Дожили...

В восьми российских регионах запустят проект по борьбе с бедностью. В 2019 году Министерство труда и социальной защиты РФ запустит в восьми российских регионах пилотный проект по снижению бедности. Эксперимент пройдет в Татарстане, Кабардино-Балкарии, Приморском крае, Нижегородской, Ивановской, Липецкой, Томской и Новгородской областях, сообщает пресс-служба министерства. В этих регионах регионах создадут реестр семей с низкими доходами, после чего им будет оказываться адресная помощь в рамках социального контракта, в том числе помощь в трудоустройстве. Пилотный проект стартует в 2019 году. После того, как методика будет отработана, в 2021 году ее планируют распространить на всю страну. "Пока ресурсы в этих субъектах, но когда мы отработаем там методику, мы тогда поймем, насколько нужно, возможно, и федеральный бюджет [привлечем]. Пока, естественно, этих решений нет, но мы считаем, что, наверное, придется это делать. Когда все проанализируем, тогда в течение следующего полугодия, первого, у нас будут ответы. Это все надо пощупать руками, что называется, до семьи дойти в этих регионах", — рассказал глава Минтруда Максим Топилин. Ранее министр со ссылкой на данные Росстата сообщал, что в России сейчас около 20 млн бедных семей.

1 December 2018
Ответы

Наверное, проект хороший и нужный. Никто из нас не хотел бы оказаться за чертой бедности и жить на пособия государства, но вот получить работу в соответствии со своим образованием и достойной оплатой труда- думаю, что это мечта каждого трудящегося. Раньше безработный приравнивался к статусу "тунеядец", а сейчас без работы может оказаться любой из нас. В страхе оказаться безработным, многие соглашаются на низкую оплату и другие нарушения трудового кодекса. Я часто наблюдаю такую ситуацию, когда начальник говорит о сокращении штатов и предлагает не сокращать единицу, а у всех понемногу уменьшить зарплату. И люди соглашаются, чтобы не выбрасывать человека из коллектива. Вот такая солидарность.

6
1 December 2018

Да опять очередная "филькина грамота". Рубль дадут в бедную семью, а 100 себе в карман.

7
1 December 2018

А что остальные регионы РФ богатые!?

3
1 December 2018

Рейтинг регионов по благосостоянию российских семей по итогам 2017 года. <div>Курганская область, в которой я живу, на 75 месте из 85! http://riarating.ru/regions/20180607/630096049.html </div>

1
2 December 2018
Ответ

УжОс!!!

2
3 December 2018
Ответ

Светлана Юрьевна! ЧЕСТНО!? Я таким "цифрам" не верю... Читаю между строк.

0
3 December 2018

Сработает ли???

3
1 December 2018

Никто из нас не хотел бы оказаться за чертой бедности и жить на пособия государства! Нужны достойные зарплаты!

4
1 December 2018

Уже не хочется быть "пилотным"... Опять "отписываться"!::smile28::

4
1 December 2018

Ура! Мы - пилоты! Как бы не стать богатыми!?

3
1 December 2018

Правда смешно, Елена Вениаминовна?!

3
2 December 2018
Ответ

да.

2
2 December 2018

Лишние деньги нам присылайте! ::smile35::

1
2 December 2018
Ответ

Ага! Сейчас!::smile5::::smile5::::smile35::

0
3 December 2018
Ответ

Хороший посыл, Ольга Михайловна!

2
3 December 2018

Все "спустят" на местные власти и они будут решать. Только бы не получилось,как часто бывает..Помогать не тем станут(((

3
2 December 2018

Ни бедных накормить не могут, а богатые у нас неочень ещё богаты!

3
2 December 2018
Ответ

Наверное второе...Елена Вениаминовна.

4
2 December 2018

Бедной нашей стране с ее БОГАТЫМИ ресурсами не выбраться без "пилотов" никак...

4
2 December 2018

Создайте рабочие места и дайте зарплату, на которую можно жить, и не надо пилотных проектов. Под общий шумок у кормушки не напиться трудно, потом опять будем слушать в новостях, где и сколько украли.

5
2 December 2018

И обратно не вернули?

2
2 December 2018

Наталья Николаевна, конечно же создать условия и рабочие места. Работы в нашей стране всем хватит. То ли думать разучились...

5
2 December 2018

Печальный итог правления человека, которому верили, доверяли и надеялись на светлое будущее и справедливость. А получили непомерные налоги, нищету, пенсионный геноцид. Это ж надо так не любить свой народ и любить власть, олигархов.

3
2 December 2018

Я камень в ваш бросаю огород, В красивых галстуках тупые остолопы! За что вы так не любите народ, Кормящий ваши «праведные» ж. пы? Я кто? Я рядовая медсестра. Живу, кормлю детей на 10.300. И нет уже надежды на Христа. Все чаще вспоминаю коммунистов… Учитель, врач — там гордость и почет… Передовик завода — честь и слава. И на курорт, и в санаторий каждый год Страна своих рабочих посылала. А я сижу и плачу. Как мне жить? Я не лентяй, я — гражданин России! Учу детей я Родину любить, Но вот за что — им объяснить не в силах… До пенсии отец мой не дожил… Кормил семью, не выдержал нагрузки… И в пенсионный фонд всегда платил! Где его деньги? Детям? Хрен вам русский! А мама, два инфаркта пережив, Детей учила НАШЕЙ, РУССКОЙ РЕЧИ, В итоге кукиш с маслом получив… За что нас государство так калечит? Святой и голозадый наш народ Сдает копейки детям на спасенье, А" батюшка" на джипе нам поет, Желает всем вселенского терпенья. Дочурка хочет петь и танцевать, Учиться в школе на одни пятерки… Но что ей мама-медик может дать? Раз в месяц мясо… Как же это горько! Могучая, великая страна, Ты непоколебимая держава… Так что же ты не ценишь ни хрена Простых людей, создавших твою славу? (автор медсестра, к сожалению не знаю ФИО)

1
5 December 2018

Смотрела , как она читает это стихотворение.....::smile14::

2
5 December 2018