Работа с родителями.

У моих учеников замечательные родители. Мы сними совместно готовимся и проводим внеклассные мероприятия, помогают организовывать выставки детского творчества. Но есть одна очень импульсивная родительница. В общении с ней всегда добра и вежлива, но она повышает голос, переходит на крик, если слышит, что её ребёнку сделали замечание . Как быть?

Дискуссия создана 19 January 2019

в группе «Хочу с вами поделиться...»

Ответы

Не обращайте внимание, общайтесь вежливо и тактично, будете разговаривать на повышенных тонах и выяснять отношения, легче не будет, поверьте.

4
19 January 2019

Верно!

1
19 January 2019
Ответ

::smile31::::smile31::::smile31::::smile23::

1
19 January 2019

Да, есть и такие родители. Приходиться терпеть и их. Спорить с ними бесполезно, они слышат только себя.

3
19 January 2019

Согласна!

0
19 January 2019

Тоже согласна!

1
19 January 2019

Совершенно верно, приходиться терпеть, чтоб сохранить своё здоровье.

2
19 January 2019

Спасибо за ответ. Я с Вами согласна. Слышат только себя. Как её не убеждаю, она твердит своё.

1
21 January 2019

А не пробовали поговорить с ней в спокойной обстановке один на один? Может стоит обменяться мнениями? Вы объясните почему сделали замечание, а мама, почему она с этим не согласна. Можно объяснить, что ребёнок нарушает нормы поведения.

2
19 January 2019

Такие родители вряд ли прислушаются, сталкивалась с такими.

1
19 January 2019
Ответ

Я тоже сталкивалась. Но, думаю, Вы согласитесь с тем, что надо использовать все возможности для получения положительного результата. Некоторые люди вместо того, чтобы что то сделать, говорят:" Всё равно не получится", и не делают. А вдруг получится?::smile0::

1
20 January 2019

Ну , конечно, объясняю нормы поведения в школе в беседе с ней один на один. " А , что другие не такие, мой что хуже других" - её ответ. А мальчик за своё поведение получает замечания каждый день от дежурного учителя. И от меня на уроках.

1
21 January 2019
Ответ

Я в таком случае отвечаю, что в данный момент мы говорим о её сыне. А о других детях я поговорю с их родителями. И ещё - я не сравниваю детей.

1
21 January 2019

Попробуйте в начале рассказать о том, что Вас порадовало в ребенке, а потом после фраз:" Было бы приятно ...или... Может Вы постараетесь ему объяснить, что....::smile8::

2
19 January 2019

Вы правы, Галина Владимировна. С любым человеком можно договориться.

1
20 January 2019
Ответ

Можно договориться, когда хвалю ребёнка - улыбается. Перехожу на замечание - агрессия.

1
21 January 2019