Посещаемость детей ДОУ в летний период
Добрый день, коллеги. Хочу узнать, как у Вас в учреждениях обстоят дела с посещаемостью в летний период. В старшей группе, которой я сейчас работаю, по списку 21 человек (4 человека числятся, но не посещают д/с, 4 воспитанника в отпуске). Каждый день принимаю в группу от 7 до 12, остальные ходят набегами, 1-2 дня посещают, 3-4 выходных, поскольку занятость родителей позволяет оставаться с детьми дома. С летом и погодными условиями в этом году нам, откровенно говоря, не везет. Температура в среднем 8-15, дожди ежедневно. Прогулки организованы ежедневно, преимущественно в павильонах, с проведением подвижных игр, наблюдений, индивидуальной и самостоятельной деятельности. Однако, руководитель учреждения в прямом смысле обвиняет меня в низкой посещаемости, говоря о том, что мы получаем деньги просто так, за плохо организованную работу, ссылаясь на низкую явку детей. Все объяснения, что родители детей приводили бы, но в группах холодно даже с обогревателями, мне указали: "А на каком основании родители заходят в группу?! Они должны присутствовать только в раздевалке". Я растерялась. К слову сказать, д/с малокомплектный, всего 6 групп. Поэтому постоянно, чтобы педагоги не получали деньги зря, в летний период группы объединяют, старшая и подготовительная - это лучший вариант, однако бывает и средняя + подготовительная и даже по 3 группы. А что у Вас?? Также грустно?!
Михалёва Наталия Сергеевна
Янакова Ольга Александровна
Герасимова Наталья Сергеевна
Болтова Елена Ильинична
Ваганова Евгения Владимировна
Шуткова Татьяна Михайловна
Кива Ирина Юрьевна
Кива Ирина Юрьевна
Фирсова Дина Викторовна