Сегодня День рождения картофельных чипсов, 165 лет! Чего в них больше - пользы или вреда?

Хрустящие чипсы, приготовленные из картофеля, стали настоящим культом среди молодежи и представителей более старшего поколения. Поклонники современной еды не могут и дня прожить, чтобы не отведать эту изумительную закуску, особенно те разновидности, которые сдабривают приятными ароматами. Производители постоянно экспериментируют с множеством вкусов, позволяя даже гурманам наслаждаться именно теми оттенками аромата, которые они предпочитают всем остальным. Интересна история, повествующая о том, как появилось это универсальное, недорогое и питательное блюдо в яркой упаковке. Амбициозный ресторатор - шеф-повар по фамилии Джордж Крам летом 1853 года в городке под названием Саратога-Спрингс в США не угодил привередливому посетителю, который, отказался есть его жаренную картошку, утверждая, что она просто сырая. Тогда находчивый технолог по приготовлению пищи быстро обжарил картофель на сковороде, неимоверно его истончив, как бы в отместку. Результат превзошел все мыслимые ожидания - клиент с удовольствием съел хрустящую новинку, тем самым обеспечив повару славу первопроходца в новом направлении приготовления картофеля. Ароматные и сытные «картофельные стружки» или «Saratoga chips» не только прославили повара, но и позволили собрать капитал, столь необходимый для открытия собственного заведения. Как только Крам стал владельцем собственного бизнеса, он начал упаковывать свое съестное изобретение в пакеты и продавать импровизированный сытный обед клиентам навынос. Радости покупателей не было предела, ведь перекусывать можно было прямо на ходу, причем такая еда быстро утоляла чувство голода. Сегодня это самый популярный американский продукт питания стал практически интернациональным, хотя споры о его пользе и вреде не прекращаются до сих пор. 24 августа традиционно отмечается день рождения картофельных чипсов - приятный праздник во всех отношениях, потому что угощение к нему можно купить в любом магазине.

Дискуссия создана 24 August 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»

Ответы

А мы сами чипсы делаем по первоначальному рецепту господина Крама!

24 August 2018

Я такое не ем и другим не советую.::smile17::

24 August 2018

Первые в Советском Союзе чипсы, которые появились в 1963 году и назывались «Хрустящий картофель Московский в ломтиках», производились в Москве, на предприятии Моспищекомбинат № 1, позднее именовавшимся МЭКПП «Колосс». https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D0%BF%D1%81%D1%8B

24 August 2018

Иногда позволяю себе, хотя знаю,что вредны!

24 August 2018

Это не про меня!!!! Дети в школе так едят..... Мы без всякой, в общем, цели Целый вечер чипсы ели. Ах, как ими мы хрустели! И все ели, ели, ели... Ели так – что есть устали, Но хрустеть не перестали!

24 August 2018

Не едим....::smile4::

24 August 2018

Вредные! Но вкусные... Поэтому иногда позволяю себе::smile10::

24 August 2018

Сама не ем и мои дети не едят, и на капельки не хотят!!!МЫ - ЗА ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ- КАРТОШКА НА ВЫПЕКАНИЕ.::smile50::

24 August 2018