Президент России подписал Указ о премировании лучших учителей

28 ноября Президент Российской Федерации В. В. Путин подписал Указ «О премиях лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности». Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Указом учреждается 1 тысяча премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности в размере 200 тысяч рублей каждая. Выплата будет осуществляться за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, присуждение премий начнётся с 2019 года.

Дискуссия создана 29 November 2018

в группе «Бесплатное участие+Сертификат»

Ответы

Согласно Указу премии будут присуждаться ежегодно ко Дню учителя по результатам конкурса, проводимого среди учителей образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования. В конкурсе смогут участвовать учителя, педагогический стаж которых составляет не менее трёх лет. Правительство Российской Федерации в месячный срок утвердит правила проведения конкурса, условия участия в нём, правила присуждения премий и порядок их выплаты.

1
29 November 2018

Наталья Владимировна, благодарю за информацию. Думаю, премия будет неплохой материальной поддержкой учителям, хотя получить ее будет не просто, в том числе из-за предпочтений отдельным категориям учителей на местах. Ведь оценивают результаты работы люди, а они не всегда объективны.

4
30 November 2018

Любовь Ивановна, данную процедуру должны усовершенствовать. Создание единой платформы, освещающей проведение конкурса с целью обеспечения принципов открытости, гласности, прозрачности процедуры Конкурса дает реальную возможность участие всех учителей.

1
30 November 2018

И будут оценивать дяди и тети, которые не видели , и не знают учителя....

2
30 November 2018
Ответ

Я уже прошла этот круг. Ощущения "незабываемые", в основном со знаком "-"

2
30 November 2018
Ответ

Согласна, что о настоящих прозрачности и гласности в рамках общероссийского конкурса приходится лишь мечтать.

0
30 November 2018
Ответ

Считаю, Людмила Николаевна, что лично знать участника конкурса вовсе не обязательно членам жюри. А вот быть максимально объективным, следуя критериям конкурсного отбора, просто НЕОБХОДИМО!

1
30 November 2018
Ответ

Любовь Ивановна. не переживайте,придумают. Выявили много минусов данного конкурса, поэтому доводят до ума.

0
30 November 2018
Ответ

Тоже так считаю, что не обязательно знать. Даже участие очного туда возможно заменят предоставлением видео урока. Я бы добавила,что нет единства в данном конкурсе и системы оценивания на Всероссийском уровне.

0
30 November 2018
Ответ

Вот это радует, Наталья Владимировна.

1
30 November 2018
Ответ

Это ужасно.... Пройти этот круг"ада" и не получить поощрения.

0
30 November 2018
Ответ

Я согласна с вами Любовь Ивановна, но объективности маловато.... Главное в этом конкурсе "красиво" сделать бумаги.

1
30 November 2018
Ответ

Людмила Николаевна, для многих десятков участников это, действительно, так. Человек предъявляет документально результаты своего труда, которые почему-то одним засчитываются, другим - нет. А поощрение, ушедшее на частичную оплату ипотеки, я получила в 2016 году.

1
1 December 2018
Ответ

Которые, к тому же, не всегда объективно оцениваются...

1
1 December 2018
Ответ

::smile14::::smile14::::smile14::::smile7::::smile7::::smile7::

0
1 December 2018
Ответ

Просто у нас в этом году произошел такой случай с "красиво" оформленными бумагами, но мы то учителя знаем...

1
1 December 2018
Ответ

Людмила Николаевна! Заинтриговали....Можно продолжить?::smile53::

1
1 December 2018
Ответ

Вот если бы наши дискуссии посмотрел бы хоть один чиновник " сверху"...

1
1 December 2018
Ответ

Присоединяюсь, Надежда Михайловна! А вот что придумать или сделать, чтобы такое наше желание стало явью, не знаю! Коллеги, если есть реализуемые предложения, поделитесь!!!

1
2 December 2018

Ответ #480506 был удален 30 November 2018

В августе месяце проходили курсы тьюторского сопровождения конкурса во всех крупных городах России. Проводились опросы системы проведения Конкурса.

1
30 November 2018

Меня интересует этот конкурс с другой стороны. В стране, включая этот год, учителя получали 200 тысяч. Конкурс назывался по-другому. Этот конкурс новый. Могут ли в нём принимать участие те, кто в предыдущие года получал 200 тысяч или им нужно ждать 5 лет?

2
1 December 2018

Татьяна Владимировна, думаю, что да, т.к. указ №117, 145 утратил свою силу.

1
1 December 2018
Ответ

Тогда ждём пояснения. Надо пробовать. У меня ипотека. Хоть как-то уменьшить

0
1 December 2018

Вопрос актуален и для меня, Татьяна Владимировна. Получила поощрение в 2016 году. Хочу из-за той же ипотеки попробовать еще раз.

1
2 December 2018
Ответ

Правительство Российской Федерации в месячный срок утвердит правила проведения конкурса, ждемс ::smile7::

1
2 December 2018
Ответ

Любовь Ивановна, все будет хорошо, тем более проходили такую процедуру.

1
2 December 2018
Ответ

Теперь всё будет по-другому!

0
3 December 2018
Ответ

Теперь всё будет по-другому!

0
3 December 2018

"Утверждены правила проведения конкурса на присуждение премий лучшим учителям, а также правила присуждения премий и порядок их выплаты. В конкурсе могут участвовать учителя образовательных организаций, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, имеющие стаж педагогической деятельности не менее трёх лет", - говорится в сообщении. Добавляется, что выдвигать учителей на конкурс будет коллегиальный орган управления образовательной организацией. Кроме того, повторно участвовать в конкурсе можно будет не ранее, чем через пять лет после получения премии или денежного поощрения. В пресс-службе правительства уточнили, что конкурс будет проводиться в регионах, где будут созданы конкурсные комиссии, отвечающие за процедуру проведения и определение победителей в каждом регионе на основе рейтинга участников. "Установлены шесть условий для участия учителя в конкурсе, подтверждающих его профессиональные достижения. Сведения о победителях конкурса будут направляться субъектами федерации в Минпросвещения России для утверждения перечня победителей, которым будут выплачиваться премии", - говорится в сообщении.

0
5 January 2019

Количество премий для каждого субъекта Федерации будет определять Минпросвещения России с учётом числа обучающихся в образовательных организациях, расположенных в городской и – с удвоенным коэффициентом – в сельской местности

0
5 January 2019

Правила присуждения премий лучшим учителям за достижения в педагогической деятельности и обеспечения порядка их выплаты.

0
1 February 2019