Открыт! Сезон заготовок!

БЛАГОДАТНАЯ ПОРА СТОИТ НА ДВОРЕ! Огород и сад радует урожаем самых разных плодов. А когда готовишь из того, что вырастил сам, кажется, получается еще вкуснее. Как приятно будет достать зимой «вкусную, ароматную» баночку, в которой живет ЛЕТО!

Дискуссия создана 26 August 2018

в группе «Мое хобби»

Ответы

ЛЕТНИЙ БУКЕТ 2 кг. цветной капусты, 1,2 кг. красных помидор, 200 г. растительного масла, 100 г. Сахара, 60г. соли, 80 г. чеснока, 200 г. цветного болгарского перца, 200 г. зелени, 120 мл. столового уксуса 9 процентного. Капусту разобрать, отварить в подсоленной воде 5 минут. Помидоры через мясорубку, добавить масло, уксус, соль, сахар, чеснок, перец. Довести до кипения, добавить капусту. Варить 15-20 минут, разложить в стерилизованные банки. ВКУСНО! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

26 August 2018

Спасибо, вовремя, пока есть все овощи.::smile1::

26 August 2018

А что-нибудь с болгарским перцем вкусное есть! Столько красного и большого!!!

26 August 2018
Ответ

Алла Ивановна! Вы любите лечо? Все перцы в лечо!

26 August 2018
Ответ

Уже сделала! Может ещё что?

26 August 2018
Ответ

Приправа "Вкуснятина". Очень нравиться! Ингредиенты: томаты 3 кг., сладкий перец: шт. 10, морковь 1 кг., 10 зубчиков чеснока, сахар 1 стакан, 1-2 ст. ложки. Помидоры через мясорубку, перец соломкой, морковь на крупной терке. Добавить соль, сахар,варить на слабом огне минут сорок. за 10 минут до конца добавить измельченный чеснок. Приправу переложить в стерилизованные банки закатать.ВКУСНЯТИНА!

26 August 2018
Ответ

Светлана Николаевна! Низкий Вам поклон! Уже чую, что нравится! СПАСИБО!::smile31::::smile31::::smile31::::smile30::

26 August 2018

Я в августе солистка , солю огурцы и помидоры

26 August 2018

Все есть, а огурцов нынче мало.

26 August 2018

Вчера консервировали фасоль, 18 банок, вкус отменный - ::smile2::::smile2::::smile2::делать долго, есть быстро, причем очень большой ложкой. Иначе кто-то съест быстрее.

26 August 2018

Елена Федоровна, подарите рецепт.

26 August 2018

И мне рецепт!::smile53::

26 August 2018

А мне сразу подарите ::smile9::::smile9::::smile9::баночку с содержимым::smile8::::smile8::::smile8::, ложку большую я уже припасла. фото выложу попозже.

26 August 2018
Ответ

Фото ложки?????Или чего-то другого?::smile5::

26 August 2018
Ответ

ложки!!!!!!!!!!::smile5::::smile5::::smile5::::smile5::::smile5::

26 August 2018
Ответ

Классные ложки!

26 August 2018
Ответ

Фасоль у меня своя, поэтому варю сразу, а можно купить сухую в магазине примерно поллитровую банку.. лук – 2 шт. помидоры – 1 кг. морковь – 150 г 2-3 шт. перец болгарский — 150 г 2-3шт. масло растительное – 50 мл уксус – 0,5 ч. л. 70% сахар – 1,2 ст. л.,можно и побольше Отвариваю фасоль,минут 20, если сухая замочить в воде на ночь. Пока варится фасоль, прокручиваю в мясорубку 1 кг помидор. Довожу до кипения, кладу соль,песок по вкусу, вливаю уксус , кладу парочку сладких перцев , варю 7 минут, затем морковь, варю еще 5 минут. Лук обжарить и добавить вместе с морковью. Варить 25-30 минут. Перед концом варки кладу для вкуса перец горошком штучек 7 и лавровый лист. Поллитровые банки прожариваю в микроволновке 2- 3 минуты и раскладываю. Закатываю и до утра в одеяло. Всем приятного аппетита.

26 August 2018
Ответ

У меня такие ложки тоже есть, да и на работе помогут.::smile5::::smile5::

26 August 2018
Ответ

СПАСИБО!

26 August 2018
Ответ

::smile53::::smile2::

26 August 2018

Приготовила ложку! ::smile5::::smile5::::smile5::

26 August 2018
Ответ

Пока читала рецепт, представила, как это вкусно!::smile2::

26 August 2018
Ответ

Фирменное блюдо семьи. Чистят фасоль все, варю я, едят тоже все.::smile5::::smile5::

26 August 2018
Ответ

Нет лучше вот такую.

26 August 2018

Елена Фёдоровна, отвлеку на вопрос, если можно. С винтовыми крышками консервы нормально хранятся?

26 August 2018
Ответ

Я несколько банок делаю вообще без уксуса, и под винтовые крышки. Уксус все равно придает немного кислинку, а без уксуса вкус отменный. Но эти банки храню в холодильнике, там температура подходящая, стоят больше года,попробуйте.::smile23::::smile23::

26 August 2018
Ответ

Большая очень, Елена Федоровна.

26 August 2018
Ответ

В самый раз!!!::smile5::

26 August 2018
Ответ

Елена Федоровна, а когда закладывать фасоль? А то собралась и чего-то не допоняла

31 August 2018
Ответ

Лук с морковью поварите 5 минут, а потом и фасоль, только варите на слабом огне и помешивайте.

31 August 2018
Показать больше ответов (ещё 7)

Спасибо за рецепт!

26 August 2018

А я недавно сделала очень вкусный салат "Завтрак туриста". Раньше делала с рисом, теперь попробовала с перловкой. Всем понравилось.

27 August 2018

Спасибо!

28 August 2018