"Идти или не идти..."

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Поделитесь пожалуйста опытом. В прошлом году меня "наградили" участием в конкурсе "Учитель года". Напряжение испытала колоссальное. Как бы мне заранее знать, что конкурс - формальность. Отчитка подготовленного заранее материала. Таланты и способности учителя на данном конкурсе не имели шансов даже проявиться. А как у вас проходит этот конкурс?

2 January 2019
Ответы

Я десять лет назад принимала участие в этом конкурсе. Сейчас всё по-другому. Подготовка , конечно, очень серьезная!Второй раз на такое не подпишусь)Удачи Вам !!::smile0::

3
2 January 2019

А что значит "наградили"? Колхоз - дело добровольное.

3
2 January 2019

Не совсем))

2
2 January 2019

Добровольное - для тех, кто знает свои права...

5
2 January 2019
Ответ

::smile2::

0
3 January 2019

Сама не участвовала, но в жюри была. Мне понравилось. Такие хорошие уроки показывали учителя. причем на чужих детях. И мастерство было на лицо. Идите и покажите свой талант учителя именно на уроке.Мне кажется, основа любого учительского конкурса, это урок.

3
2 January 2019

У нас тоже показывают уроки в других школах!

2
3 January 2019

Думаю нужно идти. Смотрела награждение, очень интересно и позитивно. Да, подготовка огромная, но и опыт и уроки будут однозначно. Новые знакомые.... Я хоть и молодой специалист, но стараюсь принимать участие в разных мероприятиях.. Удачи ВАМ!!!!!

5
2 January 2019

Спасибо!!!

1
2 January 2019

Екатерина Сергеевна, прочитала Ваш комментарий - порадовалась тому, что среди молодых специалистов не перевелись еще участники профессиональных конкурсов, претворяющих передовые идеи в жизнь! Пусть наступивший год парящего орла (по древнеславянскому календарю) подарит Вам успех в конкурсах, поднимет на новые высоты в профессии!!!

3
3 January 2019

Удачи!

2
2 January 2019

Ответ #503194 был удален 2 January 2019

Я участвовала дважды. Первый раз предложили коллеге, а она , протянув до последнего, отказалась. Я просто в этот момент в учительской сидела и сама предложила свою кандидатуру. А второй раз обязали участвовать все школы города. И директор попросила меня, если честно, то не знаю, предлагала ли она другим. Я уже писала, что на момент первого участия, я аттестовывалась. И эксперт мне поведала, что была в жюри этого конкурса. По итогам которого был объявлен победителем человек, отличный от выбранного жюри. Так что на победу я не рассчитывала. А вообще прекрасный конкурс, движение вперед. Мне понравилось.

3
3 January 2019

В Вас чувствуется это стремление идти вперед, Мария Юрьевна! Желаю Вам весь нынешний год парить высоко, добиваться успехов! С новым Годом, Мария Юрьевна! Удачи в достижении новых высот, новых задумок и блистательной их реализации! Здоровья близким и благополучия семье!

1
3 January 2019
Ответ

Спасибо, Любовь Ивановна! Вас так же с наступившим! Здоровья и творческих успехов!

0
5 January 2019

Участвовала в конкурсе "Учитель года" в 2013 году. У нас в конкурсных заданиях на муниципальном этапе присутствовали и этапы отбора с домашними заготовками, и с творческими заданиями! Проявить себя, безусловно, было можно каждому участнику. Про затраты: психологические, эмоциональные и физические - согласна, они огромны! Могу дать совет, Елена Владимировна, всем участникам таких конкурсов: ставьте максимально высокую планку достижений, и идите к результату!!! Результат, которого планировала сама, достигла. Дальше идти себя не настроила. Учителям до 45-50, считаю, пройти через творческие конкурсы в профессии, нужно.

3
3 January 2019

Спасибо, Любовь Ивановна!

0
3 January 2019

На вопрос, идти или нет, Вы должны ответить сами. Если нет желания, то лучше отказаться. Кто Вас заставит? Но почему бы себя не показать? Я не думаю, что этот конкурс - формальность. Есть просто формальное отношение к нему некоторых участников. Особенно тех, кого "наградили". Я считаю, что немного здоровых амбиций учитель должен иметь. Если мы посылаем наших детей на конкурсы, то и сами должны иметь этот опыт.

3
3 January 2019

Елена Владимировна, я так понимаю, что Вы уже поучаствовали в конкурсе. Впечатления какие ещё вышеперечисленных? Неужели только негатив?

1
3 January 2019

Здравствуйте, Елена Вениаминовна! Позитив конечно был (похудела кг на 10 - приготовилась к пляжному сезону). Когда нас (участников) впервые собрали, сразу определили победителя)) Потому участвовать смысла особо не было)) Даже пед.совет (один из конкурсов) мы читали!!!!

1
3 January 2019
Ответ

Интересненько организаторы конкурса поработали!

2
3 January 2019
Ответ

Такая же ситуация! По первому собранию участников было понятно кто победит!

1
5 January 2019
Ответ

И смысл нервы тратить?

0
5 January 2019
Ответ

Я ставила перед собой цель выйти в десятку лучших. И дважды ее выполнила.

1
6 January 2019

"Идти или не идти...". Судя по всему, у Вас выбора нет. Но даже в этой ситуации постарайтесь извлечь пользу для себя. Существует 2 способа участия. Первый- это когда за Вас всё делают другие, а Вы просто всё выполняете "как скажут". Или же стараетесь проявить инициативу сами, приобретая при этом новые умения и знания. Решать только Вам!!! Удачи!!!::smile30::

4
3 January 2019

У нас обязательно талант, подготовка очень серьёзная.Просто так принять участие, тогда ничего не делать. Конкурс проходит очень серьёзно,каждый участник хочет победить.

3
3 January 2019

Ваше решение,но надо пробовать::smile2::::smile2::::smile2::Всё будет хорошо.

2
3 January 2019

Конечно, выбор победителя заранее, - безобразие полнейшее! У нас такого нет. Чтобы добиться победы, надо много поработать!

2
3 January 2019
1670
Эксперт сайта

Елена Владимировна, если у Вас есть хорошие наработки, есть что представить, то почему бы не поучаствовать. Даже если не будете победителем, будете участником, пригодится для аттестации.Чем чаще где-то принимаете участие, тем легче. Удачи! А что победителя так выбирают, так это не только у вас.

2
4 January 2019

Ну раз Вас "наградили", значит знают, что Вам есть что показать, чем поделиться. Отнеситесь к этому спокойней, потрудитесь, заработайте баллы к аттестации, а это дополнительные денежки к Вашей "приличной" зарплате. Уверенности, успеха Вам!

1
4 January 2019

Огромное спасибо, Наталья Сергеевна! Только после этой "награды" мне не досталось часов и я была вынуждена перейти в сельскую школу))

0
4 January 2019
Ответ

Странно, что у вас не ценят молодых педагогов. Да, к сожалению,Елена Владимировна, опыт у Вас горький получился. Значит, не жалейте о такой школе... Желаю вам в Новом году оптимизма, удачи и профессионального роста!

1
4 January 2019
Ответ

Огромное СПАСИБО, Наталья!!

0
4 January 2019

Участвовать или не участвовать - это личное дело педагога. В моей ситуации у меня не было выбора. Целый учебный год руководство целенаправленно склоняло меня к участию. Понятное дело - престиж, солидная прибавка к стимулирующим. А мне - подорванное здоровье, бессонные ночи, заброшенная семья. Выступила достойно, заняла призовое место. К членам жюри никаких претензий, они честно судили. После конкурса несколько месяцев приходила в себя. Когда заведующая предложила участвовать в конкурсе в следующем году, я отказалась.

1
6 January 2019

Искренне сочувствую, Ирина Викторовна!

0
6 January 2019

Спасибо, Елена Владимировна.

0
6 January 2019