Сегодня еще и день находок! Коллеги, уверена, находки бывают не только у археологов. А что у Вас?

Вы знали об этом дне? Что нужно предпринять, чтобы у Вас в руках оказалась находка? Знатоки утверждают: "Есть особая хитрость в нахождении находок. Нужно обязательно зайти в комнату с облаками, застелить стол скатертью, приготовить вкусный чай, а главное одеться как можно чудесатее и все! Осталось только немного подождать, а потом быстро присесть,поднять скатерть и найти находки. Находки они ж очень любопытные. Очень-очень. И чаще всего они приходят парами со своими конфетами". Источник: http://xn--80aaiebcrjcibi8adgdtsm9z.xn--p1ai/

Дискуссия создана 22 July 2018

в группе «У меня коллега есть!»

Ответы

Надеюсь, что о своей сегодняшней находке расскажу вечером. Планов на день много.

2
22 July 2018

Одна из самых важных находок за последнее время - это то, что я случайно нашла этот сайт, на котором столько замечательных умных коллег, с которыми так приятно общаться и у которых есть чему поучиться.::smile30::

7
22 July 2018

::smile2::::smile31::

3
22 July 2018

Это точно находка века!!!::smile38::::smile38::::smile38::Как я без сайта жила, столько, оказывается можно узнать интересного... Столько праздников каждый день!!!::smile37::::smile37::::smile37::

2
22 July 2018

::smile2::::smile2::::smile2::

2
22 July 2018
Ответ

Как я с Вами согласна, Ольга Игоревна! Как приятно общаться с умными, добрыми, такими открытыми людьми, готовыми бескорыстно поделиться своими знаниями. Это очень ценная находка!::smile2::

1
22 July 2018
Ответ

::smile53::::smile52::::smile53::

1
22 July 2018

Ваша аккуратность и внимательность — это самые важные факторы, которые при выходе из дома помогут вам сохранить в целости и сохранности все вещи. Потери и находки вещей случаются очень часто. Потерять можно все — от мелочи до важных документов. В основном это случается из-за невнимательности. Внимательность же, наоборот, поможет вам найти кем-то потерянные вещи. А что у вас бывает чаще — потеря или находка? Впрочем, не важно, если вы хоть раз что-то находили, то можете такому событию посвятить этот День находок. С праздником!

2
22 July 2018

Находки бывают! При наведении порядка в шкафах в карманах пальто, брюк что-то и нахожу!

4
22 July 2018

Например......... находим......случайно....::smile1::

2
22 July 2018
Ответ

Бывает!

2
22 July 2018

Я вот тоже недавно нашла находку в конверте...3000 р. целых. Потом все конверты перепроверила, а вдруг....::smile43::::smile43::::smile43::

2
22 July 2018
Ответ

::smile2::::smile31::

1
22 July 2018
Ответ

Такая находка никого не сможет оставить равнодушным, Ольга Игоревна! И пусть не с неба упали, а из конверта денежки, это тоже отлично!!! Желаю Вам и всем коллегам почаще и побольше таких материальных находок!

2
22 July 2018

И со мной такое случается, Наталия Алексеевна! Иногда находка такая желанно-неожиданная!

2
22 July 2018

Большой находкой я считаю свое призвание в жизни! Смотрю на ВАШИ фотографии,общаюсь с ВАМИ - сколько замечательных коллег!!!!!!

3
22 July 2018

К Вашему комментарию, Елена Федоровна, уверена, присоединяются десятки и сотни участников сообщества, учителей по призванию!Благодарю!

1
22 July 2018
Ответ

Из всех или или всегда нужно выбрать правильное,хорошее.........

2
22 July 2018

Слова Михаила Танича и Игоря Шаферана, музыка Яна Френкеля. ТЕКСТ ПЕСНИ Текст песни Кто-то теряет, кто-то находит исполняла Эдита Пьеха Ссорятся люди, Мирятся люди, Кто-то полюбит, Кто-то забудет... Припев Так уж бывает, Так уж выходит, Кто-то теряет, Кто-то теряет, Кто-то теряет, а кто-то находит. Носит конверты По свету почта, Все потому что Адрес неточный. Припев В городе нашем Ох, многолюдно. С тем, кто приснится, Встретиться трудно. Припев Улица гнется Вроде подковки. Может - до встречи Две остановки. Припев Песенку эту Вы повторяйте, Если найдете - Не потеряйте! Припев

4
22 July 2018

Аскольд Бергман Сегодня – день находок! Сердечно поздравляю! Я рад, мой Друг любимый, что я Тебя нашел! И Счастья без Тебя я уже не представляю Мне лишь с Тобой по жизни легко и хорошо!

2
22 July 2018
10788
Эксперт сайта

Я тоже песню помню, из мультфильма "Бюро находок" Не волнуйтесь понапрасну Ни за что и никогда, Если что-то потеряли, Ну подумаешь - беда! Вам вернут в бюро находок Ваш учебник и тетрадь, Но, пожалуйста, не надо Чувство юмора терять! Но, пожалуйста, не надо Чувство юмора терять! Даже если вдруг забыли Вы в автобусе котят, Вам котят в бюро находок Непременно возвратят! Потеряться может кепка, Или маленький птенец. Только просьба - не теряйте Доброту своих сердец! Только просьба - не теряйте Доброту своих сердец! Если все-таки случится Потерять вам что-нибудь, Вы тогда в бюро находок Не забудьте заглянуть! Краски здесь найдет художник, Музыкант - семь звонких нот, Но друзей терять не надо - Их никто вам не вернет! Но друзей терять не надо - Их никто вам не вернет!

3
22 July 2018

Если что-то теряется, значит так и надо!!! Но потом, если что-то находится другое, то ценится вдвойне!::smile35::::smile35::::smile35::

2
22 July 2018

Я сегодня утром в Белом море нашла медузу. Их много было , но эта ОСОБЕННАЯ!

3
22 July 2018

Первый раз вижу такую цветную!!! Часто особенные попадаются?

1
22 July 2018
Ответ

Наталия Алексеевна, сегодня тепло и их было очень много. Они как цветы по форме и цвету. Пока гуляла вдоль моря, попалась такая, не смогла пройти мимо, сфотографировала.

2
22 July 2018
Ответ

Это вторая... первую не сфотографировала. Пока тепло, гуляю после поездки каждый день, попадутся, сделаю фотографии.

1
22 July 2018
Ответ

От чего зависит такой цвет?

0
22 July 2018

Если для Вас, Людмила Николаевна, это находка, то для меня - целое открытие!Благодарю, прекрасное фото!

1
22 July 2018

Действительно, необычная находка! Красивая.

2
22 July 2018
Ответ

Это Наталия Алексеевна, ушастая медуза Тело ее полупрозрачное, розовато-фиолетово-голубых оттенков. Купол медузы в виде круглого плоского зонтика, по краю которого расположены многочисленные тонкие щупальца, свисающие вниз. Диаметр купола до 40 см. В центре нижней вогнутой части зонтика располагается четырёхугольное ротовое отверстие, окружённое четырьмя крупными ротовыми лопастями, напоминающими по форме ослиные уши, за что медуза и получила своё видовое название ушастая. Вот еще сегодня фотографировала.

4
23 July 2018
Ответ

Посмотрите Татьяна Евгеньевна, сегодня еще сделала фотографии ушастиков. Медузу называют "ушастая".

1
23 July 2018
Ответ

Спасибо, Любовь Ивановна, посмотрите ниже, сегодня еще сделала фотографии ушастиков.

1
23 July 2018
Ответ

Получила удовольствия от увиденных медуз и водорослей, живущих в холодных морях. В наших южных морях даже цвет воды другой. Благодарю, Людмила Николаевна!

1
23 July 2018
Ответ

Спасибо, Любовь Ивановна за комментарий. Погрузилась в отпуск... работа отпустила. Гуляю вдоль моря - воздух, пространство, цвет неба и воды, солнце... сделали свое дело::smile4::

2
23 July 2018
Ответ

Спасибо за интересные фотографии.

1
23 July 2018
Ответ

Спасибо, любуюсь! Вода какая прозрачная! А медузы - слов нет!

2
23 July 2018
Ответ

::smile31::::smile31::::smile31::

2
23 July 2018
Ответ

::smile31::::smile31::::smile31::

1
23 July 2018
Ответ

Как хорошо, что у всех нас отпуск летом! Хотя, море прекрасно в любую погоду и любое время года.

1
27 July 2018

А я сегодня вернулась из Карелии и сразу заглянула на сайт. Наш военно-поисковый отряд нашёл останки 15 воинов, погибших на Кестеньгском направлении в 1941 году.

6
22 July 2018

::smile2::::smile2::::smile2::

3
22 July 2018

Молодцы! Спасибо вашему отряду.

2
22 July 2018

Да какая же Вы УМНИЦА!::smile30::::smile30::::smile30::

2
22 July 2018

Еще одно открытие для меня - находки поискового отряда Людмилы Юрьевны!Вы и ребята делаете действительно великое дело, возвращая погибших воинов живущим поколениям!Людмила Юрьевна, удалось найти личные вещи, проливающие свет на имена и фамилии воинов? Или они останутся неизвестными?

2
22 July 2018
Ответ

К сожалению, в этом году только один медальон, информация в нём не восстанавливается (был колотый), но нашли котелок с датой 1940 и нацарапанной фамилией (предположительно, Соловьёв). На самом деле, это очень долгая и трудная работа - восстанавливать имена пропавших без вести.

1
22 July 2018
Ответ

Горжусь неимоверным упорством и трудом команды, Людмила Юрьевна! Желаю всем вам удачи в поисках, долгой и счастливой жизни!

1
23 July 2018

Открыт на нашем сайте раздел Конкурсов детского творчества! Чем не находка?!!!::smile50::::smile2::

1
22 July 2018

Точно!

2
22 July 2018

Согласна, Алла Ивановна! Удачная находка для всех нас - новый раздел Конкурсов для детей!Организаторы угадали с днем запуска нового проекта!

2
22 July 2018

Ничего за день не теряла, ничего и не нашла, но радуюсь каждой мелочи.

2
22 July 2018