Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

В Госдуме предложили заменить обязательный ЕГЭ по английскому языку.....

«Нам прежде всего нужно, чтобы было достаточное количество высококвалифиированных людей, в том числе в инженерных областях, в тех областях, которые обеспечивают сейчас прогресс общества в целом - физика, химия, биология и некоторые другие. Поэтому, вместо того чтобы вводить следующим обязательным экзаменом иностранный язык, я бы ввел на выбор ребят одну из естественных наук», - заявил Смолин.

Дискуссия создана 22 August 2018

в группе «Хочу с вами поделиться...»

Ответы

https://pedsovet.org/beta/article/v-gosdume-predlozili-zamenit-obazatelnyj-ege-po-anglijskomu-azyku-ekzamenom-po-estestvennonaucnoj-discipline#comment-61985 Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин (КПРФ) предложил ввести обязательный ЕГЭ по одной из естественных наук на выбор выпускников вместо обязательного ЕГЭ по английскому. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва».

0
22 August 2018

Будем ждать законы, а предложений слишком много, наверное они нереальные, особенно в наших условиях.

1
22 August 2018

Я согласна. Тем более КПРФ редко получает поддержку.

1
22 August 2018
3531
Эксперт сайта

Когда они уже закончат свои "реформы"

0
22 August 2018

Да наверное - никогда)))) Будем надеяться,что это просто разговоры.

0
22 August 2018

Им надо оправдывать свою зарплату. Имитация деятельности - это тоже деятельность!

0
22 August 2018

Согласна!

0
22 August 2018

Я бы поддержала такую идею хотя бы потому, что если сложить число выпускников, сдающих ЕГЭ по предметам естественнонаучного цикла, получится в разы больше, чем иностранный язык по выбору! Вывод напрашивается такой: оставить обязательные ЕГЭ по двум предметам, остальные два выпускники выбирают сами! Зачем еще один обязательный??? Кстати, уже многие дети, страхуясь, выбирают для сдачи 5 - 6 предметов!

1
23 August 2018

Физика тоже не всем дается(((

0
24 August 2018

Безусловно, Надежда Михайловна! Люблю выступления директора лицея, когда она, учитель химии, говорит: "Самый сложный предмет в лицее - физика!" Но в группе этих дисциплин хотя бы есть еще несколько предметов, которые сдают многие выпускники. Устойчивым становится убеждение, что Минпросвете делать им нечего, поэтому и рождаются в году по десятку "новшеств". Вообще считаю, что двух обязательных ЕГЭ достаточно!

0
25 August 2018