12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
 Пользовательское соглашение      Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФ
УРОК

Принудительный географический диктант по приказу местных чиновников. И не только о нем...

Грядет Всероссийский географический диктант 11 ноября. Дело хорошее и добровольное, как рекламирует нам телевидение. Однако, что вы думаете, для учителей это дело добровольное? Фигушки!

В приказном порядке министерством велено предоставить от каждого класса на это "добровольное" дело не менее 15 человек детей и пять родителей. Самолично всем учителям присутствовать на этом мероприятии обязательно! Родителей оповестить срочно и списки! Списки списков... тех, кто будет присутствовать, а не то….сами понимаете!

И далее по тексту можно прочитать по ссылке. Печально.
Возникает ещё один вопрос: Всероссийское тестирование педагогов, организованное на сайте Единого урока, насколько правомочно?
У каждого из нас есть диплом об образовании. Мы проходим курсы повышения квалификации в институтах её же повышения, где сдаем экзамены. Подтверждаем своё право на работу, сдавая на категорию или хотя бы на соответствие занимаемой должности.
Почему каждого из нас сейчас заставляют проходить в обязательном порядке по 3-4 теста на Едином уроке (я ведь и математик, и информатик, и внеурочку веду, и ещё что-нибудь веду)?!
У нас снова воруют время, силы, настроение жить...
Дискуссию начал(а) Малакмадзе Татьяна Леонидовна31.10.2018 458
Опубликовано в группе «Классные руководители»

Развивающие лэпбуки, созданные педагогами-практиками, в «Магазине на «Уроке»!

Лэпбук «Насекомые»

Лэпбук «Птицы»

Лэпбук «Мир цвета»

Ответы
Ирина Анатольевна(эксперт сообщества)
#1, 31.10.2018
ОтветитьОцените ответ:2
При этом тестирование в аттестации пока еще добровольное! ::smile7::::smile7::
Ирина Анатольевна
Комментарий был удалён пользователем 31 окт 2018 в 07:37
Беласик Людмила Николаевна(эксперт сообщества)
#3, 31.10.2018
ОтветитьОцените ответ:3
Россияне в числе лидеров по бесплатным переработкам...
Работаем больше, зарабатываем меньше..Сегодня 56% россиян работают свыше 40 часов в неделю, а 12% — 60 и более часов.. Вывод входить в режим самосохранения...
Переработка не «кароси». «В Японии даже есть специальное слово «кароси», что означает смерть на работе от переутомления», — рассказывает управляющий директор компании Regus в России Ирина Баева. Год назад один из японских телеканалов официально признал свою причастность к смерти 31-летней журналистки Живы Садо. Она освещала выборы в Столичную ассамблею Токио и палату советников, а через три дня после выборов умерла от сердечной недостаточности. Инспекция по труду целый год проводила расследование и пришла к выводу, что к смерти привела переработка: в месяц перед выборами журналистка отработала сверхурочно 159 часов. В тот месяц у нее было два выходных, а в остальные дни она работала в среднем по 12 часов. Судя по всему, предвыборная ситуация увеличила переработку, а вовсе не создала ее впервые, потому что еще за месяц до смерти (то есть в самом начале ставшего смертельным марафона) она написала отцу: «Я думаю о том, чтобы уволиться, как минимум раз в день, но, наверное, мне нужно держаться».
http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10667975
Воропаева Лилия Алексеевна(эксперт сообщества)
#4, 01.11.2018
ОтветитьОцените ответ:0
В голове не укладывается. Какой-то сюрреалистический кошмар! Коллеги, ну тут точно нужно найти силы категорически отказаться, а на инициатооов этого безобразия подать в прокуратуру. Пусть повертятся. Даже поверить в такое трудно!