Всероссийский конкурс для педагогов на лучшую методическую разработку сценария «Детский квест».

Уважаемые коллеги! Первый раз записалась в жюри, не всё понятно. Буду признательна всем, кто разъяснит. 1. 151 работа, 2. 15 членов жюри. На моей странице открывается не 151 работа, а 59. Означает ли это, что мне надо оценить именно эти 59 работ? Или эти работы тоже как-то могут быть распределены между членами жюри? Все члены жюри работают индивидуально, или кто-то руководит?

Дискуссия создана 16 September 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Это значит, что больше работ нет, или модераторы их забраковали. Вы проверяете все, независимо от других членов жюри и не советуясь с ними. Проверка проходит в электронном виде. Начнете проверять, поймете.

2
16 September 2018

Спасибо за ответ, Наталья Владимировна! Я проверяю. Но вот ведь проблема: читаю "В работах отечественных ученых нет единого взгляда на сущность квеста, что и не удивительно, поскольку, являясь сравнительно новой технологией в педагогике, квест еще не прошел стадию теоретического обоснования. Эта работа только ведется. Проблемой квестов в нашей стране занимаются Андреева М.В., Быховский Я.С., Николаева Н.В. и другие." Как оценивать, если нет единого мнения по вопросу? Смотрю работы. Чувствую, понимание квеста далеко не однозначное. Одно все понимают: это должен быть поиск. Но вот дальше начинается, кто во что горазд.

1
16 September 2018
Ответ

Смотрите на критерии оценивания и ставьте те баллы, которые считаете нужным поставить. Это и хорошо, что между жюри нет общения и обсуждения. Ничье мнение на Вас не повлияет. А истина будет в общем балле.

2
16 September 2018

Наталья Владимировна, считаю, что такое большое количество работ модераторы просто делят на несколько групп, чтобы для каждого члена жюри проверяемые объемы оказались поменьше.Конечно, работы, не прошедшие отбор , есть, но их не может быть так много (сто!)Нововведения последние, т.е. блокировка на время проверки работ комментариев для членов жюри, считаю, повышает ответственность каждого члена жюри.

3
17 September 2018
Ответ

Я думаю, что работы не делят.

1
17 September 2018
Ответ

::smile10::

1
17 September 2018

Перед оцениванием я бы посоветовала просмотреть работы. Конечно это новое направление, но общую идею почувствовать легко. А дальше только на Ваш вкус. Желаю Вам найти в этих работах что-то для себя. Удачи!

2
16 September 2018

Кто ищет, тот всегда найдет!!!

0
16 September 2018

Спасибо! Ещё тревожит один вопрос: а вдруг я не успею все 59 работ проверить? Тем более, я уезжаю в командировку на три дня (среда, четверг, пятница). Значит, всё, что могла сделать за эти три дня - теперь не сделаю.

1
17 September 2018

Лилия Алексеевна, прочитала Ваши обращения к сообществу и ответы коллег. Могу сказать одно: здорово, что членами жюри становятся учителя, которые во всем стремятся "дойти до самой сути"! Не сомневаюсь, что конкурсные работы в руках ответственных коллег. Опыт приходит со временем и количеством проверенных работ. Желаю Вам всяческих успехов на новом для Вас поприще! Удачи! Объективной оценки работам коллег.

2
17 September 2018