РЭШ Российская электронная школа создана для того, чтобы каждый ученик с первого по 11 класс мог получить качественные знания по всем предметам.
Этот проект должен быть завершён через полтора года, а сейчас находится в стадии апробации, которая проводится для оценки качества разработанных электронных ресурсов.
Современные дети проводят за компьютерами и мобильными устройствами по несколько часов в день.А я считаю, что есть минус в том, что мы теряем тесный контакт с ребёнком. Да, домашнее обучение хорошо, но мы не общаемся вплотную с ребёнком: не видим его глаз, настроения и т.д.
Считаю, что РЭШ должна только дополнять основное образование, но ни в коем случае его не заменять!!! А начальной школе она (электронная школа), на мой взгляд, вообще противопоказана (как в физиологическом, так и в интеллектуальном смысле)! ::smile21::
Валентина Владимировна, полностью Вас поддерживаю! Современное поколение школьников и без того много времени проводит за различного рода гаджетами! Не стоит исключать и эмоциональную составляющую. Обратную связь "ученик-учитель" и "ученик-ученик" никто не отменял. РЭШ, если уж на то пошло, должно быть вспомогательным элементом, а не основным!А вот тем, кто все это придумывает, хочется задать один единственный вопрос: "Они с живыми детьми, вообще, давно общались?" )))
Легоцкая Вера Сергеевна
Русаков Владимир Николаевич
Мезенцева Ирина Ивановна
Касьяненко Алла Ивановна
Брюхова Елена Владимировна
Шарандина Валентина Владимировна
Daniel Mukhabovich Kapov
Шарандина Валентина Владимировна