12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Патриарх Кирилл предупреждает нас об опасности современной цивилизации...

«У каждого есть гаджет в кармане. Через него можно наблюдать человека, собирать информацию, информация может храниться за пределами нашей страны, где-то далеко. И ученые предупреждают об этом. Скажите, пожалуйста, кого-то остановило это от болтовни, от реакции, раскрытия себя, своих мыслей, чувств, всей своей подноготной? Я иногда перелистываю комментарии под той или иной публикацией. Но поражаешься, как человек выворачивает все нутро наружу, как в исповедальне. Но нас никто не ограничивает, потому что это удобно и приятно», - сказал патриарх Кирилл.
Глава РПЦ подчеркнул, что через создание удобных и приятных ценностей, легко сформировать систему, способную управлять массами.

«Современная цивилизация создает способы тотального контроля за человеческой личностью. Я не против того, чтобы пользоваться гаджетами, системой интернета, участвовать в дискуссиях - я призываю вас к сдержанности, абсолютной сдержанности. Нужно оставлять свое личное пространство достаточно закрытым в том смысле, чтобы через вторжение в это личное пространство никто не смог принести вам вреда», - отметил патриарх Кирилл.
В рамках форума организовано пять тематических направлений: «Православная молодежь: наш выбор - здоровый образ жизни», «Православие, миссионерство и добровольчество - фундаментальная основа жизни», «Православие: современные технологии и традиции в искусстве и производстве», «Православие, история и культура - духовное наследие народов» и «Православная молодежь: миссия церкви в цифровую эпоху».
Международный православный молодежный форум проводится синодальным отделом по делам молодежи совместно с правительством Москвы уже в третий раз.


Дискуссию начал(а) Касьяненко Алла Ивановна23.08.2018 487

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Касьяненко Алла Ивановна
#1, 23.08.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Полностью разделяю мнение.
Садварий Жанна Владиславовна(эксперт сообщества)
#2, 24.08.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Я думаю, что уже давно на каждого есть досье.
Старшов Михаил Александрович
#3, 24.08.2018
ОтветитьОцените ответ:2
Патриарх наделяет гаджет прямо-таки божественными свойствами. Я с малолетства уверен, что за каждым моим шагом и поступком следит неустанно Боженька на небесах. И какая мне разница, кто на самом деле наблюдает. Бог или Патриарх, грешить не надо. А согрешил, пошёл в церковь и покаялся, и вся недолга!
Касьяненко Алла Ивановна
#4, 24.08.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Ответ на сообщение #3 пользователя Старшов Михаил Александрович
Михаил Александрович! Думается, что и одно , и другое страшно! Если вспомнить девчонок, которых недавно отпустили под домашний арест..., то всё возможно.
ФЕДОРОВА ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА
#5, 24.08.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Важно то, чтобы "помыслы наши были чисты...",и тогда ничего не страшно.Самоконтроль включен, а "контролеров" у нас хватает на каждом шагу...
Садварий Жанна Владиславовна(эксперт сообщества)
#6, 24.08.2018
ОтветитьОцените ответ:1
Надпись на одном из баннеров в нашем городе:" За вами наблюдают. Живите так, чтобы им было интересно"