Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

В законопроекте о повышении пенсионного возраста обнаружена подмена!

Председатель Общероссийского профсоюза образования Галина Меркулова отправила письмо министру труда и социальной защиты Максиму Топилину, где отказалась поддержать закон в части, связанной с досрочной страховой пенсией лицам, занимающихся педагогической деятельностью более 25 лет в учреждениях для детей. Законопроект предусматривает поэтапное увеличение каждый год, начиная со следующего, срока получения этого вида пенсии на 12 месяцев. То есть к концу 2026 года двадцать пять лет превратятся в тридцать три года. Пострадают от изменения правил и обладатели звания "Ветеран труда", так как положенные им льготы могут быть предоставлены только после назначения пенсии.

Дискуссия создана 20 August 2018

в группе «Хочу с вами поделиться...»

Ответы

Мне понравилось высказывание по поводу данной статьи: "Ребята! Предвижу кучу возмущений! Не поддавайтесь эмоциям! Всё верно. Педагоги работают исключительно ради удовольствия. Это доказано жизнью: как ни старается правительство их унизить, не платить достойную зарплату - подавляющее большинство работу не бросают."

4
20 August 2018

О.даааа!!!!

2
20 August 2018

Спасибо за информацию! Будем ждать!

2
20 August 2018

Это, если я в 2019 году мне будет 25 лет, но у меня декретный отпуск был еще 1,5 года, то мне будет прибавка каждый год по году с плюсом. Итак мне надо будет 5 лет???

1
20 August 2018

Кстати, Ольга Владимировна! А знаете ли вы, что из льготного стажа вычитается какая-то часть времени отпуска по уходу за ребенком?.. Точно сказать не могу, но про это говорили многие наши учителя, кто недавно стал получать пенсию по выслуге лет.

0
22 August 2018
44073
Эксперт сайта

Вот и мне в 20 можно было выйти по выслуге. А теперь даже не знаю. Обидно...

0
21 August 2018

Может все-таки отстоят право уйти в 25? Ну что-то совсем худо: и пенсии и льготный стаж. Прямо перебор ...

0
21 August 2018