Всемирный день яйца
Всемирный день яйца отмечается ежегодно во вторую пятницу октября. В отношении этого продукта в последние годы была выдвинута масса обвинений (как показывают последние исследования, не соответствующих действительности). Так что праздник создан как раз для того, чтобы реабилитировать яйца как один из самых полезных продуктов питания. Они, как было доказано, вовсе не влияют на уровень холестерина в крови – содержащийся в них лецитин нейтрализует возможные риски. Точно также из-за этого продукта не повышается вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний или сахарного диабета, они безопасны для печени. Одно или два яйца в день – и ваш организм получает порцию легкоусвояемого белка, микро- и макроэлементов, витаминов (особенно В, А и Д), холина, ниацина и фолиевой кислоты. Этот продукт усваивается фактически на 100% – в этом с ним не сравнится никакой иной белковый продукт. World Egg Day предложила отмечать специальная яичная комиссия. Во вторую пятницу октября проводятся тематические конкурсы (рисунков, вкуснейших рецептов, поделок из яиц), соревнования (на скорость поедания или разбивании яиц) и, конечно, непременно стоит приготовить дома какое-либо интересное блюдо из этого полезного и натурального продукта птицеводства! Поделитесь своими рецептами и поделками.
Прикрепленные ссылки
Ирина Анатольевна
Елена Вениаминовна Чурина
Фролова Надежда Михайловна
Аникеенко Наталия Владимировна
Рождественская Елена
Белова Светлана Сергеевна
Смирнова Светлана Леонидовна
Ирина Анатольевна
Фролова Надежда Михайловна
Перминова Елена Федоровна
Фролова Надежда Михайловна
Перминова Елена Федоровна
Потамошнева Наталья Алексеевна
Ирина Анатольевна
Елена Вениаминовна Чурина
Перминова Елена Федоровна
Елена Вениаминовна Чурина