Как научить родителей приходить и приводить детей в школу, детский сад вовремя?

Педагогический стаж 35 лет и в каждом новом наборе детей, есть такие родители , которым все равно, во сколько их дети пришли в учреждение. В уголке информации для родителей вся информация имеется, индивидуальные беседы проводятся, но результата увы - нет. Может кто - то сталкивался с такой проблемой, подскажите идею.

Дискуссия создана 25 October 2018

в группе «Хочу с вами поделиться...»

Ответы

О, Надежда! Это головная боль многих педагогов! У нас тоже в детском саду есть эта проблема. Уже и двери запирали, а мамочка всё равно приводит поздно и ещё высказывает. Ни беседы, ни уговоры не помогают. А это так неудобно! Мешает вести образовательный процесс.::smile21::

5
25 October 2018

Вот именно,Елена Ильинична, мешает вести образовательные процесс.Но доказать родителям очень сложно, и как всегда находятся у них вопросы, на которые я должна ответить.Просто ужас::smile10::

3
25 October 2018
Ответ

У нас 2 года назад выпустился такой ребёнок. Так они и в школу с мамой опаздывали целый год. А потом волей случая пришлось в другую школу перевестись. Туда уже не опаздывали, ведь ехать надо было на автобусе - а он ждать не будет!::smile5::

3
25 October 2018
Ответ

Это точно, автобус не ждёт.::smile1:: Вот и подумаешь, ведь ребёнок не виноват, если такие родители. А то, что ребёнок переживает, им всё - равно.

4
25 October 2018

::smile42::Да, Елена Ильинична, знакомая "песня"... Очень эффективный метод, когда существует правило:" Педагог должен принять ребёнка у родителя, а если идёт занятие, то родитель ждёт окончания занятия!" ::smile0:: Очень не любят этого родители, но правило есть правило... Не хочешь ждать - приходи вовремя!::smile35::

1
28 October 2018
Ответ

Вы правы, Наталья Фёдоровна, правило есть правило. Только родителям не нравится жить по правилам.::smile10::Как быть?

2
28 October 2018
Ответ

К сожалению, родители никогда не выполняют это правило. Пришли и отдали детей: им не важно идёт или нет занятие в этот момент. Им на работу надо!

2
29 October 2018
Ответ

Вот и обидно, Елена Ильинична, что опаздывает один ребёнок, у которого мама не работает.

2
29 October 2018
Ответ

Это не ребёнок выпустился. Это маму....выпустили...,наконец-то...!

1
9 December 2018
Ответ

Это точно, маму выпустили во взрослую жизнь::smile28::::smile28::::smile28::

1
9 December 2018

::smile28::

1
10 December 2018
Ответ

0
10 December 2018
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::

2
11 December 2018
Ответ

::smile28::::smile23::::smile30::

1
12 December 2018
Ответ

::smile30::::smile30::::smile30::

1
12 December 2018
Ответ

1
13 December 2018
Ответ

1
13 December 2018
Ответ

Родителям нравятся правила. Они живут по своим правилам и пытаются нарушить чужие.::smile48::::smile42::::smile49::

1
15 December 2018
Ответ

Не считаются с чужими правилами, нарушая границы других людей. ::smile50::

2
15 December 2018
Ответ

Совершенно верно.::smile50::::smile50::::smile50::А как ещё?

1
15 December 2018

У нас в саду тоже такие мамочки есть.::smile7::::smile7::::smile7::::smile7::

2
25 October 2018

И как вы с ними боретесь?::smile4::

4
25 October 2018

Ох, как много таких мамочек!::smile50::Кого же они выращивают?!

0
10 December 2018
Ответ

Вот именно, пока они не понимают, кого::smile50::

2
11 December 2018
Ответ

::smile30::

0
12 December 2018
Ответ

::smile28::::smile23::::smile30::

0
12 December 2018

Поздно плохо, но и рано не хорошо. Приходишь с надеждой подготовить всё для урока, а у тебя уже в начале восьмого утра человек пять первоклашек в классе сидит.

3
25 October 2018

Я с вами полностью согласна, Наталья и такие дети есть.Да, тяжело подготовиться к уроку, если есть дети, а ещё труднее, когда идёт урок, то один опоздает, то другой.Дети отвлекаются и вновь надо детей настроить на работу.

6
26 October 2018
Ответ

Согласна с Вами.

2
29 October 2018
Ответ

Это только мы педагоги понимаем, но не родители.::smile10::

2
29 October 2018

Я считаю, что пусть приходят по раньше, чем во время образовательного процесса. Золотую середину Вы не сможете найти. Всегда найдутся те, кто придёт в неудобное время для нас.

0
8 November 2018
Ответ

Полностью с вами согласна, Анна Николаевна.

1
8 November 2018
Ответ

::smile28::::smile28::::smile28::

0
12 December 2018
Ответ

2
12 December 2018
Ответ

::smile50:: верно!

0
13 December 2018
Ответ

0
13 December 2018
Ответ

::smile23::::smile23::::smile23::

1
13 December 2018
3531
Эксперт сайта

Маленьких детей родители приводят так как им удобно. И ничего вы с этим не сделаете

3
25 October 2018

Может быть и так, с вами согласна. Но, обидно то, что родители не работают, когда им и во сколько захочется приводят детей, вот и приводят.А успехами детей интересуются постоянно::smile2::

3
26 October 2018

Полностью с Вами согласна, Елена Сергеевна.

2
28 October 2018
Ответ

Вот именно, как им удобно.Ничего их не интересует.

1
28 October 2018
Ответ

С такими родителями очень не просто. Они опаздывают даже на утренники, и мы теперь стараемся им звонить и торопить. Коллеги даже стали меня ласково называть "будильничек", а что делать.

1
6 November 2018
Ответ

Это так и есть, Анна Николаевна, звоним , напоминаем, а они забывают.У меня был случай, до праздника осталось 5 мин, а ребёнок пришёл с мамой и не знал, что утренник, перепутали день. Мне пришлось его одевать в костюмерной. Все ждут, а наряжаемся::smile28::

1
6 November 2018
Ответ

Вы правы, работать с такими родителями тяжело.

1
6 November 2018
Ответ

"Будильничек" мне понравилось это слово.::smile1::

1
6 November 2018
Ответ

Может быть, раз родители так интересуются успехами детей, "протянуть" ниточку от опозданий до успехов? ::smile50::

1
12 November 2018
Ответ

Вот тоже над этим думала,Наталья Фёдоровна, как лучше::smile10::

2
12 November 2018
Ответ

::smile50::::smile30::::smile1::::smile2::::smile23::::smile35::Эффект должен быть...

0
13 November 2018
Ответ

Конечно должен::smile2::::smile2::::smile2::::smile30::

1
13 November 2018

А разве среди нас , взрослых, нет тех, кто хронически опаздывает на работу? Только личный пример РОДИТЕЛЯ может воспитать пунктуального В БУДУЩЕМ РЕБЕНКА.

2
25 October 2018

Конечно есть, Людмила Анатольевна, даже много.Но только не педагоги, я так думаю::smile4::

3
26 October 2018
Ответ

Я ТОЖЕ В ЭТОМ УВЕРЕНА. ОПОЗДАТЬ НА УРОК- ЭТО СЛИШКОМ...::smile17::МЫ - НЕ ТАКИЕ, ТАКИЕ- НЕ МЫ!::smile7::

5
26 October 2018
3531
Эксперт сайта
Ответ

Да ладно! Всякие есть. Коллега приходит в школу по звонком. Все привыкли

1
26 October 2018
Ответ

Согласна с вами, у нас была коллега, сейчас на заслуженном отдыхе, так она не только на работу опаздывала, но и на все совещания приходила с большим опозданием.Так бывает::smile10::::smile10::::smile10::

1
26 October 2018

Надежда, эта тема актуальна и для меня. У меня в группе таких четыре человека. В 9 часов начинаем образовательный процесс и тут раздаются звонки домофона один за другим с небольшими интервалами. Это просто ужас!!!Никакие объяснения и доводы не действуют.

2
25 October 2018

Вот и обидно, Елена Анатольевна, никакого уважения к педагогу и детям. Мы только обязаны, а родители::smile10:: и не понимают , что нарушают образовательный процесс.

3
26 October 2018
Ответ

Ещё как нарушают!::smile50::

1
1 November 2018
Ответ

Это они не понимают.::smile10::

2
2 November 2018
Ответ

Большинство!::smile50::

1
3 November 2018
Ответ

Полностью согласна, Наталья Фёдоровна, порой нормальные родители, такое преподнесут, что и не ожидаешь.

1
3 November 2018

Эта проблема меня не касалась до прошлого года. Как-то раньше в начальной школе всех причесывали и в пятом такой проблемы уже небыло. А в прошлом году взяла новый пятый и началось: на каждый урок опаздывают! И ругалась и родителям сообщала - бесполезно!

3
26 October 2018

Марина Юрьевна, родителям бесполезно, но сами дети очень переживают, особенно малыши, жалко просто детей. С такой проблемой я столкнулась в этом году. Все методы и формы с родителями использовала. После последнего разговора стали приходить немножко пораньше.Уже радует.::smile2::

3
26 October 2018
Ответ

Я может непонятно выразилась, но мои опаздывают на уроки находясь в школе! Я был в столовой, я был в туалете, я сидел на первом этаже... Как-то раньше детки со звонком уже в кабинете, а у этих - опаздывать это еже урочная норма!

3
26 October 2018
Ответ

Да,опаздывают одни и те же, но вот если родители с ними серьёзно поговорили бы, то может быть и опозданий не было.Все дети успевают, а они нет.

1
26 October 2018
Ответ

::smile50::К сожалению, родители сами приучают детей лгать, нарушать правила... А потом удивляются почему то...или это...

1
30 October 2018
Ответ

К сожалению это так, но проходит время и дети всё рассказывают, почему опаздывают и т.д.

1
31 October 2018

::smile30:: Терпения только можно пожелать!

1
1 November 2018
Ответ

Точно, точно и надеяться, что всё будет ХОРОШО,::smile1::

2
2 November 2018
Ответ

Так...::smile50::

1
3 November 2018
Ответ

А больше никак::smile10::

1
3 November 2018

Здравствуйте! У нас в детском саду родители стараются редко опаздывать. Каждое утро заведующий делает обход по саду, приучая ребят вежливо приветствовать входящих в группу,здоровается с родителями , отвечает на вопросы. На родительских собраниях прошу родителей соблюдать образовательный процесс, не нарушать его.

4
26 October 2018

Галина Васильевна,у нас тоже заведующий делает каждое утро обход. На родительских собраниях мы тоже об этом говорим.Но есть такие родители, что им всё равно.::smile10::

3
26 October 2018

Таким образом и создаются условия для выполнения правил... ::smile30::

1
30 October 2018
Ответ

Это точно.::smile31::::smile31::::smile31::

2
31 October 2018
Ответ

0
1 November 2018
Ответ

::smile31::::smile31::::smile30:: Очень приятно с вами общаться. Спасибо.

2
2 November 2018
Ответ

Взаимно!!! ::smile30::

0
3 November 2018
Ответ

::smile31::::smile31::::smile31::

1
3 November 2018

такие "пунктуальные" родители всегда были , есть и будут((( Чаще всего это не работающие мамы, позволяющие себе вставать утром, только когда выспятся. Всё просто!!! Придя в половине десятого , в десять, ещё и требуют покормить ребёнка завтраком)))) Ссылки педагога на режим дня и расписания занятий, действуют на них как красная тряпка на быка. Куча возмущений!! Её ребёнку не уделяют внимание, не осуществляют индивидуальный подход!! и пусть весь МИР замрёт!!! ОНИ ПРИШЛИ!!!! Вот как то так ... и забирать его из садика -не торопятся))) Часто наблюдали такую картину. Мама стояла у ворот сада и говорила по телефону ровно до семи часов))) и только в восьмом часу, не спеша с улыбкой двигалась за ребёнком)))А бывало, что и совсем забывали ребёнка на ночь.. Приходилось педагогу забирать его к себе домой.. Всё бывает.... ((((

7
27 October 2018

Это точно, Ирина Ивановна, были и будут. Забирать пока не приходилось, но звонить, чтоб забрали это да.

3
27 October 2018

К сожалению, это так!

1
1 November 2018

Ирина Ивановна, как вы точно подметили, действительно, хоть весь мир замри для таких родителей. Они пришли и все перед ними должны плясать.Но нам некогда, мы в первую очередь должны работать с детьми.

2
2 November 2018
Ответ

Совершенно верно!::smile30::::smile28::

1
3 November 2018
Ответ

::smile30::::smile30::::smile30::Дети самое главное.

1
3 November 2018

При поступлении ребенка в группу, мы беседуем с родителями о правилах, которые рекомендуем соблюдать, режиме и т.д. Информация о графике работы сада, возрастном режиме наших детей, расписание нашей деятельности и прочее всегда доступно на информационных стендах группы, сайта детского сада. С проблемой опоздания я сталкивалась не раз. После выяснения причины опоздания, беседуем снова и делаем совместные выводы с родителями. Появление, опоздавшего ребенка, не должно отвлекать воспитателя и остальных детей от режимных моментов (зарядка, занятие). Обычно я предлагаю подождать, когда я освобожусь и смогу уделить должное внимание ребенку. Но если родители торопятся, предлагаю встретить ребенка помощнику воспитателя. График, конечно, есть.. но и понять причину важно.

5
27 October 2018

Вы правы, Виктория Вячеславовна, беседуем , рекомендуем, но увы. Бывают единичные случаи, а если постоянно, то как понимать опоздание. Когда я занимаюсь с детьми, входит мама и просит уделить внимание, прошу подождать, когда я освобожусь.Конечно , сразу чувствуется реакция мамы.

4
27 October 2018

::smile50:: Конечно, бывает всякое... Если это не система, а исключение из правил... На мой взгляд с родителями следует вести разговор с "позиции"ребёнка, что чувствует он в процессе опоздания и легко ли ему переключиться с "домашних условий" на "садовский".

1
30 October 2018
Ответ

Такие родители требуют к себе внимание. И им надо дать это внимание: постоянно работать с ними в решении данной проблемы, их следует постоянно "затрагивать", добиваться выполнения правил и обязанностей.

0
1 November 2018

А то что по телефону разговаривают, это уже в порядке вещей. Дети стоят и ждут с воспитателем, а ещё по магазинам походят и не стесняясь говорят: Что с ними невозможно" А мы пытаемся до них достучаться.::smile10::

2
2 November 2018
Ответ

Согласна полностью, Наталья Фёдоровна,вот уже самим надоело им говорить, беседовать, убеждать.Всё слушают внимательно, вот всю неделю до 9 час приходили, это уже результат работы::smile28::

1
2 November 2018
Ответ

Часто говорим о разном...::smile50::

1
3 November 2018
Ответ

Вот именно, рассказывают обо всём, порой это и не нужно. Я думаю, что им делать нечего, а то , что нас отвлекают, не понимают.

1
3 November 2018

В работе с детьми использую интересные комплексы утренней зарядки (их можно скачать в интернете). Детям они очень нравятся. Ребёнок очень расстраивается, когда опаздывает на зарядку, а она проводится строго по времени. Это подстёгивает родителей не опаздывать. Случаи опозданий стали крайне редки. Может такой приём поможет воспитателям, у которых есть проблемы с такими родителями.

5
27 October 2018

Да, я с вами полностью согласна, ребёнок очень сильно переживает, но только не родители. Им не интересны наши игры с детьми, зарядки и т.д. Слышишь часто в раздевалке ребёнка :"Опять опоздали". Из 25 детей, такой у меня только один родитель.

3
27 October 2018

Такой приём работает. Мы тоже используем в своей работе. Детям очень важно вовремя прийти на гимнастику и родителей, которые всегда и везде опаздывают поторапливают. Всё зависит от родителей, вот их и надо воспитывать!

3
5 November 2018
Ответ

Всё правильно, Ирина Геннадьевна, воспитывать нужно родителей, порой смотришь на детей, они быстрее соображают, чем родители, о чём идёт речь. Особенно в раздевалке, дети учат родителей.

1
5 November 2018
Ответ

Каждый педагог находит интересные методы и формы в своей работе, чтобы заинтересовать детей и родителей.Просто есть безответственные родители, вот в чем причина, а дети не виноваты.::smile10::

1
5 November 2018
Ответ

Тем более, вы прекрасно знаете:" Когда выпускаешь группу, идёт новый набор, родители друг с другом общаются и ведут детей, к тому воспитателю, кто работает."Правда ведь?

1
5 November 2018
Ответ

Согласна, родители всегда стараются отдать своих детей тем же воспитателям, к которым уже приходили их старшие дети или их знакомые.

1
5 November 2018
Ответ

Это правда, хоть и горькая.::smile13::

0
5 November 2018
Ответ

Да, да это так и есть.::smile2::

1
6 November 2018
Ответ

Действительно правда, хоть и горькая,порой обиды идут от коллег, что мне подбирают хороших детей.Доказать очень тяжело, а сами не понимают почему::smile10::.Надо просто работать с душой и понимать каждого ребёнка,если нам доверили родители.

1
6 November 2018
Ответ

Кто любит свою профессию, к тому и ведут своих детей.::smile1::

1
6 November 2018
Ответ

1
6 November 2018

Проблема позднего прихода в детский сад существует давно. Каждое собрание стараемся напоминать родителям режим дня группы. Рассказывать об интересных события происходящих в детском саду. В помощь веселая зарядка с использованием музыкального сопровождения.Если дети будут с радостью торопиться в детский сад и родители будут видеть, что с детьми занимаются, то опоздавших думаю будет меньше!!!

4
27 October 2018

Это точно, с утра игры, зарядка и т.д. родители это всё видят, поэтому, уже в 7.30 половины группы.А в 8 почти вся. Я люблю свою работу и каждый день стараюсь придумывать что- то интересное. Дети меня ждут и идут в сад с удовольствием.

4
27 October 2018

Мне кажется, научить этому родителей нельзя.. если только при первом опоздании делать замечание..

5
27 October 2018

Научить родителей невозможно, Ирина Сергеевна,только улыбаются. А опоздание входит в привычку.::smile10::Как быть? Наверное ждать, когда поймут.::smile4::

3
27 October 2018
Ответ

Ждать без смысленно.

2
6 November 2018
Ответ

Может вы и правы,Анна Николаевна.::smile2::

0
6 November 2018
Ответ

::smile1::::smile1::::smile1::

0
6 November 2018

Проблема появилась недавно...Раньше не позволяли себе родители такое...Сейчас, года два, только как пришло поколение опаздывающих (имею в виду начальную школу, когда детей сопровождают взрослые)::smile13:: С подготовки "воспитываю" родителей... Опаздывал только один, причем папа заходил в класс, чтоб повесить рюкзак ребенка... Объясняла каждый раз, но результат появился только тогда, как он "нарвался" на заместителя директора, которая с утра зашла ко мне на урок и тут - ОНИ ЯВИЛИСЬ... ЗАМДИРЕКТОРА ОЧЕНЬ СТРОГИМ ТОНОМ ЗАЯВИЛА, ЧТО ОНИ СРЫВАЮТ ОТКРЫТЫЙ УРОК!!! Потом папа после уроков подошел, извинился, я ему сказала, что мне никогда не делали подобных замечаний, а вот из-за них ::smile14:: Теперь не опаздывают::smile9::

5
27 October 2018

Молодцы, Наталья Алексеевна, проучили. Папа оказался адекватным и всё понял. У меня был такой случай :идёт праздник мальчик опоздал мин 15, дети танцуют и он входит, становится и танцует вместе с детьми, а мама такая счастливая, что успел ребёнок на танец.Такое бывает .::smile1::

3
27 October 2018
Ответ

Папа - гражданин не РФ... Может и не очень понял, но не опаздывают теперь...)))

2
29 October 2018
Ответ

Наверное понял::smile1::, поэтому и не опаздывает.

1
29 October 2018

::smile50:: Индивидуальный подход к родителю... Очень правильно!

1
30 October 2018
Ответ

По моему каждый педагог в своей практике применяет индивидуальный подход.Но всё зависит от родителей.

1
31 October 2018
Ответ

::smile50:: Это длительный процесс!

1
1 November 2018
Ответ

Так мы и не надеемся , но есть , что ждать::smile2::

0
2 November 2018
Ответ

::smile0::::smile2::::smile30::

1
3 November 2018
Ответ

::smile1::::smile1::::smile1::::smile30::::smile30::::smile30::

0
3 November 2018
Ответ

0
3 November 2018

::smile50::Надежда, данная тема, на мой взгляд, очень актуальна! Я считаю, что применение методов по решению проблемы в условии школы одни, а в условии дошкольного учреждения - совершенно другие!

2
28 October 2018

Согласна с вами полностью, но родители и в школе такие есть.

2
28 October 2018
Ответ

::smile50:: К большому сожалению, Вы правы!

1
29 October 2018
Ответ

Безответственных родителей много и они всегда правы.Много прав у родителей, но только нет ответственности за детей. Во время не прислушиваются к педагогу, а потом пожинают плоды.

1
29 October 2018
Ответ

::smile50::Родителей воспитывают свои родители. Это система семьи... Поэтому так сложно бороться педагогу в этом направлении.

1
30 October 2018
Ответ

Я с вами полностью согласна, Наталья Фёдоровна, всё воспитание начинается в семье. Сегодня одной бабушке говорю : "А вчера вы почему не приходили?" У нас занятия, Варя пропускает , а потом очень переживает, что не знает. На что мне бабушка ответила : "У нас у всех по два высших образования, всему научим, будет умницей"::smile10::Но что сказать?????::smile1::

1
31 October 2018
Ответ

::smile45::

1
1 November 2018
Ответ

::smile1::

1
2 November 2018

Есть над чем размышлять взрослым!::smile42::

2
28 October 2018

Да,да это точно::smile1::.Это Вам::smile31::::smile31::::smile31::

3
28 October 2018
Ответ

::smile0::::smile30::::smile31::

1
29 October 2018
Ответ

1
29 October 2018
Ответ

::smile31::::smile30::::smile28::

1
30 October 2018
Ответ

1
31 October 2018
Ответ

::smile0::::smile30::::smile31::

1
1 November 2018
Ответ

Спасибо. Взаимно::smile31::::smile31::::smile31::

0
2 November 2018
Ответ

::smile28::::smile28::::smile28::::smile30::::smile30::::smile30::::smile52::::smile6::::smile23::

0
12 December 2018

Я воспитателем работала всего год, проблемы с опозданием в садик не было. Может времена другие были. Родители были активными. Родители помогали, помню как мастерили мебель для кукол, папки передвижки делали. Сейчас в школе существует подобная проблема. Некоторые дети приходят еще школа закрыта. Но в основном все приходят до звонка. Беседы, беседы, может достучимся......

2
28 October 2018

Только и надеемся, Елена Фёдоровна, что достучимся для родителей.::smile10::А что ещё делать, будем вести работу::smile1::

3
28 October 2018

Времена меняются.

2
6 November 2018
Ответ

Правильно, родители другого поколения, им всё-равно.

0
6 November 2018
Ответ

::smile7::::smile7::

0
31 March 2019
Ответ

::smile23::::smile23::::smile23::

0
7 April 2019

А не замечали такой парадокс: опаздывает чаще тот, кто рядом живет?

5
28 October 2018
8350
Эксперт сайта

Это точно!В моем классе учатся дети,которые живут в 20-30 метрах от школы.Прибегают со звонком,в то время,как дети которые живут в городе и приезжают на машине в 8.00 уже в школе.

3
28 October 2018

Совершенно верно, Жанна Владиславовна.

3
28 October 2018
Ответ

Карина Рафаеловна, я считаю, что виноваты родители.

2
28 October 2018
8350
Эксперт сайта
Ответ

Ну конечно,а кто еще?

2
28 October 2018
Ответ

Главное они это не понимают::smile10::

2
29 October 2018
8350
Эксперт сайта
Ответ

А мы привыкли уже к тому,что во всем виноваты учителя!

1
29 October 2018
Ответ

Полностью с вами согласна.

2
29 October 2018
Ответ

::smile45::Очень жаль, к этому привыкать нельзя. В каждой ситуации следует разбираться.

1
30 October 2018
Ответ

::smile45::

0
30 October 2018
Ответ

::smile50::Есть мотив, поэтому и не понимают...

0
30 October 2018
Ответ

0
30 October 2018
Ответ

0
30 October 2018
Ответ

::smile12::

0
30 October 2018
Ответ

::smile50:: Почему так происходит?

1
30 October 2018
8350
Эксперт сайта
Ответ

Согласна с Вами!А что делать?Я пробовала,, бороться,,по-разному.В результате:испорченное здоровье и нервы!

1
30 October 2018
8350
Эксперт сайта
Ответ

Так происходит,потому что у нас очень,,умные,,родители,которые ,,все знают и им советы не нужны,,.

1
30 October 2018
Ответ

Точно, точно::smile2::::smile2::::smile2::

0
31 October 2018
Ответ

1
31 October 2018
Ответ

0
31 October 2018
Ответ

Согласна с вами , умные в свою пользу. А то, что нарушают правила, это они не понимаю::smile10::

1
31 October 2018
Показать больше ответов (ещё 16)

В начале года можно сделать головку гусенички для каждого, а тельце детки приклеивают постепенно (кружок каждый день) перед занятиями. Опоздавшие не приклеивают кружок, тем самым их гусеничка не растет и в конце года в бабочку не превратится. Конечно, такой метод подойдет для небольших групп.

7
29 October 2018

Спасибо. Девочка переживает, только мама не понимает.У нас в группе дерево и на ней яблочки, вот каждый день приклеиваем.

4
29 October 2018
8350
Эксперт сайта

Классная идея!Только для безответственных людей, хочешь гусеничку приклеивай,хочешь корову без головы оставляй,им все равно!

3
29 October 2018
Ответ

Карина Рафаеловна, только чего не придумаешь, ребёнка жалко, может быть до родителей когда - нибудь дойдёт::smile4:: А если нет::smile10::, то мы пытались помочь ребёнку.

0
29 October 2018
Ответ

С яблочками тоже интересно!

1
30 October 2018
Ответ

Не в бровь, а в глаз::smile4::

1
30 October 2018
Ответ

Ещё на дверь веселый смайл приклеивают, а после грустный, то есть тем, кто не опоздал - смайлик улыбается, а тем, кто опоздал - нет. Приклеивать на уровне головы родителей тогда, если родители не понимают. Хотя согласна, что до безответственных родителей смайликами не достучишься, но попытка не пытка::smile0::

3
30 October 2018
Ответ

В этом вы правы, только ребёнку я думаю навредим. Сегодня только разговаривала с мамой, всё понимает,но увы. ::smile2:: Будем ждать результата.

1
30 October 2018
Ответ

Да, очень интересно, детям нравится.А это самое главное.::smile1::

1
30 October 2018
Ответ

1
30 October 2018

::smile2:: Великолепный метод! Наглядный для родителей...

1
30 October 2018
Ответ

Замечательно! ::smile30::

1
30 October 2018
Ответ

Всему своё время... "Вода и камень точит!"::smile50::

1
30 October 2018
Ответ

Рада, что понравился::smile0::

1
31 October 2018
Ответ

Правильно и так и будет::smile2::

1
31 October 2018
Ответ

Это точно.::smile2::::smile2::::smile2::::smile31::::smile31::::smile31::

2
31 October 2018
Ответ

Полностью с вами согласна.::smile30::::smile30::::smile30::

1
31 October 2018
Ответ

2
1 November 2018
Ответ

0
1 November 2018
Ответ

0
1 November 2018
Ответ

0
1 November 2018
Показать больше ответов (ещё 12)

У меня в начале года в детском саду было человек 8 "опоздунов". Провела беседу, объяснила, что 1)зарядка у детей в 7.55, нужно привести ребенка к ней. Чтобы ребенок настроился на позитивный лад::smile5::, а не сразу сел кашу есть..::smile19:: 2) Если опоздаете хоть на 15 минут каша будет холодной и ребенок ее кушать не будет, останется голодный... После осталось всего 1 "опоздун".

6
29 October 2018

Это хорошо ,Надежда Николаевна.У меня в группе только одна мама, у которой сто проблем.Вот они регулярно и опаздывают. Что поделаешь, страдает ребёнок.::smile10::

2
30 October 2018

Все беседы, убеждения пока результатов не дали. Будем надеяться, что придёт время и она поймёт, что вредит своему ребёнку.

3
30 October 2018

Самое главное мотивировать родителей! ::smile30::

1
30 October 2018
Ответ

::smile1::::smile30::::smile30::::smile30::

1
31 October 2018
Ответ

::smile30:: Задача педагога!

1
1 November 2018

Надежда Николаевна, поддерживаю,все верно делаете. Самое главное - есть результат!!!

1
2 November 2018
Ответ

Спасибо,Любовь Ивановна, да, на этой недели порадовали до 9 час приходили. А мама какая счастливая, говорит мне сегодня "Мы исправляемся".Я очень рада, может быть достучалась до родителей. Посмотрим, что будет после выходных.::smile2::

1
2 November 2018
Ответ

Вам - ::smile28::, а родителей надо держать в тонусе, чтобы не ::smile40::

1
3 November 2018
Ответ

Это точно::smile2::::smile2::::smile2::Спасибо, Любовь Ивановна.::smile31::::smile31::::smile31::

0
3 November 2018
Ответ

Это точно.::smile1::

0
3 November 2018

::smile2::::smile2::::smile2::Замечательно!

0
4 November 2018

Наших даже холодным завтраком не проймёшь, всегда стандартный ответ " Мы дома уже позавтракали", хотя тети спрашивают кушать. Иногда так и хочется ответить: "может вы и обедать дома будете!".

0
6 November 2018
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::::smile28::

0
6 November 2018
Показать больше ответов (ещё 17)