Достижения для..ДОШКОЛЯТ . В Красноярске в детских садах вводятся электронные дневники.ВО ЖИЗНЬ!

В красноярских садиках начали вводить электронные дневники. Новинку уже осваивают родители воспитанников детского сада № 263. Теперь они в онлайн режиме могут узнавать, чем занимается ребенок. Воспитатели в течение дня размещают информацию о том, что в меню на день, во что играют дети, какие новые темы изучают. Также педагоги в дневниках оставляют и домашние задания - например, выучить стихотворение, сделать поделку. Электронный дневник есть у каждой группы. Зайти в него могут только педагоги и родители. Пока это первый опыт внедрения электронного дневника в дошкольном учреждении. «Функционал дневника планируют расширить. У ресурса появится приложение, которое поможет родителям отслеживать развитие своих детей согласно «норме возраста». Здесь же можно будет найти контакты специалистов, которые помогут справиться с той или иной проблемой. Педагоги также планируют составить тесты, записать серию обучающих видеороликов по подготовке к школе, психологическому развитию детей, организации досуга дошколят, методиках сохранения и укрепления здоровья», - говорят в городском управлении образования. КАК ВАМ ВОТ ТАКОЙ "РЫВОК"?

Дискуссия создана 24 August 2018

в группе «Для вас родители!!!»

Ответы
10788
Эксперт сайта

"Педагоги также планируют составить тесты, записать серию обучающих видеороликов по подготовке к школе, психологическому развитию детей, организации досуга дошколят, методиках сохранения и укрепления здоровья» Это прямо педагоги сами хотят? ::smile49::

3
24 August 2018

Думаю, здесь ЖЕЛАНИЕМ и "не пахнет".КАК НИ КРУТИ,а"ДЕТСАД- ЭТО ПЕРВАЯ СТУПЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ",будьте добры ::smile16:: соответствовать. ::smile49::

0
24 August 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

А с детьми-то кто будет, пока педагоги свои "желания" реализуют? ::smile13::

5
24 August 2018
Ответ

А с детьми, думаю!???- ПРОВЕРЯЮЩИЕ этих эл.ресурсов. Ведь им надо как-то хлеб СВОЙ заРАБАТЫВАТЬ...

0
24 August 2018
3531
Эксперт сайта

Ага! Мечтают! Ночи не спят... Не знают как себя реализовать...

1
24 August 2018
Ответ

Елена Сергеевна,спать теперь никому, видно не дадут...Уже на последних инстинктах ...держимся::smile13::

1
24 August 2018

Не поверите, прочитала, а глаза, как чайные плошки. Я думаю, педагоги в детском саду "в полном восторге".

3
24 August 2018
10788
Эксперт сайта

А вдруг они еще не знают о своих желаниях?

2
24 August 2018

Елена Федоровна, и не представляете!!! Я по роду деятельности работаю и в саду, и в школе.СПАСИБО школе, для меня все это не в новинку...,хотя ой, как напрягает!!!А ЕСЛИ ТАКОЕ ВНЕДРЕНИЕ БУДЕТ ВО ВСЕХ ДОШК.УЧРЕЖДЕНИЯХ???Когда детьми заниматься??? А ЧТО ДЕЛАТЬ НАШИМ ВОСПИТАТЕЛЯМ, кому до пенсии оставалось чуть-чуть(все эл. наработки по договоренности делали молодые), а теперь " сидеть и УЧИТЬСЯ заполнять журналы да высчитывать, сколько лет еще осталось до пенсии...... Что творят "наверху" ?????

3
24 August 2018
Ответ

Главное ЖЕЛАНИЕ-НЕ МЕШАТЬ ИГРАТЬ С ДЕТЬМИ!!!

0
24 August 2018
Ответ

Вот из-за электронки и ушли у нас многие пенсионеры, зачем глаза портить? Зачем за компьютером сидеть?

1
24 August 2018
Ответ

::smile47::Узнают.......

1
24 August 2018
Ответ

Да уж, скоро из -за него самого, дети будут казаться вот такими

1
24 August 2018
Ответ

Похоже, похоже...::smile53::

1
24 August 2018
Ответ

Елена Федоровна, главное ,чтоб мы оставались ЛЮДЬМИ. Нужно в нашей работе иметь отменное ЗДОРОВЬЕ

1
24 August 2018
Ответ

Где б его купить?

0
2 April 2019
10788
Эксперт сайта

Где надо произнести заклинания, чтобы у все, кто хочет что-то придумать для образования, август пропал?

1
24 August 2018

НА ВСТРЕЧЕ В ОДНОЙ ИЗ МОСК.ШКОЛ С САМОЙ ОЛЬГОЙ ВАСИЛЬЕВОЙ

1
24 August 2018

Воспитателей родители видят каждый день. Если есть проблемы, воспитатель обозначит. Меню в нашем детском саду с утра на информационных стендах, как и расписание занятий. Уменьшаем объем бюрократической работы для работников д/с? ::smile49::::smile49::::smile49::::smile49::::smile49::::smile49::::smile49::

3
24 August 2018

уменьшаем

1
24 August 2018

С ума сойти! А когда же с детьми заниматься, пока заполнишь эти дневники?

3
24 August 2018

А детки настолько самостоятельные, что сами себя могут занять, ПОКА ВОСПИТАТЕЛЬ ДОКУМЕНТАМИ ЗАНЯТ...РАБОТЫ ХВАТИТ ВСЕМ"благодаря нововведениям..."::smile15::

1
24 August 2018
10788
Эксперт сайта

Что это мы только со стороны педагогов обсуждаем? А уж родители как "рады" будут! Они обратную связь должны будут обеспечить? Наверное!

1
24 August 2018

Не наверное должны, Ирина Анатольевна, а ПРОСТО ОБЯЗАНЫ ...ПО ПРОСЬБЕ!!!( ПОД ЛИЧНУЮ РОСПИСЬ), "чтобы не подводить своего воспитателя и не лишать..." и т.д...(со слов нашей заведующей, когда воспитателей у нас в прошлом году "ПРИЗВАЛИ" К СОЗДАНИЮ АККАУНТОВ В СЕТИ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ИНФО ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ НА ИХ СТРАНИЦАХ) ...И это все "отслеживается"!!!

0
24 August 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Это прямо контрольный выстрел, честное слово! Детей, значит, из сетей гнать-освобождать место родителям?

1
24 August 2018
Ответ

Ирина Анатольевна,у детей, как и у родителей , конечно, свои интересы, каждому свое...Ни тех, ни других порой "за волосы не вытянешь из вирт. реальности"... Многие открыто говорят, что "на просторах интернета нам делать нечего", ничего не подпишем... но поддержать в моей группе решили 10 из 25, за что руководство мое меня" не одобрило ". ТАК ВОТ И ЖИВЕМ!!!ЕРУНДА КАКАЯ-ТО ПОЛУЧАЕТСЯ...

0
24 August 2018

Я в тихом ужасе...Всё то, что перечислили, педагоги выставляют в родительском уголке: меню, "Чем мы занимались сегодня", информация о конкурсах, выставках и прочее. Зачем писать в электронном дневнике? Чтобы не общаться с воспитателем в живую? И непонятно, где вести этот дневник: в своём компьютере, ноутбуке? И когда: во время работы с детьми нет на это времени.. Зачем тогда все ширмы, папки-передвижки и прочее? У нас есть сайт детского сада, там вся необходимая информация размещена: педсостав, программы, дополнительные образовательные услуги...

5
24 August 2018

Татьяна Михайловна,в том и абсурдность ситуации. Все есть,вся наглядность доступна, а ИМ ЭТОГО МАЛО ,подавай эл. вариант. "ОНИ" и нас с Вами хотят затянуть в сеть. ДЕТИ НЕ ХОТЯТ И НЕ МОГУТ ДРУГ С ДРУГОМ ОБЩАТЬСЯ, ТЕПЕРЬ И ВЗРОСЛЫХ ХОТЯТ ОТДАЛИТЬ ."ИМ" СЕТЕВОГО ГОРОДА мало, им СЕТЕВУЮ СЕМЬЮ подавай .Радует то, что пока большинство ОТКАЗЫВАЕТСЯ, но что будет дальше???

2
25 August 2018

"Прорыв" года...Очередной уход от реальной работы с детьми...

4
24 August 2018

Да, Людмила Николаевна, "им" видно, нужна "виртуальная реальность".::smile49::

1
25 August 2018
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::::smile23::

1
25 August 2018
Ответ

Когда же придет "туда" тот, кто СНОВА ПОДУМАЕТ О ДЕТЯХ????::smile15::::smile14::

0
26 August 2018
Ответ

Хотелось чтоб побыстрей пришел ТОТ!::smile7::

1
26 August 2018
Ответ

А , может, есть такой, но не пускают его,"ОН не их герой"...::smile48::

1
26 August 2018
Ответ

В точку...ЛЮДМИЛА АНАТОЛЬЕВНА

1
27 August 2018
10788
Эксперт сайта

А что родильные дома не охватили? Времени у мам много. Обучай, общайся.

1
24 August 2018

Ирина Анатольевна, я тоже об этом подумала, но нет решилась озвучить."Они" уже пытаются влезть в семью и устанавливать свои законы жизни, свои жизни они усТРОИли. Эл.журнал-"и вес,и рост, и развитие, и восПИТАНИЕ, ВСЕ СРАЗУ И ДЛЯ ВСЕХ ОДИНАКОВО!!!!УЖАС!!!НЕУЖЕЛИ НАШИ "ЛИЧНЫЕ" ИНТЕРЕСЫ ПОЛНОСТЬЮ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ОБЩЕМ ИНТЕРНЕТПОЛЬЗОВАНИИ???Я НЕ ХОЧУ!!!

1
25 August 2018

Куку! Что я сказать ещё могу! Родители в детских садах итак очень плотно общаются с воспитателями, которые в индивидуальном порядке озвучивают все имеющиеся проблемы. Родители итак обязаны довести ребёнка до группы, в которой априори находится и расписание, и темы недели, и то, что нужно выучить и.т.д. Сама работаю в детском саду, и мне очень интересно, в какое время воспитатель будет заниматься электронным дневником? В сон час? В сон час он обязан быть в спальне. Да и это не длительное время он обязан посвящать подготовке к последующим НОД. Полный бред сивой кобылы, и это ещё мягко сказано!

3
25 August 2018
10788
Эксперт сайта

Очевидно, автор идеи помнит себя в садике, и воспитателей, которых он видел около себя в игре, на прогулке. Разве это работа? Путь займутся делом! ::smile21::

2
25 August 2018

Евгения Владимировна, нас, воспитателей, это Очень волнует, "напрягает"- "Когда же этим!!!э.д. заниматься??? А им это не важно, "когда", лишь бы все было вовремя сделано.Для кого???Для руководства( ОЧЕРЕДНОЙ НАШ КОНТРОЛЬ).Родителям мы предоставляем достаточно полную информацию...И в школах, кстати, тоже. А когда всем этим заниматься?. Видимо , по их мнению у нас в сутках 25 и более часов. Ночью!!! НЕ СПАТЬ!!!БЮРОКРАТЫ!::smile48::

1
26 August 2018
Ответ

::smile1::

1
26 August 2018
Ответ

Да, дел невпроворот, успевай"лопатой разгребать"::smile45::

1
26 August 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Есть у меня подруга, воспитатель в детском саду. Когда она рассказывает про "недетские" дела, я через каждое предложение восклицаю "Зачем? Для чего? Кому это надо?" Родители же не видят этого "закулисья". Очевидно, эта супер-акция для просвещения родителей. ::smile13::

2
26 August 2018
Ответ

::smile1::Ирина Анатольевна, по моему ощущению, это "спланированные действия"для нашего "всеобщего гипер-развития" ...КТО ТОЛЬКО К ЭТОМУ ПРИЛОЖИЛ СВОИ "ЧИСТЫЕ ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ"?::smile48::

2
26 August 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Слушайте, а может, у них конкурс какой? Придумай больше дурного в августе? Пока лидер известен...::smile4::

2
26 August 2018
Ответ

И "курс" уже , кажется , намечен.::smile14::

1
26 August 2018
Ответ

А зачем педагогам семья, личное время, спать то им вообще зачем!? Почесав затылки, подумали новаторы в образовании и решили... Как то так получается. ::smile42::

1
26 August 2018
Ответ

Да, многие уже давно "в детсаду живут- днюют и ночуют", и дети не видят своих мам!Семья уходит на ..последний(после календарно тематического) план.

1
26 August 2018

Всё время что-то придумывают и только осложняют работу педагога! Когда уже что-то реально полезное для детей введут?

3
25 August 2018

::smile45::Елена Ильинична, а такое ощущение, что "они выводят"детей из образовательного процесса. РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ УЖЕ НЕ ВАЖНО ДЛЯ НИХ, ИМ ПОДАВАЙ ИНФО.::smile49::

1
26 August 2018
Ответ

Точно.::smile48::

1
27 August 2018