Сине-красная тряпка для учителя

Бурю эмоций у педагогов вызвала десятиклассница , которая покрасила волосы в синий цвет

25 April 2018
Ответы

Реакция родителей на эксперимент дочери. «Уважаемые учителя, объясните, у вас какие-то методички есть с рекомендациями, как унижать учеников? Вам их сверху спускают? Или это инициатива снизу? Дочь-десятиклассница вчера покрасила волосы в синий цвет. Мы, родители, не против: когда еще подростку экспериментировать с внешностью, если не в 16 лет. Но в школе ее сегодня учителя буквально загнобили. Реакции были между не очень удачными шутками («Так к урокам готовилась, что аж посинела от натуги») до прямых оскорблений («С такими лохмами тебе место не в школе, а в борделе»). При этом все упражнялись в остроумии публично, при всем классе. Я к учителям дочери пойду разговаривать, но хочу сейчас понять, вот такое неприятие - это что? Комплексы? Указание сверху? Зашоренность? Да, устава школы она не нарушала, форму носит, а про цвет волос в уставе нет ничего. И учится она хорошо, проблем нет. А вот у учителей в школе, видимо, какие-то проблемы, если такая реакция на обычный подростковый эксперимент».

1
25 April 2018
8350
Эксперт сайта

Честно говоря,я на это мало обращаю внимания.Наверное,потому что работаю в начальной школе,а у нас подобных случаев не бывает.В сентябре у нас тоже был подобный случай.Девятиклассница пришла с зелено-розовыми волосами.Но учителя ничего не могли сказать,потому что это была дочь...::smile32::Но когда делают замечания,, простым смертным,, я уже не молчу.Если делаете замечания-делайте всем.Дети все одинаковые,и у них права одинаковые,так что будьте честными по отношению ко все детям!!!

4
26 April 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::::smile1::

0
26 April 2018

Молодец девочка! Добилась, чего хотела. Да пусть хоть в зеленый в крапинку выкрасится! На мыслительных процессах это не сказывается. Не обратили бы внимания и вся недолга! Вот это была бы "обратка"! А тут все по сценарию.

6
25 April 2018

У нас мальчик один с косой ходит. Внимание каждый раз взглядом, но родители ему разрешают, а мы ничего не говорим. Ребенок учится хорошо! Но все таки ученики должны выглядеть соответственно.

4
25 April 2018

У нас в локальном акте о внешнем виде прописано, какие цвета волос недопустимы. Но если кто-то выкрасился, то унижать, конечно, никто не будет, но замечание сделают многие как за любое нарушение во внешнем виде.

2
25 April 2018
Ответ

А вот у нас цвет волос не оговорен...::smile5::::smile5::::smile5::

3
25 April 2018
Ответ

Упущение какое!::smile3::

3
25 April 2018
Ответ

::smile45::::smile45::::smile45::

2
25 April 2018
Ответ

Надо заглянуть, что у нас про цвет волос написано, раньше не задумывалась

2
25 April 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7:: Чревато...::smile5::::smile5::::smile5::

2
25 April 2018
Ответ

Ужас просто!::smile5::::smile5::::smile5::

2
25 April 2018
Ответ

Срочно меняем локальный акт::smile5::::smile5::::smile5::

3
25 April 2018

Лишь бы голова работала !!Конечно должно быть все в пределах разумного !!!!!!

3
25 April 2018

И попробуйте скажите "нельзя!"

3
25 April 2018

Есть нормы поведения, не прописанные в уставах.Своей дочке не разрешила бы, хотя....У меня в классе есть такой ребёнок. Приходит то с кольцом в носу, то с цветными волосами. Я думаю, что она это специально делает, чтобы на неё обратили внимания. Мне кажется, что ее даже одноклассники не одобряют, но никто ее не "гнобит".

4
25 April 2018

Это вредно для волос!

4
25 April 2018

а мне нравится))) Мальвина! И очень милая девочка! Какая разница какого цвета волосы, лишь бы человек был хороший, а если ещё и учится хорошо, то вообще какие вопросы??

3
25 April 2018

Я тоже поймала себя на мысли, что очень симпатично получилось.::smile3:: Правда, через неделю поблёкнут...

4
25 April 2018

Вы правы, точно Мальвина!

2
25 April 2018
Ответ

У нас одна девочка перед Новым годом выкрасилась в нечто синее. Потом после каникул пришла - уж совсем ужас! Мы долго-долго наблюдали, когда уже это смоется. Потихонечку советовали как-то перекрасить.

3
25 April 2018

А девочка симпатичная

2
25 April 2018

Симпатичная... наверное себя увидела в этом образе Мальвины.

2
25 April 2018
Ответ

Не самый плохой образ ::smile4::

3
25 April 2018

Конечно, учителю нельзя говорить такие слова... учителю вообще ничего нельзя, это детям все можно и на все найдется объяснение: возраст, так ребенок протестует, так ребенок обращает на себя внимание и т. д.

5
25 April 2018

Вот и не надо говорить! Солиднее будем выглядеть.::smile3::

3
25 April 2018
Ответ

Все из-за того, что учитель не защищен

2
25 April 2018

А меня вот не устают поражать наши некоторые учителя: все понимают, что нельзя, но вот то тут, то там то ругаться площадной бранью возьмутся, то оскорблять всякими словами и действами. Что это? Если нельзя, но очень хочется, то можно?! А что уж так хочется-то?

3
25 April 2018
Ответ

Меня это тоже удивляет... Может, тоже внимания не хватает? А, может, как шутят мои дети, кризис среднего возраста...

3
25 April 2018
Ответ

Из личного опыта: нередко "из мухи раздувают слона", как педагоги, так родители

5
25 April 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

2
25 April 2018
Ответ

Мне, лично, на такие вещи жаль тратить время, да ещё на уроке

2
25 April 2018
Ответ

Вот-вот!

2
26 April 2018

Скорее всего хотела привлечь внимание к себе!

4
25 April 2018

Обычно так и самовыражаются.

2
25 April 2018

Буря в стакане воды! Пусть красят в какой им нравится цвет, делают хвостики и плетут косички! Если поведение адекватное и учится нормально, то все хорошо!

3
25 April 2018

1
25 April 2018

А мне нравится, очень аккуратно и красиво получилось. Ничего против самовыражения не имею. Кроме, конечно, яркого макияжа. Сама в школе экспериментировала: красила кончики волос в синий, потом тоником в рыжий, вишнёвый. Пирсинг у меня был на языке. Перебесилась. И никак это на умственной работе не отразилось. Сейчас у меня тоже волосы покрашены с переходом на нежно - розовый цвет. И никого это не волнует))

4
25 April 2018

::smile2::::smile2::::smile2::

2
26 April 2018

У нас одна девчонка в 11 классе лысая ходила. Подстриглась так. Никто ничего. Кому она хуже сделала? А эта, с голубыми волосами, такая скромная на вид. Ей хорошо. И свитер в тон.

3
25 April 2018

::smile7::::smile7::::smile7::::smile2::

3
26 April 2018
10788
Эксперт сайта

С сыном в классе учился мальчик, ну пусть, Сергеев. И были у него длинноватые волосы. А тогда от мальчиков требовали аккуратной мужской стрижки. Классная руководитель постоянно его тыркала"Сергеев, постригись, постригись, постригись..." В итоге вызвали мальчика к директору, с отцом. Пришли. А у папы волосы вообще длинные. Вошли в кабинет, представились. Директор посмотрела ни них, рассмеялась, вздохнула и сказала:"Иди уже, Сергеевы" На этом история и закончилась.

4
25 April 2018

Вывод?! Всё идёт из семьи!!!

3
25 April 2018

Прекрасное решение "проблемы"

3
25 April 2018

У нас сейчас умнейший парень десятиклассник, занимается робототехникой ходит с дредами и осветился...::smile48::::smile50::

1
25 April 2018
Ответ

1
25 April 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Года два назад в школе, где дочь учится, был юноша с длинными волосами, из которых он делал пучок. Занимался в тренажерном зале и подчеркивал свое "построенное" тело невероятно облегающей одеждой. Моя все порывалась сказать его маме, что хватит покупать ему вещи в"Детском мире", пора вести его в магазин мужской одежды. ::smile4:: У девушек тонированные волосы есть, но как в школу заходят, собирают волосы в хвост. Да любые собирают, с определенной длины. У меня и у сына редкий цвет волос, цвет коньяка. В школу вызывали, да, чтобы запрещать красить мальчику волосы. ::smile4::

3
25 April 2018

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей!

4
25 April 2018

Видимо, старик Пушкин не читал Устав школы...

3
26 April 2018

У нас в школе несколько лет назад была одна девочка вполне заурядной внешности. Училась хорошо. Видимо, очень ей захотелось обратить на себя внимание. И на выпускной вечер она выкрасила волосы в ярко-оранжевый цвет, а причёску сделала под "одуванчик". На ней было платье с золотым отливом "в облипочку" и оранжевый одуванчик волос на голове! Это был просто фурор в нашем-то обычном селе. Запомнилась девочка надолго!

5
25 April 2018

А девочка с синими волосами мне очень даже понравилась!

3
25 April 2018

У нас в школе есть положение о внешнем виде учащихся, где прописаны требования к прическе девочек и мальчиков. И все выполняют. Во многих организациях есть свой дресс-код. Так и школа не зоопарк.

3
25 April 2018

Так и дети не суслики...

3
26 April 2018

Очень хорошо получилось. Главное, чтоб училась, а прическа, макияж-когда еще, если не в16лет.

2
26 April 2018

Надо родителям больше общаться с ребёнком!

2
26 April 2018
Показать больше ответов (ещё 9)