Наталия Алексеевна! Человеческие качества всегда были, есть и будут ОСНОВОЙ профессионального мастерства! Сейчас ситуация такая, что школа ничем не отличается, скажем, от ресторана!! Что называется "окажите услугу(!)"... ВЫ ПРАВЫ!
А как ещё Вы хотите "преподносить информацию о детях"? Терпеть не могу когда на собраниях начинают рассказывать о каждом ребенке. Это и уйму времени занимает, и абсолютно бессмысленно
Это неправильно я считаю, говорить на собрании о каждом ребёнке.
Я говорю всё в общем, а в индивидуальном порядке, кто интересуется своим ребёнком, спрашивают .
Ирина Геннадьевна, а зачем на собрании говорить об одном ребёнке, здесь всё должно индивидуально.Не каждому родителю приятно слушать о плохом поведении его ребёнка.
Согласна с вами, когда у меня училась в школе дочь, на собрание ходили в основном одни и те же родители, вот нам всегда учитель говорил про наших детей, какие они хорошие.И так было всегда.::smile1::
Звоню только в одном случае - отсутствие ребенка в школе..., а я не предупреждена, где он. О поведении можно поговорить при встрече, моих обучающихся, практически всех, в школу сопровождают и обратно встречают::smile6::
В большей массе родители безинициативны и ждут "блюдечко с золотой каемочкой". Сознательная часть родителей идет на контакт, адекватно принимая любую информацию. До родителей довожу необходимое через звонки, естественно, и через дневник (обычный, наш родной). Мы такие дневники ведем. Ни один электронный дневник не заменит того, что написано пером)))
Согласна с Вами, Вероника Александровна, на 100 %! У нас тоже ведутся бумажные дневники, т.к. у большинства родителей нет возможности выходить в интернет, хотя всем логины-пароли выданы!
Я работаю в начальных классах, родителей вижу практически каждый день. Стараюсь беседовать лично, часто звоню, фотографии пересылаю. В дневниках практически не пишу замечаний, могу выразить благодарность. На родительских собраниях на личности стараюсь не переходить, иначе можно услышать: " А моего почему не похвалили?"
Ивлиева Наталия Алексеевна
Антонова Надежда Николаевна
Елена Сергеевна
Калашников Игорь Васильевич
Калашников Игорь Васильевич
Перминова Елена Федоровна