Профилактика аутодеструктивного и суицидального поведения несовершеннолетних

Здравствуйте, уважаемые коллеги) Сегодня получила письмо от Центра защиты прав и интересов детей с приглашением принять участие во Всероссийском вебинаре для педагогов, школьных психологов по теме: «Профилактика аутодеструктивного и суицидального поведения несовершеннолетних с учетом личностных и социально-психологических индикаторов». Вебинар освещает социально-психологические и психолого-педагогические причины и факторы аутодеструктивного поведения несовершеннолетних, направлен на повышение компетентности участников и обновление подходов к организации профилактической деятельности. Вебинар проводится с 17 по 29 декабря 2018 года. Участникам образовательной программы, прошедшие обучение на вебинаре и ответившие на контрольные вопросы, будет направлен электронный Сертификат.

Дискуссия создана 22 December 2018

в группе «Школьный психолог»

Ответы

Все проверила на себе) На сайте много полезной информации о работе по профилактике суицида.Представлены видео-лекции и методические материалы для работы психологов и не только.Методические материалы очень интересные! <div>Вебинар бесплатный, все материалы тоже. <div>Я все просмотрела, зарегистрировалась, ответила на вопросы теста.Предлагается всего 22 вопроса.Для того, чтобы получить сертификат достаточно ответить на 14 из них.Вопросы по лекциям, несложные. Я набрала 19 баллов, 3 ошибки сделала по невнимательности), поэтому перечитывание вопросы несколько раз!<div>Сертификат обещают прислать в течение месяца.</div><div>Желаю всем удачи!!! </div></div></div>

2
22 December 2018

Спасибо, я тоже получила письмо, но вебинар ещё не просматривала. Сколько идёт по времени?

2
22 December 2018
Ответ

Елена Владимировна, там 4 блока, в каждом есть видео-файл примерно минут на 20 и лекция в текстовом документе, там почти тоже самое, что и на видео.Я просмотрела второе и третье видео (там есть ответы на вопросы теста), остальное прочитала и скачала для себя.Вместе с тестом на все ушло около часа, но я делала все через телефон.Думаю, что на компьютере будет быстрее, я долго разбиралась)

2
22 December 2018
Ответ

Большое спасибо за информацию!

2
23 December 2018

Там же на сайте можно принять участие в анонимном опросе.В опросе могут принимать участие педагоги, родители и дети.

2
22 December 2018

Алсу Гилемхановна, а ФИО где?

1
22 December 2018
Ответ

Андрей Анатольевич, документ скачивается в PDF. Потом самим надо написать Ф.И.О. и перевести!

1
22 December 2018
Ответ

Андрей Анатольевич, это сертификат за участие в анкетировании.Опрос анонимный, поэтому и фамилии нет.А после просмотра вебинара нужно проходить другой тест.Там уже нужно регистрироваться.Затем в течение месяца придет именной сертификат.

2
22 December 2018
Ответ

В именном сертификате будет написано, что вы прошли обучение в рамках всероссийского вебинара в объеме 18 часов

2
22 December 2018
Ответ

Теперь все понятно, это две совершенно разные вещи::smile4::

0
22 December 2018
Ответ

Светлана Сергеевна, это я не очень понятно объяснила)::smile4::Это моя первая дискуссия, так что я только учусь)

1
22 December 2018
Ответ

Наталия Алексеевна, правильно ли я Вас понял, что вместо ФИО можно вписать самому? А как стереть надпись "Фамилия Имя Отчество"?

1
22 December 2018
Ответ

При вводе своих данных ФИО можно стереть! С наступающим Новым годом, Андрей Анатольевич!

1
22 December 2018
Ответ

Вот это сюрприз. Спасибо! Вы - настоящий друг!::smile22::

1
22 December 2018
Ответ

Друзьям ничего не жалко! Андрей Анатольевич, в том году Тамара Александровна Шакмаева мне присылала подобный сертификат. Я его использовала при аттестации. Так что выручаем друг друга.::smile53::

1
22 December 2018
Ответ

Наталия Алексеевна, я только что "порыскал" по Интернету и подозреваю, что в ПДФ файле внести изменения можно через Акробат. Но у меня такой программы нет. А я хотел такие сертификаты сделать своим детям в портфолио (15 чел). Не посоветуете как поступить? А то тоже вот такие безымянные получаются:

1
22 December 2018
Ответ

Андрей Анатольевич, я сначала в PDF скачала, затем вписывала ФИО, потом "сохранить как" и после вот по этой ссылке http://convert-my-image.com/PdfToJpg_Ru переводила. Попробуйте!

1
22 December 2018
Ответ

Я пдф-файлы тоже всегда через эту программу перевожу. Но, когда открываю пдф-файл, стереть надпись ФИО и вписать конкретное не получается (клавиши не действуют почему-то). А куда Вы нажимаете? Может, какой режим там есть?

1
22 December 2018
Ответ

Андрей Анатольевич, не знаю я никакого режима, я ещё тот "спец"! Просто курсор ставлю рядом с ФИО и стираю клавишей «Васkspace», а затем пишу свои данные.

1
22 December 2018
Ответ

Странно, а у меня такая функция не поддерживается. Скорее всего, у Вас другая версия программы, более свежая. Попробую покопаться в Интернете, может есть онлайн-программы для редактирования пдф-файлов.

1
22 December 2018
Ответ

Понятно!

1
23 December 2018

Мне тоже прислали такое письмо. Я его проигнорировала. Теперь после вашего рассказа поучаствую. Тема полезная. Спасибо!

2
22 December 2018

Пожалуйста::smile0::::smile0::

2
22 December 2018

Огромное спасибо за ссылку! Прошла опрос и получила сертификат!

1
22 December 2018

Наталия Алексеевна, быстро Вам пришел сертификат на почту после прохождения теста? Сейчас успешно прошла тест, а сертификат пока ещё не пришел.

2
22 December 2018
Ответ

Светлана Сергеевна, сертификат надо скачать самим, он в PDF. Я Вам сделала, принимайте!

1
22 December 2018
Ответ

Наталия Алексеевна, благодарю Вас. На почту так ничего и не пришло. ::smile48::

2
22 December 2018
Ответ

На почту и не придёт. Надо было после прохождения опроса нажать на строчку "скачать сертификат"!

2
22 December 2018
Ответ

Спасибо, Наталия Алексеевна. Проходила тест со своего мобильного телефона. Видимо, такой кнопки не увидела. Было написано, что при успешном прохождении теста сертификат придет на почту::smile48::

1
22 December 2018
Ответ

Понятно.

2
22 December 2018
Ответ

Светлана Сергеевна, сертификат придет позже, не переживайте)В прошлом году они проводили подобный вебинар, также была возможность принять участие и получить сертификат.Мы с коллегами на работе прошли тест. Сертификаты пришли ( с опозданием где-то на месяц, но пришли))

1
22 December 2018
Ответ

Алсу Гилемхановна, спасибо. Наталия Алексеевна для меня оформила сертификат. Просто непонятно, почему при прохождении одного и того же теста сертификат по-разному можно получить::smile0::

1
22 December 2018
Ответ

Или это издержки моего мобильного устройства.

1
22 December 2018

Всегда пожалуйста, Наталия Алексеевна)

1
22 December 2018

Наталия Алексеевна, а вы тест по материалам вебинара прошли или участвовали только в анонимном опросе? Там можно ещё один более весомый сертификат получить на почту.

1
22 December 2018
Ответ

Алсу Гилемхановна, я прошла анонимный опрос! И сертификат скачала в PDF, а затем вставила свои Ф.И.О. А без этого сертификат не действителен!

1
22 December 2018
Ответ

Принимайте!

-1
22 December 2018
Ответ

Я поняла)Просто там можно получить ещё один сертификат после просмотра видео-материалов и лекций, если вам нужно

2
22 December 2018
Ответ

Спасибо за заботу, Наталия Алексеевна)!Я его скачала)

2
22 December 2018
Ответ

Всё ясно.

1
22 December 2018
Ответ

Всегда пожалуйста!

1
22 December 2018

Наталия Алексеевна, меня осенила догадка. Не могли бы Вы мне прислать на почту (или здесь) этот и ещё один детский сертификаты (прикреплю далее) без надписи "Фамилия Имя Отчество", т.е. пустые?

1
22 December 2018
Ответ

Написала в личном сообщении.

1
23 December 2018

Спасибо за информацию!

3
22 December 2018

Рада, что моя информация была полезна!Я уже больше года на сайте.Читала дискуссии и все думала, как это люди находят такой интересный материал.Все не решалась свою дискуссию создать, засорять сайт ненужной информацией тоже не хочется)

2
22 December 2018

::smile2::::smile6::

2
22 December 2018

Всегда интересен материал, ссылочки, где можно получить бесплатные документы! И на этом сайте мы часто делимся друг с другом. Ведь всем нам проходить аттестацию!

2
22 December 2018

Алсу Гилемхановна, Вы все понятно объяснили, а я не так поняла, первый раз с этим сайтом сталкиваюсь.

1
22 December 2018
Ответ

Я тоже не сразу разобралась)Светлана Сергеевна, там есть материал не только по суициду, но и по профилактике девиантного поведения, работе с детьми группы риска и много чего ещё интересного, если вам нужно.Только там искать не очень удобно::smile15::

1
22 December 2018
Ответ

АСпасибо. Алсу Гилемхановна, а в сертификате именном, который придет, что будет прописано (кол. часов, набранные баллы по тесту, фио)?

0
22 December 2018
Ответ

Вот такой был в прошлом году, пишут Ф.И.О., название организации, тему вебинара, количество часов (18). Количество баллов не прописывается

1
22 December 2018
Ответ

Спасибо! Будем ждать сертификат))

2
22 December 2018
Ответ

Пожалуйста)Напишите, когда получите.Там написано, что рассылка документов с 25 декабря, если я не ошибаюсь, так что может ещё до нового года придет)

2
22 December 2018
Ответ

Хорошо. Напишу. Будем надеяться, что быстро придет.

3
22 December 2018
Ответ

Светлана Сергеевна, я получила сертификат вчера

1
17 January 2019
Ответ

Алсу Гилемхановна, здравствуйте! Спасибо,что сказали мне об этом. Я только сейчас заметила, что на почту пришел сертификат)

1
17 January 2019