Откуда столько жестокости?!

"Я его отпинал ногами и кинул в болото": в Ленобласти подростки сняли на камеру жестокое избиение школьника

18 July 2018
Ответы

Говорим о толерантности, о новых педагогических (и не только!) технологиях, расстреле царской семьи... Соцсети портят наших детей? Неумение (или нежелание) хорошим прославиться?

3
18 July 2018

Становится очень страшно! Страшно за будущее поколение, за своих детей, за себя. Если мы живем в такое время, представьте, в каком мире будут жить наши дети, внуки, правнуки. Мороз по коже!

2
18 July 2018

Страшно, согласна. Как доживать будем?

2
18 July 2018

Соцсети - это одна из причин такого поведения нынешних подростков. Главная причина, как мне кажется, находится в 1986 году, когда разом все сломали и разрушили, искалечили, изуродовали и продолжают делать это и по сей день. Я помню свое состояние (когда гласность стала нормой), когда я узнала, что в нашей стране есть женщины легкого поведения. Я всегда думала, что моя страна самая чистая, светлая, самая лучшая на земле. Меня так воспитывали в школе и дома. И вдруг полезла вся грязь и мерзость. Я не могла в это поверить. Наши дети сразу же видят всю эту грязь и мерзость, соответственно и поведение их оставляет желать лучшего.

1
18 July 2018

Не было бы соцсетей - не узнали бы все то, о чем пишут.

2
18 July 2018
Ответ

Да, соцсети - это следствие всех преобразований. Но это малая толика всех причин.

2
18 July 2018
Ответ

::smile7::::smile13::

1
18 July 2018
Ответ

Малая, но тяжелая..

2
19 July 2018
Ответ

весомая...::smile7::

2
19 July 2018

А на мой взгляд и семья играет не малую роль. Есть семьи, где физическое наказание основной метод воспитания. А дети из этих семей переносят такие отношения на среду сверстников. И все подкрепляется информацией из интернета.

2
18 July 2018

Полностью Вас поддерживаю. Всё идёт от семьи. К сожалению, поколение современных родителей не прислушиваются к советам педагогов и растят детей, которые знают только то, что хотят.

0
18 July 2018
Ответ

Сегодняшние родители - это как раз и есть продукт перестройки.

2
18 July 2018
Ответ

::smile7::::smile13::свеженький...., но с "душком"

2
18 July 2018

Семья на первом месте должна быть в воспитании.

2
19 July 2018
Ответ

::smile1::::smile1::::smile1::

1
19 July 2018

::smile41::согласна.

0
23 July 2018

Мне одна знакомая порекомендовала прочесть книгу Аделии Амраевой "Я хочу жить" (в котором идет речь о подростках, решившихся на суицид, говорит, что заставляет задумать о том, как тяжело современному подростку. А может кто то уже читал?

0
18 July 2018

Повесть Аделии Амраевой «Я хочу жить» — это история четырех подростков, оказавшихся на краю, впавших в отчаяние и решивших прервать свою жизнь. Семья Ратмира распадается, подросток переживает, что не может защитить мать от отцовских побоев и предпочитает прятаться от жизни и мира под козырьком кепки из счастливой прошлой жизни. У Саиды в семье все внимание и любовь достаются брату. За ним девочка вынуждена донашивать одежду, а это служит дополнительным предметом насмешек одноклассников. Но главное – Саида шепелявит. И тут одноклассники развлекаются, как могут. http://mybyki.ru/2018/03/07/остановись-на-краю/

2
18 July 2018
Ответ

Спасибо, Елена Ивановна!

1
18 July 2018
Ответ

::smile31::

0
19 July 2018
Ответ

ужас

0
23 July 2018

Жестокость порождает жестокость. Всё из семьи.

1
18 July 2018

Мне кажется, в этом сообщении главные слова - "сняли на камеру". А иначе было бы даже бить не очень интересно. А так "покрасоваться" можно.

3
18 July 2018

Прославляются таким низким способом. Неудачники.

3
19 July 2018
Ответ

::smile2::::smile41:: Скорее да, чем нет. Запугать всех, увидевших видео, что типа "крутой" (а силен то не один на один)

1
19 July 2018