Глава РАН предложил выплачивать студентам первых курсов стипендию в 20-30 тыс. рублей

Глава Российской академии наук Александр Сергеев предложил создать фонд, который бы выплачивал студентам первых курсов по 20 тыс. рублей, чтобы они могли учиться, не отвлекаясь на подработку.

5 June 2018
Ответы

Фонд, возможно, и создадут... а вот будут ли студенты, действительно, получать такие деньги? Вряд ли! Хотя бы по 10 -15 тыс. рублей сделали бы стипендию!::smile3::

5 June 2018

Говорят, дыма без огня не бывает, может что-то и изменится, а там и за нас примутся. Неплохо бы!

5 June 2018
7899
Эксперт сайта
Сразу зарплату учителей для студентов!!!

5 June 2018

Размер моей стипендии равнялся 300 руб.Я искренне надеюсь, что у них получится поднять стипендии

5 June 2018
3531
Эксперт сайта

Мне кажется, что такую стипендию надо платить студентам последних курсов. Именно они идут на подработку вместо учёбы. Ведь на первом-втором родители обеспечивают, а дальше уже хочется ещё чего-то, а не только хлеба с маслом. А у родителей уже на шее сидеть совестно

5 June 2018

Полностью вас поддерживаю, Елена Сергеевна! Тем более, что как правило, после первого курса многие не справляются и отсеиваются. Получается, что им больше платят, чем старшекурсникам! Это не порядок! Уж лучше поднять стипендию старшим и магистрантам. Те уже точно определились с профессией, на старших курсах дают специальные предметы по профессии, а не общие как на 1 курсе!

5 June 2018

"Верхушка" так не считает, им виднее::smile4::::smile4::::smile4:: А если серьезно, то, конечно, Вы правы.

5 June 2018
10788
Эксперт сайта

У сына была правительственная стипендия. Один семестр. Не знаю, сколько их выделяли на факультет, но получать можно было только один семестр, хоть на "шестерки" учись. Все отличники получали ее по очереди. Сумму не знаю, но швейную машинку за 17 тысяч он мне купил с одной и еще что-то осталось.

5 June 2018

Раньше студенты учились и подрабатывали, а теперь работают и подучиваются.

5 June 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Чудесно! ::smile1::

5 June 2018
Ответ

::smile1::::smile1::::smile1::

5 June 2018

Ответ #418392 был удален 5 June 2018

Интересно, конечно, мы о таких зарплатах мечтаем, а тут для студентов стипендию такую хотят сделать. Честно не понимаю, работу педагогов они оплачивать прилично не собираются, приравняли практически к техническому персоналу, зато студентам честь и хвала::smile45::

5 June 2018

А они потом в школы не идут работать.

5 June 2018
Ответ

Врачей не хватает, учителей не хватает, а поступают учиться каждый год и не по одному человеку и не в один институт, гдеееееее они эти специалисты???

6 June 2018

А пойдемте ... и мы УЧИТЬСЯ?! Вот будет весело!?

5 June 2018

Мы это делаем и по сей день. Только за свои денежки, но за ценой не стоим. Надо - значит надо! Вот, если бы, хоть маленькую компенсацию возвращали ...

5 June 2018
Ответ

А мы пойдем... за их денежки .Они же предлагают!?::smile4::

6 June 2018

И я сразу об этом подумала.

13 June 2018
Ответ

Тем более, что учиться никогда не поздно! ::smile36::

13 June 2018

Если студент хочет учиться, он будет учиться, даже с подработкой. Она не мешает, а только помогает ему быть сильнее, справляться с любой ситуацией. А если ребенок поступил в желанный ВУЗ, а не по принуждению и т.п., то он учится все равно. Вопрос в том, что стипендия студенту просто нужна, ведь не все дети из обеспеченных семей: надо и есть, и одеваться и жилье проплачивать (не все ВУЗы предоставляют общежитие).

6 June 2018

::smile7::::smile7::::smile7::

6 June 2018