Отключение мобильного телефона в отпуске.

Я сменила сим карту на отпуск. Тут же посыпались осуждающие реплики. А Вы отключаете телефон по вечерам после работу? А в отпуске? Я чувствую по этому поводу угрызения совести, пусть это и смешно...

Дискуссия создана 12 July 2018

в группе «Классные руководители»

Ответы

У меня две сим-карты: для семьи и друзей и рабочая. На ночь телефон автоматически выключается, а утром также автоматически включается. На время отпуска рабочую симку отключаю, ибо нефиг, ибо нафиг. И никаких угрызений совести! ::smile3::

5
12 July 2018

На ночь - это во сколько? Мои негодуют, что не могут дозвониться в 21-00 и позже...

2
14 July 2018

И правильно делаете, я вот не отключаю телефон и каждую неделю вызывают на работу. Вот и завтра пойду...

1
12 July 2018

Можно узнать, Марина Рудольфовна, вызывают по какому поводу? Не думаю, что учитель - классный руководитель уходит в отпуск, оставляя не завершенными рабочие дела и отчеты.

1
13 July 2018
Ответ

Вызов связан с работой нашей заведующей библиотекой, которая не справилась со своей работой и тем обстоятельством, что на сайт школы надо отправить информация, а я являюсь администратором сайта!

1
13 July 2018

Самое время начать!))

2
14 July 2018
3531
Эксперт сайта

Ничего не отключаю. Просто так в неурочный час никто не звонит

2
12 July 2018

Аналогично!

0
13 July 2018
Ответ

Я тоже не отключаю... пока никто не беспокоит. Еще не время...

1
13 July 2018

Я тоже не отключаю...

1
12 July 2018

Ответ #428508 был удален 12 July 2018

Нужно вежливо всем объяснить, когда Вас не беспокоить.

1
12 July 2018

Не все понимают.

3
14 July 2018

Я просто в настройках отключила звук. Просматриваю все сообщения вечером. Отключаться совсем нельзя. Вдруг кому-то нужна моя помщь?

1
13 July 2018

Перезваниваете?

3
14 July 2018
Ответ

Обязательно!

1
15 July 2018

Учитель тоже человек и ему нужно когда-то отдохнуть. А обычно телефон без звука.

2
13 July 2018

Алина Викторовна,честно говоря, даже вопроса такого не очень понимаю. Уверена, что тем, кому нужно, Вы сообщили о смене сим-карты, и общение с родственниками продолжается. А кто Вас осуждает, кто-то с работы? Неужели люди не знают, что рабочие вопросы решаются в рабочее время?

1
13 July 2018

Конечно, общение с родственниками продолжается. Могут вызвать на экзамены.

2
13 July 2018

А как Вы понимаете рабочее время? С которого часа и по который?

1
14 July 2018
Ответ

Алина Викторовна, у меня рабочее время - время проведения уроков + дополнительных занятий+ подготовка к следующему дню: время нахождения в школе. В это время решаются все вопросы, в том числе и по телефону.Безусловно, каждый учитель работает еще и дома, но считаю, что рабочее время - время нахождения учителя на рабочем месте.

2
14 July 2018

Телефон не отключаю, отвечаю всегда! Правда, иногда родители "удивляют" звонками в 6 утра и в 9 вечера. Муж нервничает.

2
13 July 2018

Солидарна с Вами, Светлана Николаевна, тоже ВСЕГДА на связи. Но меня это нисколько не напрягает. Хотя реакция у мужа тоже часто бывает неоднозначна.

1
14 July 2018

У меня нет такой необходимости.Ни дети, ни родители не приучены звонить классному руководителю с поводом и без. Хотя я сама прошу родителей "позванивать", если есть какая-то важная информация.

2
13 July 2018

Выпустила 11 класс. Идёт пора поступления в ВУЗы. С ребятами на связи.

2
13 July 2018

Телефон всегда "вкл", но у нас администрация понимающая, не беспокоят. Спасибо им большое. Конечно,бывают и звонки, и смс. Стараюсь ответить на все (всякие ситуации бывают), стараюсь понять людей. Если обратились за помощью, значит нужно поддержать. Думаю, Вы меня поняли, Алина Викторовна.

1
13 July 2018

По поводу смены "симки" или отключения телефона - имеете право! Не может быть никакого осуждения или угрызений совести. Этот поступок не характеризует Вас с отрицательной стороны ни коем образом, Алина Викторовна.У нас в школе тоже есть педагог, которому невозможно дозвонится в нерабочее время, но учитель она прекрасный, настоящий мастер своего дела. Да и человек хороший! Поэтому никто не смотрит на это косо. Каждый выбирает свой стиль поведения в "обычной" жизни.

4
14 July 2018