А зачем? Начальной школе этого однозначно не нужно (хотя возможно, только дети этого возраста и будут продуктивно чему-то обучаться). Ученики основной школы учиться не будут, т.к. психологически они уже "отдыхают", поэтому результативность таких уроков равна нулю. Что касается старшеклассников, то для выпускников экзаменационная пора и есть "пятая четверть".
Согласна с Вами, Валентина Владимировна! Хотя есть предложение: эту самую пятую четверть проводят чиновники, а я с удовольствием приду к ним поучиться, выделив из отпуска несколько деньков.
Куда от неё денешься с теми, кто не сдал промежуточную аттестацию? Хочешь, не хочешь, а ходить на занятия с двоечником будешь! Даже понимая, что продуктивность летних занятий практически нулевая. Как правило, родители двоечников смотрят на пятую четверть проще. Приведу такой пример: звонит мама неуспевающей девочки и сообщает, что она отправила её к бабушке отдыхать. "Неужели надо заниматься прямо сейчас ? Давайте в августе!"-предложила мама."У меня отпуск с 1 июля",- сказала я. " А на другое время его перенести нельзя?"- спросила мама. Что мне ответить ей?
Если рассматривать 5 четверть как работу с отстающими, то результата не всегда достигаешь .Хотя, бывает и у кого-то продвижение...По ФГОС сейчас не имеем права оставлять . Многие подкованные родители"чемпионов на повтор. обучение" это знают и относятся к этим встречам поверхностно. НИКУДА НЕ ДЕНУТСЯ- ПЕРЕВЕДУТ.А, может, взять , и не переводить , как в наши времена. БОЛЬШЕ БУДУТ ЦЕНИТЬ ЧУЖОЕ ВРЕМЯ, если свое не жалко.А отпуск не отменяли!!!
Шарандина Валентина Владимировна
Спицына Любовь Ивановна
Беласик Людмила Николаевна
Соколова Евгения Ивановна
Бурых Елена Владимировна
Панкова Татьяна Владимировна
Лихина Елена Викторовна
Спицына Любовь Ивановна
Калёнова Светлана Васильевна
Лихина Елена Викторовна
ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА
Буньков Андрей Владимирович