Всероссийский конкурс для педагогов на лучшую методическую разработку сценария «Детский квест».

Уважаемые коллеги! Первый раз записалась в жюри, не всё понятно. Буду признательна всем, кто разъяснит. 1. 151 работа, 2. 15 членов жюри. На моей странице открывается не 151 работа, а 59. Означает ли это, что мне надо оценить именно эти 59 работ? Или эти работы тоже как-то могут быть распределены между членами жюри? Все члены жюри работают индивидуально, или кто-то руководит?

Дискуссия создана 16 September 2018

в группе «УРОК.РФ: группа для жюри конкурсов»

Ответы

Это значит, что больше работ нет, или модераторы их забраковали. Вы проверяете все, независимо от других членов жюри и не советуясь с ними. Проверка проходит в электронном виде. Начнете проверять, поймете.

16 September 2018

Спасибо за ответ, Наталья Владимировна! Я проверяю. Но вот ведь проблема: читаю "В работах отечественных ученых нет единого взгляда на сущность квеста, что и не удивительно, поскольку, являясь сравнительно новой технологией в педагогике, квест еще не прошел стадию теоретического обоснования. Эта работа только ведется. Проблемой квестов в нашей стране занимаются Андреева М.В., Быховский Я.С., Николаева Н.В. и другие." Как оценивать, если нет единого мнения по вопросу? Смотрю работы. Чувствую, понимание квеста далеко не однозначное. Одно все понимают: это должен быть поиск. Но вот дальше начинается, кто во что горазд.

16 September 2018
Ответ

Смотрите на критерии оценивания и ставьте те баллы, которые считаете нужным поставить. Это и хорошо, что между жюри нет общения и обсуждения. Ничье мнение на Вас не повлияет. А истина будет в общем балле.

16 September 2018

Наталья Владимировна, считаю, что такое большое количество работ модераторы просто делят на несколько групп, чтобы для каждого члена жюри проверяемые объемы оказались поменьше.Конечно, работы, не прошедшие отбор , есть, но их не может быть так много (сто!)Нововведения последние, т.е. блокировка на время проверки работ комментариев для членов жюри, считаю, повышает ответственность каждого члена жюри.

17 September 2018
Ответ

Я думаю, что работы не делят.

17 September 2018
Ответ

::smile10::

17 September 2018

Перед оцениванием я бы посоветовала просмотреть работы. Конечно это новое направление, но общую идею почувствовать легко. А дальше только на Ваш вкус. Желаю Вам найти в этих работах что-то для себя. Удачи!

16 September 2018

Кто ищет, тот всегда найдет!!!

16 September 2018

Спасибо! Ещё тревожит один вопрос: а вдруг я не успею все 59 работ проверить? Тем более, я уезжаю в командировку на три дня (среда, четверг, пятница). Значит, всё, что могла сделать за эти три дня - теперь не сделаю.

17 September 2018

Лилия Алексеевна, прочитала Ваши обращения к сообществу и ответы коллег. Могу сказать одно: здорово, что членами жюри становятся учителя, которые во всем стремятся "дойти до самой сути"! Не сомневаюсь, что конкурсные работы в руках ответственных коллег. Опыт приходит со временем и количеством проверенных работ. Желаю Вам всяческих успехов на новом для Вас поприще! Удачи! Объективной оценки работам коллег.

17 September 2018