Сегодня Международный день БЕЗ интернета.

Средства коммуникации – неотъемлемая часть жизни человека. Они позволяют экономить время, ускоряют деловую активность. Интернет стал одним из самых популярных источников информации, инструментов общения и развлечения. У некоторых людей от Всемирной паутины возникла зависимость. Для борьбы с последней и виртуализацией жизни создан международный праздник.

Дискуссия создана 27 January 2019

в группе «Праздники в нашей стране»

Ответы
10788
Эксперт сайта

Идея отказа от Интернета возникла до эпохи появления социальных сетей. В те времена была очевидной проблема зависимости от Сети. Святой покровитель Интернета пока не назначен. С 2000 года защитником Всемирной паутины признан испанский епископ Исидор Севильский (560-636 гг.). Это первый энциклопедист, который повлиял на средневековую историю. Американский врач А. Голдберг в 1995 году первым описал Интернет-зависимость как психическое расстройство. Официальная медицина пока не признала ее. По оценкам специалистов, 6 % пользователей по всему миру страдают данной патологией. Максимальная часть (10,9%) находится в странах Ближнего Востока. В Северной и Западной Европе – наименьшая доля (2,6%). Проблеме интернет-зависимости посвящаются литературные произведения и театральные постановки. Интернет позитивно воздействует на душевное здоровье. У посетителей Всемирной паутины среднего и пожилого возраста улучшается деятельность мозговых центров принятия решений, рассуждений, памяти, чтения, зрения, языка. Исследователи установили, что степень болезненного пристрастия обратно пропорциональна качеству жизни в государстве. https://my-calend.ru/holidays/mezhdunarodnyy-den-bez-interneta

8
27 January 2019

Для многих людей потеря связи с интернетом представляется настоящей катастрофой: нет выхода к любимым социальным сетям, невозможно смотреть фильмы и общаться, не говоря о работе, покупках, оплате товаров, услуг и деловой переписке. Человечество всё увереннее «погружается» в полную интернет-зависимость, она охватывает все слои населения планеты, от детей до старшего поколения. Виртуальный мир и общение может совершенно подменить собой реальное, что и предсказывают многие исследователи и ученые. Шутка ли, уже сейчас интернетом самым активным образом пользуется более 3 млрд. жителей Земли, и цифры эти растут ежедневно. В развитых странах значения доходят до 80-90% (исключая разве что младенцев). Однако многие энтузиасты не желают подобного сценария, для чего и учредили Международный день без интернета. Живое общение с близкими и друзьями, давние хобби и увлечения, прогулки на свежем воздухе, посещение культурных достопримечательностей, театров и музеев – именно так призывают провести International Internet-Free Day. Его отмечают в последнее воскресенье января. Поддержите и вы этот действительно нужный праздник – забудьте хотя бы на день о «всемирной паутине» и посвятите его другим делам! Источник: http://kakoysegodnyaprazdnik.ru/

4
27 January 2019

"Забуду" Интернет только на несколько часов! Поедем на дачу покормить птичек!

3
27 January 2019

Ой, как сложно! Рука тянется включить!

6
27 January 2019

::smile7::::smile51::

4
27 January 2019

Да, рука тянется. В первую очередь заглядываю на Урок.РФ. ::smile23:: Доброе утро! А оно у нас доброе, солнце светит!

5
27 January 2019
Ответ

Я с Вами, Людмила Ивановна! В первую очередь Урок.РФ.

4
27 January 2019
10788
Эксперт сайта

Какой коварный праздник! Он призывает нас с вами сегодня не встречаться! Наталия Алексеевна причину нашла-птички. Я пойду в магазин, потом за швейную машинку сяду. А у вас есть причины?::smile5::

9
27 January 2019

::smile2::

2
27 January 2019

Вот уходила на час, пироги пекла, а сейчас пойду проверять тетради!!!!А потом обязательно сюда, как же я без вас всех.

2
27 January 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Сюда с пирогами? ::smile37::

4
27 January 2019
Ответ

А пироги с чем??? Интересно!!!::smile29::::smile35::

2
27 January 2019
Ответ

Тогда уж точно мы от компа НИКУДА!!!

2
27 January 2019
Ответ

Пироги готовы, налетай!!!!!

3
27 January 2019

Ответ #520762 был удален 27 January 2019

Ответ #520763 был удален 27 January 2019

Ответ

С луком зеленым и яйцом, с рыбкой. А вот и пицца....

3
27 January 2019
Ответ

Марина Юрьевна, блинчики есть, варенье или сметанку несите.

3
27 January 2019
Ответ

Есть захотела! Пойду поем!

2
27 January 2019
Ответ

Приятного аппетита...::smile7::::smile7::::smile7::

3
27 January 2019

На даче были, снег почистили, птичек покормили!

3
27 January 2019

Уборкой занималась, но время от времени поглядывала, чем заняты друзья из сообщества)))

4
27 January 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Как вы вообще калитку-то открыли? Лопату с собой брали?

4
27 January 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

А мы в гости съездили, Друзья территориально живут рядом, а без пересадки не доедешь. И вчетвером дешевле на такси поехать, причем раз в три!

5
27 January 2019
Ответ

Да! Лопату всегда с собой берём! Приехали, а у соседей крыша рухнула под тяжестью снега!!! В осень только покрыли дом и пристройку, но видно что-то не так и вот плачевный результат!!!

2
27 January 2019
Ответ

Здорово!

2
27 January 2019

Боюсь не получится, я уже С НИМ!!!

3
27 January 2019

Сегодня у нас день совсем необычный, И для многих из нас какой-то непривычный, Нужно 24 часа провести без Интернета, Может жизнь тогда раскроет нам свои секреты? Сколько можно в компе неустанно виснуть, Что если сегодня ты его просто не включишь, Встретишься с родней, с друзьями, И от общения удовольствие огромное получишь! *** © http://www.pozdravik.ru/prazdniki/den-bez-interneta

4
27 January 2019
1670
Эксперт сайта

Попробую сейчас одно дело сделать с помощью Интернета и выключу. Уже очень привыкли, что есть Интернет.

6
27 January 2019

Не могу без интернета: соцсети, новости, ТВ и т.д.::smile48::

3
27 January 2019

В международный день без интернета Желаю отключить компьютер. Пусть поскучает Немного — будет супер! Пусть голова сегодня От интернета отдохнет, Пусть в путешествие душа Сегодня позовет!

3
27 January 2019

Ирина Анатольевна, благодарю за информацию. Общаюсь в сети с вами, коллеги! В социальных сетях не регистрируюсь ни в одной, так как считаю, что есть иные способы общения с друзьями и коллегами. Спокойно обойдусь без интернета, например, сегодня. Устрою себе день прогулки, подготовки к рабочей недели и просмотра двух гонок шестого этапа Кубка Мира по биатлону. Пусть интернет отдохнет сегодня и от меня.

5
27 January 2019
10788
Эксперт сайта

И меня нет ни в одной социальной сети! Вас поздравляю с новым портретом!

5
27 January 2019

По правде сказать - не узнала и, лишь прочитав комментарий Ирины Анатольевны, поняла, что это вы, Любовь Ивановна.

4
27 January 2019
Ответ

Благодарю, Ирина Анатольевна. Портрет пятилетней давности, но иных фото нет. Решила коллегам соответствовать, у нас многие частенько свои портреты меняют. И правильно делают!

2
27 January 2019
Ответ

::smile23:: Это фото немножко повисит, верну прежнее, Татьяна Петровна! Вообще , приятно видеть коллег в разных образах, видеть разные фотографии.

2
27 January 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

(шопотом) я и тут как Вы-портрет пятилетней давности. ::smile5:: Меня фотоаппарат не любит.

5
27 January 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Так я Вам рассказывала, как Вас узнавала. ::smile4::

5
27 January 2019
Ответ

Аналогично, Ирина Анатольевна. Хорошо получаюсь, когда "глазок" фотоаппарата не вижу.

2
28 January 2019
Ответ

Я чаще выхожу с телефона и привыкла коллег узнавать по фото, вчитываться некогда в фамилии. Фото сменили-человек не знакомый, а присмотришься - ошибочка, давний знакомый.

4
28 January 2019
Ответ

::smile5::::smile7::

3
28 January 2019
Ответ

Теперь и сама себя пролистываю, никак не привыкну к новому фото)))

3
28 January 2019
Ответ

::smile4::

2
28 January 2019
Ответ

Конечно, Татьяна Петровна, каждый человек делает, как ему удобно. Вообще-то, мне нравится смена фото коллег на сайте. Новое фото - новая проекция на образ и личность коллеги. Ваше новое фото мне очень нравится!

2
28 January 2019
Ответ

Спасибо. Меня, как и Ирину Анатольевну, не любит фотоаппарат. Редко, когда сама себе нравлюсь.

2
28 January 2019

Без интернета уже сложно. Сегодня, например, нужно провести опрос среди родителей, не болеют ли дети, т.к. у нас в Тюмени карантин, решается вопрос о его продлении. Звонить каждому долго, а так написал, все ответили.::smile37::

3
27 January 2019

А мне дети работы шлют! Надо проверить! На сайте тоже конкурсные работы дожидаются! Не получится сегодня, Ирина Анатольевна!

3
27 January 2019
Ответ

И у меня не получится. Скоро защита проектов у 9-х классов. Надо отредактировать проекты, дополнить презентации.

2
27 January 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Перенесем международный праздник? "А учителя против!""::smile37::

4
27 January 2019

::smile2::::smile2::::smile2::

2
27 January 2019
Ответ

Да,перенесём .... У нас такого праздника нет! Всё время ловлю себя на мысли о том,как раньше без него ЖИЛИ???::smile4::

2
27 January 2019

У меня с интернетом.

2
27 January 2019

Ой , уже зашла... надо убегать::smile5:: Спасибо за напоминание , Ирина Анатольевна::smile23::

2
27 January 2019

Для многих людей потеря связи с интернетом представляется настоящей катастрофой!

2
27 January 2019

У меня даже муж не может без инета. Летом решила не платить, учебные дела закончились. Выдержали три дня.... соскучились без внучки(общение по скайпу), понадобился прогноз погоды -надо было траву на сено косить и что-то срочное ещё ::smile5:: чей-то день рождения)))

3
28 January 2019

Без интернета никак уже не обойтись - это общение с детьми, друзьями, учениками, родителями, коллегами. Это удобно и быстро. Интернет - жизненная необходимость уже.

4
27 January 2019
10788
Эксперт сайта

Раньше было-уроки не сделал, у нас свет отключали. Сейчас-уроки не сделал, потому что Интернет отключали. ::smile5::

6
27 January 2019
Ответ

::smile2::::smile4::

1
27 January 2019
Ответ

::smile5:: точно, Ирина Анатольевна.

2
27 January 2019
Ответ

А ведь верно... некоторые школы уже отказались от бумажных дневников. Инета нет -не посмотришь задание в эл дневнике.

2
28 January 2019

И как бы я узнала об этом празднике без интернета, интересно...

1
28 January 2019

Не заменил бы нам интернет живое общение с друзьями!::smile37::

1
29 January 2019