День воспитателя и всех дошкольных работников.

А как проходит праздник "День воспитателя и всех дошкольных работников" в вашем городе?

Дискуссия создана 15 September 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»

Ответы

В нашем городе традиционно проходит концерт. В котором принимают участие дошкольники, выпускники детских садов, воспитатели, музыкальные руководители и др. Приглашают на концерт ветеранов труда, всех работников ДОУ, только не все могут прийти на праздник, так как он проводится в рабочее время. В этом году 27 сентября совпало на четверг и время обозначили 11-00.

2
15 September 2018

В нашем районе детские сады малокомплектные и День Воспитателя приурочен коДню Учителя. Я формируют общую районную праздничную концертную программу, посвящённую всем педагогам, выступления объединяю одной общей темой, с мастр- классами, сюрпризами. Например, песни,танцы, миниатюры из фильмов о педагогах. В этом году будет преследоваться творчество педагог+ ученик. А в каждом саду и школе свои мероприятия.

1
15 September 2018
Ответ

Спасибо за комментарий! Нам повезло, в нашем районе воспитатели и все работники ДОУ, отмечают два праздника: "День учителя"и "День воспитателя". Разница в том, что на день учителя не только праздничная программа, но и награждение педагогов за их труд, и другие заслуги. А на день воспитателя, просто праздничная программа, подготовленная силами работников детских садов, где мы говорим о достоинствах воспитателей, прославляем их труд, а также акцентируем внимание, что детский сад первая ступень образования детей.

2
15 September 2018
Ответ

Конечно,хотелось бы отдельных праздника, но администрация одна, артисты те же, районное педсообщество 300 человек! Как раз зрительный зал! А награждения,чествование ветеранов,династий и т.п.- обязательно!

1
15 September 2018

Вот-вот и заодно ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, что подарить нужное!!! полезное!!! Они (воспитательницы) у сынишки такие КЛАССНЫЕ!!! а придумать не могу.

1
15 September 2018

Конфетный букет, думаю, придётся по вкусу!

1
15 September 2018

Сейчас модно сертификаты дарить, ну и конечно, цветы!

2
15 September 2018
Ответ

Спасибо за идею.

1
15 September 2018

День воспитателя , как и День учителя отмечаются концертами. У кого какие финансы- тот того и приглашает...

1
15 September 2018

Это точно, но почему-то на день учителя финансирование значительно выше.

2
15 September 2018
Ответ

Видимо, так повелось... НЕМНОГО ОБИДНО.

1
15 September 2018

У нас не очень ценят воспитателей, поэтому отмечаем скромно в детском саду силами воспитанников и музработника. Если родители принесут цветок - будет праздник! Так и живём.

1
15 September 2018

Грустно! А куда смотрит управление образования?

1
15 September 2018

Обидно, профессия воспитателя равноценна учителю. Нужно заявлять о себе.

2
15 September 2018
Ответ

Именно РОО так всё и поставило в нашем районе! Я в прошлом году случайно попала на совещание перед Днём учителя. Там я с удивлением обнаружила, что каждый год для учителей готовится концерт, праздничные мероприятия с поздравлениями и чествования специалистов а потом праздничный банкет. А вот нам в лучшем случае, позвонят утром и по телефону передадут поздравление от зав.РОО.::smile48:: Не ценят у нас работников дошкольного образования!

1
16 September 2018
Ответ

Нельзя с этим мириться!!::smile21:: Почему заведующие не поднимают этот вопрос на совещании руководителей ОУ? Чем мотивируют специалисты РОО такое отношение к празднованию этого дня?

1
16 September 2018
Ответ

Да ничем! А заведующие боятся лишний раз рот открыть в нашу защиту. Такое впечатление, что РОО экономят на детских садах, а потом в конце года премию за экономию получают...

1
17 September 2018
Ответ

Для проведения подобных праздников деньги необходимы только на приобретение подарков для награждаемых! Исключение: платная концертная программа. Если у Вас в районе дело обстоит именно так, то пусть проводят объединенный День педагога!::smile31::

1
18 September 2018

У нас праздник планируется перенести на выходные дни, отмечать планируется рабочим коллективом на природе. С удовольствием провела бы время с коллективом, но осень, пора свадеб была во все времена, и она у меня совпадает по дате с Днём воспитателя, поэтому я этот день буду в кафе, с родственниками, отмечать семейное торжество.

1
15 September 2018

Поздравляем, семья превыше всего!

2
15 September 2018
Ответ

Спасибо! У нас с мужем 30-летие совместной жизни, жемчужная свадьба, будем принимать поздравления родных, детей и внуков.::smile31::

1
15 September 2018
Ответ

Здорово! Благополучия вам, любви, счастья и всех благ!

2
15 September 2018
Ответ

::smile2::::smile28::::smile28::::smile28::::smile31::::smile31::::smile31::

0
16 September 2018
Ответ

Здорово! Поздравляю! Здоровья и семейного благополучия!::smile2::::smile30::::smile31::

1
16 September 2018

У нас тоже скромно, чисто в своём коллективе.

1
17 September 2018

Мы отмечаем в детском саду, программу готовим сами.

1
17 September 2018

Мы отмечаем в детском саду или выезжаем на природу с разрешения администрации. Программу готовим сами.

1
17 September 2018

Здравствуйте! Детского утренника мы не проводим на эту тему. Награждение воспитателей происходит в День учителя в ДК, после - концерт. Педагоги нашего детского сада собираются после работы в стенах дошкольного учреждения.

1
30 October 2018