Скоро в школу. Для многих родителей, особенно для тех, кто отправляет детей в первый класс, началась непростая пора — сборы в школу. Детские магазины уже заполонили ответственные родители со списками всех необходимых предметов: от карандашей до физкультурной формы . В преддверии 1 сентября давайте прикинем , сколько стоит собрать ребенка в школу.
Дорого. Из садика забрать дорого. С повальными, вошедшими в моду выпускными( на них деньги сдаются уже с сентября, частями, чтоб некоторые в обморок не упали), на которых некоторые мамаши отрываются за свое не прожитое в "шике" детство, другие устраивают показ своих бесконечных возможностей, плюс "Подарок садику" с самыми помпезными дарами начальству. Хотя я все бы собранные деньги потратила на благодарность воспитателям. Бедняги, за копейки заботящиеся об орущей толпе малышни. У нас хоть перемены есть, а у них - увы. И в школу пойти - дорого. Как закон подлости, предлагают просто убитый кабинет как в плане ремонта, так и в плане меблировки. Ребенка собираешь, как на свадьбу.
Для меня в этом году уже неважно: внук зачислен в ВУЗ. Из собственного опыта: значительную часть необходимого для нового учебного года покупала в течении весны, траты шли порциями, а не единой суммой. Я вообще люблю делать что-либо заранее и дискретно.
В 2016 году пенсии работающих пенсионеров индексировать, скорее всего, вообще не будут. Это уже сообщила опять же Ольга Баталина. "Пенсию сохранят всем работающим пенсионерам, - пишет депутат, - но во время работы не будут индексировать. Оставил работу - снова индексация". Эту информацию пока никто не опровергал, пишет "Российская газета". Пенсионеры задаются вопросом, можно ли таким образом поправить бюджет на работающих пенсионерах? С работающих пенсионеров в Пенсионный фонд идут отчисления. Индексация пенсии намного больше, чем эти перечисления? Если работающие пенсионеры перестанут работать и отчислений не будет никаких, бюджет пострадает? Очевидно пострадает: отчислений то не будет, зато пенсионерам пенсии начнут индексировать, это выгодно бюджету? А нищие пенсионеры, может быть, пойдут работать к тем предпринимателям, которые будут выплачивать "серую" зарплату в конвертах, без лишних бумаг и оформлений. Найдутся такие доброхоты, которым налоги лишние платить не хочется. Опять же такой оборот бюджету полезен? Но, что бы там ни говорили, судьбы пенсионеров решают депутаты и члены правительства, которым при их доходах, наверное, трудно понять, как можно прожить на пенсию в 10000 рублей.
Сайт для инвалидов «Дверь в мир» http://doorinworld.ru/novosti/vazhno-poslednie-novosti-pro-pensii-rabotayushchim-pensioneram-v-2016-godu
Копейки. Я просчитала, что в этом году у меня 4,2 балла. Больше трех баллов не дадут, а балл будет в пределах 70 рублей. Вот и получается около 200 руб. Все.
Умножим 200 рублей хотя бы на 100 000 пенсионеров, получим 20 миллионов. Что нам всем по 200 рублей - пол килограмма колбасы, а тут человек квартиру в Москве или где-либо еще купит.
Это так же, как и зар.платами. В кои-то веки оклад повысили. Но. Убрали часть пунктов из стимулирующих, так что с этим повышением в моей расчётке теперь фигурирует меньшее число. причем так нормально меньшее. Одной рукой дают и орут на всю страну, другой отнимают тихо-тихо.
Форма: пиджак 2,4 т.р., брюки 1,5 т.р., сарафан 1,8 т.р., юбка 1,2 т.р., блузки самые дешевые 0,8 т.р. На мелких вычтите триста рублей, получите приблизительную цену.Рабочие тетради - 2,5 т.р. плюс 0,5-0,8 .Учебники ( и не говорите, что школа должна предоставить... предоставляет такое ... , глядя на которое, учителя говорят, хотите, чтобы дети ЕГЭ сдали - нужны вот эти. И мы классом сами предложили и покорно заказали "эти", это, подчеркиваю, наше добровольное решение) - 3 т.р. с прицелом, что еще понадобятся кое-какие.Обувь, спортивка - это у кого какой карман. Не в счет.Канцелярия - ручки, тетради, карандаши, фломастеры, линейки, (пастели, глины, ткани, репсовые бумаги - не в счет, ибо приобретаются в течение года, их бюджет со скрипом выносит) - 0,8 т.р. Рюкзаки... Такие, чтобы выдержали год, стоят от 1,8. Остальное не доживает. Ничего не забыла? Вроде бы нет. P.S. ремонт кабинета и закупка в него всей мебели не в счет. Это другая статья расходов. Но, в подвале можно взять столетнюю бесплатно. Это еще ту, на которой я училась. А что - нормальные были столы и стулья. Красились каждый год. "Делов-то". Кому не лень, можете посчитать. Я не буду, ибо ужаснусь, потеряю покой и сон, а так, частями, потратилось и потратилось. Так как их, дитёв, у меня 2.
Я изо всех сил надеюсь, что на даче розы в конце августа будут так же пышно цвести, как и сейчас. Цветы - не проблема. В нашей области есть питомники. Розы можно покупать в пределах от 35 р. до .. И за символическую плату продавцы еще и красиво оформят. В ларьках цветочных, конечно, цены кусаются, а на Центральном рынке можно спокойно подобрать красивый букет рублей за 270 розочек так из 5-7.
В нашей полосе, если только розы не растут в специальных условиях, тоже их трудно сохранить - иногда бывают крепкие морозы, после которых они, как бы их не укутывали, вымерзают. Но мы же не ищем легких путей!
Как же! Голодное Поволжье, это про нас. У нас то засухи, то дожди льют неделями, то заморозки в июне, то градом всё побьет. Но если уж повезет с погодой, урожаи большие. Но чаще - какая-нибудь напасть. В этом году поразительные урожаи вишни, черешни, а уж сколько полевой клубники - дожди вовремя прошли, её ведрами собирали. Только вот ползай и рви. Ягодки крупные. Это редкость. Обычно мелочь полузасохшая, пока её очистишь от чашелистиков, без рук останешься.
Важно!
Пять проверенных способов сэкономить
- Обязательно составить список покупок. И постараться не брать ничего лишнего. Поверьте, это работает! Нелишне будет проконсультироваться с учителем. Как правило, они дают дельные советы о том, что нужно, а что нет.
- Закупаться оптом. Кооперируйтесь с друзьями, родителями из вашего класса. Так можно покупать не только школьную форму, но и канцелярские товары. Для сравнения: тетради в розницу стоят 7 руб. Оптом - от 2 рублей!
- Помнить про скидочные карты в книжные и канцелярские магазины. Выясните в классе, у кого из родителей они есть и где максимальный процент скидок. Сравните цены. Экономия - процесс небыстрый, требующий вдумчивого подхода.
- Ловить акции. Когда мы с подругой вышли «на охоту», первые футболки (полностью из хлопка) стоили по 200 руб. В итоге мы купили за 100. А чуть позже увидели по 80... Вывод: сначала надо оценить рынок.
И еще имейте в виду: когда вам выбрать покупку помогает продавец, скорее всего, он начнет предлагать вам сначала самый дорогой товар.
- Не стремиться купить вещи из новой коллекции. Они всегда дороже. Наблюдение: если пойти в магазин в середине осени, то можно приятно удивиться обновленному ценнику. А учеба на самом деле только-только начнется. Одежда подешевеет в октябре, перед поступлением свежей коллекции. Так что, если нужны вторые брюки для школьника, не торопитесь их покупать сейчас.
У меня тоже дети "нешкольного" возраста - сын-студент,а дочка еще не доросла до школы. Поэтому я не знаю,сколько стоит собрать ребенка в школу. Но ведь можно спросить: сколько стоит собрать студента, сколько стрит собраться в детский сад, сколько стоит учителю подготовиться к новому учебному году... Всё дело в том, что жизнь нынче дорогая...
Вот видите , это темы для других дискуссий, особенно эта...сколько стоит учителю подготовиться к новому учебному году.. немного переиначить её. Возьмитесь, у вас получится
Детский сад отличается от школы маловато. Как пить дать, дадут группу, в которой по непонятной причине не было давным-давно ремонта, мебель вся развалившаяся - надо будет покупать и кровати, и стулья, и шкафы в игровую комнату, и шкафчики детям. Да еще саму группу экипировать - игрушки, книги, дидактические материалы... Жаль, что государству плевать на эту сферу жизни её граждан. Если родители не сделают, никто не сделает.
Не поверите, но есть родители, которые ничего не делают и не сдают принципиально. Мол, пусть государство позаботится о наших детях... Наивные... государству уже давно на это наплевать! А дети растут в той обстановке, которую воспитатели пытаются обустроить своими силами и, очень часто, за свой счет...
Рассчитывают на то, что родители для детей всё равно сделают . А выхода другого нет, надо покупать. Дети - то свои, а откуда взять деньги - никого не интересует
А что делать, придётся. Н.Н. Власова пишет, что покупала значительную часть необходимого для нового учебного года покупала в течении весны, траты шли порциями, а не единой суммой. Так легче
Почему не поверю? Поверю. У нас и в садике такие были. Мы закупали канцтовары, игрушки, книжки, дидакт. материал для подготовки к школе. Эти "*********" ни копейки не сдавали. Ребенок их так же играл, читал и рвал, на всех праздниках за одним столом со всеми сидел и ел. Не выгонишь же. И в школе такие есть. Чадо их везде со всеми за наш счет.
в ОК началась дискуссия ... о том , что после рекомендации Дмитрия Анатольевича уже ничто не мешает учителям перенять педагогический опыт Снежаны Денисовны...
Снежана Денисовна - это песня)))))) А что нам терять? У меня дети смеются: О.В., вы самый страшный в мире человек. - Почему? - Вы ж учитель, а они все маньяки, воры, растлители, взяточники ... и начинают мне из СМИ пересказывать всякие гадости, которыми те пестрят в адрес учителей.
Учителям надо дать возможность жить, а не выживать!
- Высказывание Медведева о педагогах и бизнесе – не только недопустимая бестактность, но еще и демонстрация нежелания правительства выполнять указы президента о повышении зарплат учителям. Этот казус открывает вид на пропасть между реальностью и представлением о ней властей.
Недавно у нас открылись магазины "Экономы", где все существенно дешевле. Белая рубашка, черная юбка, платок, балетки, кеды, джинсы, платок, сумка обошлись около 4 тысяч рублей, не считая учебников и других школьных принадлежностей. Не будь их сборы обошлись бы в копеечку ::smile42::
Мне мои сборы в школу обошлись в 8600 рублей. И это только на первое время, а еще и на зиму нужно, еще и другие расходы. Поэтому с детьми как-то полегче. Себе в экономе не купишь, засмеют, да и надо соответствовать своему "статусу". Короче говоря, как-то так ::smile12::
Купрякова Любовь Александровна
Баннова Ольга Викторовна
Баннова Ольга Викторовна
власова Наталья Николаевна
bhbyf
bhbyf
bhbyf