Рост стоимости услуг репетиторов.
Родители жалуются на неоправданно дорогие услуги репетиторов. Что я могу на это сказать? Недовольных в ближайшее время станет ещё больше. Почему следует ждать увеличения числа недовольных? В связи с рассматриваемым законом, после принятия которого репетиторы начнут платить налоги. Это, если верить механизмам рынка, приведёт к росту стоимости частных уроков. Что ожидать Нововведение с одной стороны ударит по карману учащихся, с другой – сократит число репетиторов. Почему их станет меньше? По 2 причинам: · повышение стоимости приведёт к сокращению числа семей, способных позволить себе оплату индивидуальных занятий; · необходимость введения отчётной документации отобьёт желание преподавать на дому у достаточно обширной части преподавателей. Можно предположить, что отсеются слабые, а в деле останутся только лучшие из лучших. Но так ли это? Нет. Останутся те, кто будет согласен тратить время и нервы на общение с налоговой. Освободившуюся же нишу займут организации, предоставляющие платные услуги (свято место пусто не бывает). Уже сейчас некоторые директоры школ запрещают штатным преподавателям выступать в качестве частных репетиторов. В их случае дополнительно заниматься с детишками можно, но только при условии, что педагог согласится войти в штат компании, которая предоставляет образовательные услуги на платной основе. Нужно ли говорить, на кого зачастую зарегистрированы эти фирмы? Думаю, нет. И я, собственно, не против подобных организаций. Что вы, нет, я ни разу не против. Да только подавляющее число таких вот фирм, по моему личному наблюдению, для собственного выживания на рынке вынуждены делать основной акцент на групповых занятиях, а не на индивидуальных. Могу ошибаться. Собственно, все люди могут ошибаться. Даже те, кто принимает законы.
Старшов Михаил Александрович
Аникеенко Наталия Владимировна
Шулина Оксана Владимировна
Лихина Елена Викторовна
Лихина Елена Викторовна
Шарандина Валентина Владимировна
Ружицкая Вероника Александровна
Лариса Павловна
Елена
Буньков Андрей Владимирович