Семейное обучение и карантин.
Всё чаще слышу о том,что родителя хотят перевести ребёнка на семейное обучение.Учителя плохие, учебники и программы плохие, школа не учит тому, что будет нужно в жизни и т.д. - это аргументы таких родителей. У нас в городе сейчас объявили карантин, и мы перешли на дистанционное обучение. Вот тут-то всё и началось! На второй день я не успевала отвечать на сообщения родителей, которые начинались с одного и того же вопроса: "Что делать?" Прибежала в школу мама мальчика (я не являюсь его классным руководителем), которую я безуспешно (говорили, что очень занята) приглашала пару раз в школу, с тем же вопросом. Я преподаю математику, но до математики ещё добраться надо! Выяснилось, что есть те, кто не понимает как и что происходит в АСУ РСО, как послать письмо в АСУ РСО, как зарегистрироваться на нужных сайтах, да, и что там вообще делать. О каком семейном обучении тут может идти речь, если родители сами не знают того, с чем их ребёнок может столкнуться в жизни? На второй день родители начали уже говорить, что карантин можно было и не объявлять, что детей болеет мало. Мне кажется, что семейное обучение - это, в большинстве случаев, способ уйти от проблем. А какого ваше мнение?
Бурых Елена Владимировна
Холина Елена Евгеньевна
Иванова Ирина Михайловна
Холина Елена Евгеньевна
Фролова Надежда Михайловна
Холина Елена Евгеньевна
Иванова Ирина Михайловна
Елена Сергеевна
Холина Елена Евгеньевна
Елена Сергеевна
Холина Елена Евгеньевна
Елена Сергеевна