Как встряхнуть коллег?! Нужен совет...
Привыкла любить то, чем занимаюсь. 15 лет отработала в вузе, любила японский язык, который преподавала, любила студентов и искренне верила, что отработаю в любимой альма матэр до пенсии... но жизнь развернула меня к маленьким детям и забросила в школу после закрытия вуза и моего сокращения прямо из декретного отпуска. Это я к чему? к тому, что поплакав час, испугавшись от пошатнувшейся стабильности, я уже второй год люблю другую свою деятельность. да, я опять учу, но в обычной средней школе ребят со 2-го по 11 класс. люблю детей, люблю свою работу...но теперь мне нужно как-то заставить полюбить ее других:) с этого года я руководитель МО учителей иностранных языков, а языков в нашей школе шесть, и коллег в моем МО 13 человек. часть молодых, похоже, случайных прагматичных людей, а часть старый потухший костяк... Уже полгода пытаюсь их расшевелить, мотивировать на участие в конкурсах, проводить мероприятия с ребятами... "Старички" смотрят на меня типа "..Ну-ну, посмотрим, на сколько тебя хватит..." Честно сказать, тяжеловато морально... моя семья говорит, бросай ты это дело за 1000рублей зачем тебе этот геморрой, веди уроки и наслаждайся жизнью... а я не хочу!!!! Я хочу, чтоб мы были дружным коллективом! Конфликтов у нас нет, просто тухляк и пофигизм! Посоветуйте как их встряхнуть, сплотить, поделитесь опытом, пожалуйста:)
Общаетесь ли вы с коллегами за пределами школы (ОУ)?
Нет, только в школе
32.0%
Да, но очень редко
60.0%
Да, часто встречаемся
8.0%
Всего голосов: 25
Оксана
Лариса Павловна
Грекова Лариса Анатольевна
Бурых Елена Владимировна
Беласик Людмила Николаевна