Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Очень интересно!

Очень интересно узнать,можно ли оставить первоклассника на второй год?В нашей школе говорят,что нельзя!

Дискуссия создана 10 February 2019

в группе «Школа: вчера, сегодня, завтра»

Ответы

Насколько я знаю, первый год идет без оценок. Нет основания для второгодничества.

2
10 February 2019
8350
Эксперт сайта

Да,Вы правы,первоклассники не оцениваются,но в личном деле мы пишем:,,Программу усвоил,,.А если нет?Неправду писать?

2
10 February 2019

По решению медико-педагогической комиссии или по заявлению родителей.

4
10 February 2019

У нас в школе так же как в ответе #2 Ружицкая Вероника Александровна.У меня в том году был выпуск 9 класса и юноша сдавал огэ в щадящем режиме, повторно прошел эту комиссию, имея заключение,при повторном обучении в 1 классе.

1
10 February 2019
8350
Эксперт сайта

Спасибо за ответ.

0
10 February 2019

В нашей школе тоже не оценивают первоклашек, но если не усваивают программу—решение за медико педагогической комиссией. Но, как правило, переходят во 2 класс все.

2
10 February 2019

Если ученик 1 класса не усвоил программу,он может повторно обучаться в 1 кл.,если родители напишут заявление-согласие.

1
10 February 2019
8350
Эксперт сайта

А родители напишут заявление?Ведь каждый родитель уверен,что его ребеночек самый умный?

1
11 February 2019

Если школьник не освоил программу первого класса, его могут оставить на повторное обучение , но только по решению территориальной ПМПК (не школьной) или сменить образовательный маршрут.

1
11 February 2019
8350
Эксперт сайта

Спасибо за ответ.

0
11 February 2019

На второй год теперь не оставляют. Сейчас у нас инклюзивное образование. По решению ПМПК определяют по какой программе должен учиться ребенок.В школе должны быть адаптированные программы.И продолжаем его учить во втором классе по прописанной комиссией программе.

1
11 February 2019
8350
Эксперт сайта

Очень интересная информация,я не знала.Спасибо!

0
11 February 2019

Да только родители этого не понимают!!! Без их согласия ничего нельзя сделать. А ведь учитель ни враг детям, и тем более родителям. Действительно, дети-то у всех самые хорошие!

2
12 February 2019

В этом году нас предупредили, что после первого класса на ПМПК нельзя ребёнка отправлять.

1
12 February 2019

А на основании какого документа? То, что в 1 классе нет отметок. не причина. На ПМПК водят и дошкольников, у них-то отметок вовсе нет. А чтобы показать, что ребёнок не усваивает программу, предъявляются его письменные работы, рисунки.

0
12 February 2019
8350
Эксперт сайта

Все ясно.Нельзя-значит нельзя!

0
12 February 2019
8350
Эксперт сайта

Точно!!!

1
12 February 2019

Больной вопрос.... Без согласия родителей мы не имеем право даже на комиссию отправлять, хотя слабые дети есть.

2
12 February 2019
8350
Эксперт сайта

Понятно.

1
12 February 2019

Карине Рафаэловна, переводили детей не читающих, а во втором классе уже оставляли!!!!

1
12 February 2019
8350
Эксперт сайта

Спасибо!А если ребенок слабый,как он напишет ВПР во 2 классе?

1
12 February 2019

Вот во втором классе ставим двойки и оставляем, а в 1 классе задания читает учитель, поэтому ребенок еще что-то может сделать. А ВПР ставим соответствующие баллы. Низкий уровень - никуда не денешься...А вообще Людмила Павловна Балашова правильно сказала, оставлять никого нельзя....И у нас этого придерживаются...

1
12 February 2019
8350
Эксперт сайта

Спасибо большое за Ваш ответ!

2
12 February 2019

Крутимся, как можем, а как лучше поступить....

1
12 February 2019
8350
Эксперт сайта

Не знаю,с каждым днем все сложнее и сложнее...

1
12 February 2019
7824
Эксперт сайта

"РАБОТАЙТЕ, оставлять на второй год НЕЛЬЗЯ никого!" - пожелание администрации.

1
12 February 2019
8350
Эксперт сайта

Все верно.Опять 25.

0
12 February 2019

ПМПК даёт разные варианты обучения. Но попробуйте уговорите родителей туда повести своего ребёнка. Понимают только, когда надвигается угроза экзаменов, ЕГЭ.

1
12 February 2019

Рекомендую изучить Закон РФ " Об образовании в РФ", в нём есть ответ на волнующий Вас вопрос. Можно оставить на повторное обучение по заявлению родителей. Закон РФ " Об образовании в РФ" - настольная книга учителя!

1
12 February 2019
8350
Эксперт сайта

Большое спасибо!

0
12 February 2019

У нас в школе, по решению медико - педагогической комиссии на базе РОНо , 10 лет назад обучалось 2 ученика по индивидуальным программам, Они были переведены каждый на индивидуальное обучение. ( в неделю занимались всего лишь 12 час.)

1
12 February 2019
8350
Эксперт сайта

Понятно!

0
12 February 2019

Карина Рафаеловна! И дети бывают разные, и родители, и наша администрация.Если родители адекватно видят своего ребенка и уже совместно с вами работают с ним дома, то стоит обсудить возможные варианты дальнейшего обучения. Объяснить, что полезно ребенку повторно пройти обучение в первом классе, для этого достаточно заявления от родителей. Другой вариант - решение через районное или городское ПМПК, и не нужно бояться этой комиссии, там работают грамотные специалисты, это я знаю по своему опыту. Часто бывает, что спорные ситуации, возникающие в школе, помогают решить педагоги, работающие в ПМПК. В любом случае проблему стоит попытаться решить.

1
12 February 2019
8350
Эксперт сайта

Все понятно!Приму к сведению!

0
12 February 2019

Действительно нельзя! Можно оставить на осень. В середине сентября первоклассник пишет комплексную и только тогда по решению педсовета, если не справился, оставляем на второй год.

0
13 February 2019