День поздней любви

Народная пословица — «Только женщина может согреть, когда все уже почти потеряно». В бабье лето, в период по-летнему еще теплой погоды, как правило разгораются новые чувства и наступает необычный праздник — День поздней любви… В день любви стихи о любви приветствуются!

20 September 2018
Ответы
10788
Эксперт сайта

ВСТРЕЧА С СУДЬБОЮ... Разыгралась СКРИПКА-душа, Захлестнули страсти напевы. Я гляжу на тебя, чуть дыша – Сочной вишней сердце созрело. Я гляжу на тебя, чуть дыша, А внутри – всё клокочет от страсти... К нам судьба долго шла не спеша, Но сегодня мы скажем ей: "Здравствуй!" Натали САМОНИЙ,

3
20 September 2018
10788
Эксперт сайта

https://www.youtube.com/watch?v=kLNPIGIm5yY Романс Рощина (Почему ты мне не встретилась) из к/ф "Разные судьбы"

3
20 September 2018

Спасибо за то, что была возможность послушать очень хорошую задушевную песню. Первый раз слышу.

0
20 September 2018

"Любви все возрасты покорны".

2
20 September 2018

Можно побыть нескромной и показать вам свое стихотворение? Правда писано оно несколько лет назад))) ВЕДУНЬЯ. Я проверю свой потайной мешок, Положу на дно горсть сырой земли, Собираюсь в путь, пусть настанет срок Отыскать траву от земной любви… А завет-слова, чтобы не забыть Напишу углем в берестовый лист, Тусклый свет луны тянет волком выть Светлячком в груди греет аметист. В отблеске костров набирает цвет, Огоньками вдруг озаряет ночь Тайная трава, что мне даст ответ, Как лечить любовь, если жить невмочь Оберег несу я перед собой, От разрыв-травы каплет кровь из рук, Тусклым факелом папоротник мой Заколдованный освещает круг «Эй, нечистые!», - я кричу во тьму, «Кто смелее всех, выходи во свет Я хочу найти от любви траву Чтобы люд лечить от сердечных бед». Раскачался лес, зашумел листвой, Вековой пошел вокруг плач да стон: «Не тебе, Ведунья, овладеть травой, И решать кто здесь во кого влюблен, Мы вовек веков здесь хороним клад, И не нами он был положен тут, НЕТ, Ведунья, воротись назад, Передай другим, что сюда идут, Не лечить любовь волей велено, Время властвует, а сердечная Боль притупится, только временно, Все одно останется…Вечное…»

4
20 September 2018

Мне очень понравилось!::smile30::

1
20 September 2018

Прочитала и ещё раз вчитываюсь: от души слова, душу трогают, не просто сказаны.

1
20 September 2018

Спасибо, Надежда Михайловна, зацепило... Так у Вас получилось неистово (почти с надрывом) и проникновенно...

1
20 September 2018
Ответ

Спасибо!

1
21 September 2018
179998
Эксперт сайта
::smile23::

1
20 September 2018
179998
Эксперт сайта
Поздняя любовь подобна зимнему пляжу. Эмоции ещё возникают, но раздеваться уже не хочется.

2
20 September 2018

::smile2::

0
20 September 2018
179998
Эксперт сайта
Если в жизни кого-то настигнет поздняя любовь — не надо от нее бежать, не надо ее бояться, не надо ее стыдиться. Почему считается, что только в молодости можно любить? Просто, Ваша любовь долго искала дорогу к Вашему сердцу.

2
20 September 2018

Разломана, расколота, развеяна, рассеяна любовь Её осенняя, дрожащая от холода. Любовь Её, сердечную, от гибели спасала, но каждый раз бросала в стремнину быстротечную, из глубины бездонной вытаскивала тут же и обдавала стужей..,

2
20 September 2018

Какая тема душевная!!! Прочитала все комментарии и, как водой умылась. Всю дневную усталость смыло. Спасибо, Наталья Владимировна, "согрели"!!!

1
20 September 2018

Вам всем спасибо! Читаю комментарии, стихи и думаю о душевности наших женщин!

0
20 September 2018

Люблю... Люблю жизнь во всех её добрых проявлениях и помыслах!

1
20 September 2018

Любовь - это доброе чувство, так пусть ей дорога будет открыта!

1
20 September 2018

Когда - нибудь та поздняя любовь Меня настигнет, как старуха - осень, Я буду рыть для новой жизни ров И горевать, что мне не двадцать восемь. Разглядывать морщинки в зеркалах, И ревновать его ко всем девчонкам, Пойму, что жизнь прошла и полный крах: Вот взгляд его на молодых в сторонку... Меня заставит по ночам рыдать И выть волчицей злобной в полнолунье, Как молодость вновь из ларца достать И быть при этом, как сегодня, умной? И все - таки, коль в сердце пустота, Любовь однажды в двери постучится: "Простите...я теперь совсем не та: Умею захотеть и не влюбиться!"

1
20 September 2018
179998
Эксперт сайта
::smile38::

1
21 September 2018

У. Шекспир Сонет 102 Люблю, - но реже говорю об этом, Люблю нежней, - но не для многих глаз. Торгует чувством тот, что перед светом Всю душу выставляет напоказ. Тебя встречал я песней, как приветом, Когда любовь нова была для нас. Так соловей гремит в полночный час Весной, но флейту забывает летом. Ночь не лишится прелести своей, Когда его умолкнут излиянья. Но музыка, звуча со всех ветвей, Обычной став, теряет обаянье. И я умолк подобно соловью: Свое пропел и больше не пою.

0
22 September 2018