Ученик послал учителя.
Судя по информации в интернете, в школах нередки случаи отправления учениками учителей по одному известному адресу, состоящему из трех букв. В нашей школе не так часто, но эпизодично такие прецеденты также случаются. Сегодня пришлось самому столкнуться с этим явлением лоб в лоб. Начался урок в 10 классе. Урок по счету четвертый. Класс небольшой, всего 16 человек: 7 мальчиков и 9 девочек. Присутствуют все. Наблюдаю следующую картину: все сидят, один ученик лежит на двух стульях на задней парте. Подхожу и интересуюсь, по какой причине ученик позволил себе находится в горизонтальном положении. В ответ в моей интерпретации (а на самом деле сплошной мат): "Я устал и хочу отдохнуть. Мне ОБЖ вообще не интересен". Здесь, наверное, нужно сделать краткий экскурс в житие этого великовозрастного (ученику уже 18 лет) приверженца здорового образа жизни. Учится в нашей школе этот поклонник Обломова (правда, эта фамилия ученику, скорее всего, ничего не говорит) с 8 класса. Живет с отчимом, матерью и сводным братом, приехали в Россию из одной бывшей республики СССР. Формально учится (если так можно назвать деятельность юноши в школе) на "троечки", более высокий балл во время учебы в школе получал только по физкультуре. Фактически знания по пятибалльной шкале системе оценивания знаний, установленной в Российской Федерации, соответствуют двум баллам, чаще – одному баллу, так как ученик демонстрирует полное незнание проходимого учебного материала. С какой целью этого неуча взяли в 10 класс, для меня большой вопрос. За неподобающее и хамское поведение его уже поставили на внутришкольный учет. Бедная мама чуть ли не еженедельно вызывается в школу. Прогресса как не было, так и нет. Так вот, лежит себе этот наглец и открытым текстом в грубой и нецензурной форме выражает свое полное пренебрежение к учителю. Довожу до сведения заместителя по воспитательной работе о случившемся. Ничего необычного и нового. "Малыш" уже неоднократно посылал учителей в направлении, в названии которого присутствует всего три буквы. И применяет, дескать, хлопец ненормативную лексику, когда его утомляют глупыми и бестолковыми вопросами, просьбами и советами. Мне было предложено вооружиться терпением и не реагировать особенно на его выходки. Мол, мама слезно просила продержать его в школе до конца учебного года и обещала забрать сына из школы. А каково учителям?
маргарита
Буньков Андрей Владимирович
Перминова Елена Федоровна
Спицына Любовь Ивановна
Бурых Елена Владимировна
Мартынова Наталья Анатольевна
Перминова Елена Федоровна
Хохлова Нина Борисовна
Черепанцева Людмила Юрьевна
Беласик Людмила Николаевна