Стартовала акция "Георгиевская лента"

Сегодня, 24 апреля, стартовала акция "Георгиевская лента". Она масштабная, не только всероссийская, но и международная. Повязывать символ памяти и воинской славы накануне 9 Мая стала традицией. А как Вы принимаете участие? А дети?

Дискуссия создана 24 April 2018

в группе «Хочу с вами поделиться...»

Ответы

«Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-45 г.г.

2
24 April 2018

Ленточки носим на груди, а 9 мая, традиционно шествуем в Бессмертном полку города.

4
24 April 2018

Это мой класс на смотре строя и песни. Не у всех получается в ногу, но живём "в ногу со временем".::smile7::

2
24 April 2018
Ответ

Молодцы!

4
24 April 2018
Ответ

и мы готовимся)))

4
24 April 2018

С чувством уважения отношусь к этой акции. Ленточку храню в конверте, а перед 9 Мая достаю и снова с гордостью рассказываю о том, что я его бережно храню уже несколько лет в том конверте.

2
24 April 2018

ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА Георгиевская лента – и порох, и огонь, И горечь слёз, и радость Дня Победы. Не просто гордый символ, а шёлковый погон, За добрый мир, что нам добыли деды. Георгиевская лента – как выживший цветок, Что видел злом загубленное детство, Сожжённые селенья, руин смертельный смог... Не просто символ – памяти наследство. Георгиевская лента – двухцвет простых полос – На фронтовых дорогах кровь и пламя, И жизней эшелоны, ушедших под откос... И злом исполосОванное знамя. Георгиевская лента – и порох, и огонь – И скорбь души, и солнце жизни новой. Узор двухцветных линий – истории ладонь, Судьбы орнамент... Памятное слово. Натали САМОНИЙ Источник: https://www.chitalnya.ru/work/778949/ При копировании материалов с сайта, активная ссылка на оригинальный материал обязательна. Все права защищены © chitalnya.ru

2
24 April 2018

ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА Со времен Екатерины И до самых наших дней Храбрых и непобедимых В битвах награждали ей – Тех, кто, бросив вызов смерти, Защитили Русь от бед. На георгиевской ленте Дым и пламя тех побед. Ленту эту повяжи, «Помню и горжусь!» – скажи. Автор - Олеся Емельянова. 2015 г.

2
24 April 2018

У нас в школе тоже стартовала акция "Георгиевская лента"! А утром 8 мая шествуем в Бессмертном полку школы!

4
24 April 2018
10875
Эксперт сайта

Это замечательно!

1
12 April 2019

ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА. Когда на раненную Землю, Пришла победная весна! Волной народного веселья Проникла в каждый дом она! Парад Победы… Флаги… Лица… И песни праздничный мотив. Над площадью, как будто – птица Цветная ленточка летит… Из прошлого, из вечности Летит она сейчас… Георгиевская ленточка, Объединяя нас Уже закончились погони… Весенним облаком накрыт, Зажав оружие в ладони, Солдат Победы сладко спит. Из майских облаков портниха Пошила мягкую кровать И стало необычно тихо… И можно было просто спать. Оливковая веточка Укажет мирный путь… Георгиевская ленточка: «Я помню! Я горжусь!» Колодец памяти – бездонный. И души павших – где-то там… Давайте вспомним поименно, Кто подарил Победу нам! Победа! – слезы и веселье! Те дни еще пылают в снах, Когда на раненную Землю Пришла победная весна! И маленькая девочка Оденет тоже – пусть! Георгиевскую ленточку: «Я помню! Я горжусь!» Мы все такие разные – Мир каждого – иной. Но все теперь мы связаны Той ленточкой одной! От прошлых дней – до вечности – И радость в ней и грусть… Георгиевская ленточка: «Я помню! Я горжусь!» Петр Давыдов 30.03.2015

3
24 April 2018

Очень удачно подобрал слова автор:"Из прошлого, из вечности Летит она сейчас… Георгиевская ленточка, Объединяя нас". "Но все теперь мы связаны Той ленточкой одной!"

3
25 April 2018
10875
Эксперт сайта

Великолепные строки.

2
12 April 2019
Ответ

Спасибо!

2
12 April 2019
Ответ

Да, великолепные слова.

1
16 May 2019

Со дня основания Всероссийской акции "Георгиевская лента" http://lenta-on-line.ru воспитанницы творческого объединения "Костюмерия" первого года обучения (остальные уже имеют свой "пиксель") принимают в ней участие. Кроме того, ежегодно делаем броши "Ленты Победы", которые с гордость носим сами и вручаем на праздничном концерте ветеранам войны, которых к сожалению остается все меньше, труженикам тыла, детям войны, просто жителям поселка. В этом году тоже готовимся, только броши делаем немного другие. Позднее представлю фотоотчет.

6
25 April 2018

Очень интересные и неповторяющиеся у Вашего коллектива ленты! И акция эта заслуживает только положительной оценки!

3
25 April 2018

Я уже знакомилась с коллекцией одежды "Цветы Победы". Мне она очень понравилась нежностью сочетаний.https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/library/kollektciya_odezhdi_tcveti_pobedi_092213.htmlДальнейших вам всем творческих успехов.

1
25 April 2018
Ответ

Да, ленты не повторяющиеся, славные - уважение к истории, уважение к традиции. Я уверена, воспитанницы горды своим творчеством.

1
25 April 2018
Ответ

Спасибо,Любовь Ивановна.

2
25 April 2018
Ответ

::smile30::

2
26 April 2018
10875
Эксперт сайта

Молодцы! Выражаю свою искреннюю благодарность.

1
12 April 2019

Обязательно принимаем участие в этой акции. Правда, дети иногда забывают надевать, особенно в первые дни. Но к 9 Мая уже все с лентами.

4
25 April 2018

Лента - не простая, поэтому дети открыто и с гордостью носят их на груди, пусть не совсем до конца осознают значение и величие традиции.

1
25 April 2018
Ответ

Нет, нет. Обязательно проводится беседа- экскурс в историю!

3
25 April 2018
Ответ

Самое главное - пробудить в них чувства.

1
25 April 2018
Ответ

И в первую очередь, гордость за героическое прошлое страны, как не высокопарно бы это звучало.

4
25 April 2018
10875
Эксперт сайта

Я всегда, конечно же, принимаю участие в акции.

1
12 April 2019

И я с особым чувством принимаю участие в мероприятиях ко Дню Победы, и к ленточке особое уважение.

1
16 May 2019