Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Наслаждение от искусства

Говорят, данное творение отметило 9 годовщину с момента своего появления. Мне попалось на глаза только вчера,при этом сделало мой вечер... Спешу поделиться с вами, дорогие коллеги, может, для кого-нибудь оно тоже будет новинкой. Российская Академия Наук (РАН) признала слово "сосули" нормой русской речи, причислив его к редко употребляемым вариантам привычного - сосульки. Автор бесценного вклада в словарный состав русского языка - Валентина Матвиенко. На эту тему питерские педагоги уже стебаются

31 January 2019
Ответы

"Срезают лазером сосули, В лицо впиваются снежины. До остановы добегу ли, В снегу не утопив ботины? А дома ждет меня тарела, Тарела гречи с белой булой; В ногах – резиновая грела, И тапы мягкие под стулом. В железной бане – две селеды, Торчат оттуда ложа с вилой. Есть рюма и бутыла с водой, Она обед мой завершила. Я в кружу положу завары, Раскрою «Кобзаря» Шевчены – Поэта уровня Петрары И Валентины Матвиены".

14
31 January 2019

Супер!

3
31 January 2019

3
31 January 2019

2
1 February 2019

Все изобретаем. Для меня был шок слово от публичных людей "Устаканится"

4
31 January 2019

Чего потом "ихним" законам удивляться?

3
31 January 2019

А еще точнее "ихим"

2
1 February 2019

дальше будет ещё чудесатее)))

3
31 January 2019

ЭТАПЫ ПОЯВЛЕНИЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ «СРЕЗАЮТ ЛАЗЕРОМ СОСУЛИ» Версия 1-я (krusenstern.livejournal.com) «Говорят, сосульку переименовала в сосулю сама Валентина Ивановна, желая показать, какого масштаба приключилось вселенское зло… у великих людей все так, все великое. Утром встанет такой человек с кровати и сунет ноги не в тапки, а в тапы и пойдет чистить зубы не щеткой, а щетой. Нальет кофе в кружу, помешает его ложей. Наденет на голову шапу, сменит тапы на ботины, возьмет на повод Жучу и выйдет на двор. «Жуча, принеси палу!» – крикнет он Жуче. Жуча – дворняжа. Сядет на лаву, задумается: надо еще сходить стрижу сделать, справу получить. Когда только успеть!..» Версия 2-я (v-murza.livejournal.com) Пургою занесло ворота, сосули падают на спины, скорей снимай свои колготы и эти жуткие ботины!.. Портрет висит у изголовья, что красит питерские стены, займемся мы с тобой любовью под строгим взглядом... Матвиено. Автор Павел Шапчиц

5
31 January 2019

Оооой, просто второй день праздника искусства!!! Тихо помираю от восторга! Наслаждаюсь всеми вариациями от души!

2
31 January 2019

Спасибо за позитив!!!! НЕ удержалась- позвонила коллеге, вместе

3
31 January 2019

Об ушедшей любви. почти басня о пользе знания русского языка Я отхлебну кефир из чаши И сахар помешаю ложей. И вспомню твой букет ромаши, И спелу ягоду-морошу, И как сидели на скамее, Как ты показывал мне мары, Плечом я жалась к телогрее, И мчались мимо иномары… Но страсть прошла. Завяли люти. Ты мне не даришь одуваны, Меня ты больше нет, не любишь, – Одна подуша на диване… И отварив сосисы разом, На стол поставлю бану хрена… …Любовь сгубили руса яза И Валентина Матвиена. Мораль сей басни – очевидна, Все пояснения – излишни. А я, Селищева Ирина, Вас жду на сайте Одностиший. © Ирина Селищева

5
31 January 2019

Оооой, я сохраню этоооо)))

1
31 January 2019

Завтра почитаю в учительской, похохочем!

3
31 January 2019

Правильно, поднимите коллегам настроение, коль зарплату не поднимают!

2
31 January 2019

Это точно!!!! Держимся на позитиве!!!!! То выдержки из школьных сочинений почитаем, то анекдот расскажем, короче, поддерживаем друг друга.

2
31 January 2019

Не хочу никого обидеть, не дай Бог, но питерский юмор - это несколько более утонченный и рафинированный юмор одесский.... Близость морей, что ли сказывается, а может ещё какие причины?) Восхищаюсь этими городами, их историей и удивительными жителями!

2
31 January 2019

Я вчера как-то просмотрела эту дискуссию, а сегодня с утра с удовольствием познакомилась с "перлами"

2
1 February 2019

1
1 February 2019

С ПЁРЛАМИ!

1
1 February 2019

Спасибо, Елена Викторовна! Я знаю, но на телефоне не совсем удобно переключаться

0
1 February 2019

Лариса Анатольевна, я просто постаралась усилить (или украсить) эти жемчужины.

0
2 February 2019

Просто супер!!! Вот только филологам как после этого детские работы оценивать?! По-видимому, только на петёры!!!

3
1 February 2019