Профориентация! Или как в вашем учебном заведении она проходит.

Существует множество тестов и тренингов. Проводятся тематические классные часы, встречи с представителями разных профессий. А что по- вашему мнению более действенно? Как выявить потенциал обучающегося и направить его? Ведь большинство учащихся направляют родители. И если есть положительный опыт в данном вопросе, то с какого возраста следует ориентировать будущего специалиста?

Ответы

Встречи с представителями предприятий в основном. Кто-то берет информацию,а кто-то нет. Все индивидуально.

1
19 December 2018
10788
Эксперт сайта

Мы каждое первое сентября водим детей на предприятие, куда пешком можно добраться. И не могу не похвалить профориентационный марафон. Даже жалко, что он заканчивается.

3
19 December 2018
Ответ

Раньше больше было внимания к профориентации. Сейчас мы сходили на встречу с представителями предприятий ( у нас есть помещение, где нас собирают) и провели родительское собрание, где были представители предприятий. Пока все....

2
19 December 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

У нас и УПК отменили. Сын еще застал. в 9 классе учился в автоклассе, в 10-11 всех из физ-мат класса перевели на веб-программирование. Чем занимались ученики других классов-не помню.

1
20 December 2018
Ответ

УПК давно убрали... Обещали с 6 класса начать профориентацию

1
20 December 2018
Ответ

А что Вы бы могли предложить по данному вопросу? Как видите в современной школе оказание помощи ученикам с выбором будущей профессии?

1
20 December 2018
Ответ

По данному вопросу решает администрация, а я исполнитель - классный руководитель. Я бы в школу приглашала специалистов, на производство водила бы класс и желающих. Раньше был час профориентационный у классного руководителя. Экскурсии на предприятия по запросу учащихся.

1
20 December 2018
Ответ

А что предусматривает этот марафон? Какие мероприятия включены в него?

0
20 December 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Я Вам могу Положение на почту выслать, оно в открытом доступе. Вдруг что полезной попадется.

0
20 December 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

У нас образование какое-то автономное.::smile5:: ЕГЭ самыми последними стали проводить, вместе с Чукоткой и еще кем-то. И УПК долго держалось.

1
20 December 2018
Ответ

Спасибо! 2182844@gmail.com Буду благодарна!

0
20 December 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Отправила.

0
20 December 2018
Ответ

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

1
20 December 2018
Ответ

Вы крутышки... Мы уже забыли, что такое УПК.

1
20 December 2018
10788
Эксперт сайта
Ответ

Хорошая же штука была! Уже в конце первого года понятно, что это-моя профессия или что она никак мне не подходит и нечего в эту отрасль стремиться.

0
20 December 2018
Ответ

Хотят с 6-го класса ввести.

0
21 December 2018

Наши выпускники посещают "дни открытых дверей" в училищах, совершают экскурсии в профколледжи с социальным педагогом.

2
19 December 2018

А идёт отслеживание или статистика востребованности таких мероприятий? По каким критериям школьники выбирают профессию?

1
20 December 2018
Ответ

К сожалению, у нас выбор небольшой, далеко не все учреждения имеют лицензию на обучение детей из коррекционных школ.

0
20 December 2018
Ответ

Смею вас уверить, что многие учебные заведения лицензируются на этот профиль... государство всё же осуществляет поддержку таких ОУ.

0
20 December 2018

Проводятся на эту тему классные часы, тестирования.

0
21 December 2018