Учителя получат денежные выплаты за подготовку и проведение ЕГЭ и ОГЭ с 2019 года

Учителя, задействованные не только в организации и проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ), но и государственной итоговой аттестации для девятых классов, смогут получить денежную компенсацию за свою работу. Соответствующий закон вступает в силу 1 января 2019 года.Размер и порядок выплат будут устанавливаться субъектом РФ за счет бюджетного финансирования, направленного на проведение государственной итоговой аттестации. Теперь все регионы должны четко определить порядки и размеры выплат учителям за эту работу, и строго контролировать их выполнение.

Дискуссия создана 12 February 2019

в группе «Хочу с вами поделиться...»

Ответы

Должны платить за ОГЭ - не значит, что платить действительно будут. Даже за работу на ЕГЭ платят не везде, несмотря на требование закона платить с ЕГЭ-2014.

3
12 February 2019

Нашим учителям в сентябре 2018 года уже заплатили. Наверное, это зависит от РОНО.

1
13 February 2019
Ответ

Компенсацию за ЕГЭ заплатили? В Воронежской обл.: - организатор ППЭ в аудитории – 700 руб/день - организатор ППЭ вне аудитории - 500 руб/день - специалист по организационно-техническому обеспечению ЕГЭ на ППЭ - 600 руб/день. Не платят за работу на ЕГЭ в Ленинградской, Самарской обл.

2
13 February 2019

Спасибо, Лариса Павловна! Меня апробациями замучали, после общения с Вами меня теперь никуда не впихивают!!! Только в настоящем ОГЭ поучаствую и теперь уже за фиксированную выплату.

1
13 February 2019
Ответ

Рада за Вас, Ирина Викторовна! Не побоялись разъяснить администрации, что Вы делать не должны.

0
13 February 2019

Нам сказали, что денег нет. Так что работаем по старому, то есть бесплатно.

1
12 February 2019

Ответьте им: "Если денег нет, то не работаем!". В Волгоградской обл. не платят организаторам и техспециалистам за работу на ЕГЭ?

4
12 February 2019

Не знаю, где ещё бесплатно работают сверх своих должностных обязанностей::smile43::

1
13 February 2019

Ни денег, ни отгулов. Оплата, как за обычный рабочий день.

1
14 February 2019
Ответ

Напишите, в какой области живёте, - и я скажу, кто Вас обманывает, и что можно сделать. Если оплата как за обычный рабочий день, то работать нужно только в школе, без дополнительной работы в ППЭ.

0
14 February 2019
Ответ

Тверская

1
14 February 2019
Ответ

Обманывает власть области. В Тверской обл. учитель информатики добился, чтобы техспециалистам платили за ЕГЭ. А почему учителя-организаторы бегают работать на ЕГЭ бесплатно - я не знаю. Постановление правительства Тверской области от 05.08.2014 "Об установлении размера и порядка выплаты компенсации за работу педагогическим работникам..." нарушает федеральный закон об образовании, согласно которому платить компенсацию должны всем, кого привлекают к ГИА, включая организаторов в/вне аудитории и техспециалистов. Поэтому вам, учителям области, не платили и платить не будут (незаконно). Подробнее - см. коммент № 20.

0
14 February 2019

А там не сказано, будут платить проверяющим работы ОГЭ?::smile6:: Отгулы нам, конечно, дают...

1
13 February 2019

Проверяющим работы на ГИА должны платить компенсацию, а не давать отгул. Ответ на Ваш вопрос надо искать не там, а в своём областном документе. В Вологодской обл. - новое Положение о компенсации за работу на ГИА: если за проверку работ на ЕГЭ платят ведущему, старшему и основному эксперту; то за проверку работ на ОГЭ в приложении № 3 почему-то указан только "эксперт территориальной предметной подкомиссии".

1
13 February 2019

А нам даже отгулы не дают!::smile4::

2
13 February 2019
Ответ

В какой области живёте?

0
13 February 2019
Ответ

Надо хорошо попросить. ::smile3::

1
14 February 2019
Ответ

Вы всё знаете, Лариса Павловна! Спасибо! Хотя , если честно, меня отгулы к летнему отпуску очень устраивают::smile7:: Что там заплатить могут? Что-нибудь смешное ::smile6:: В прошлом году проверяли два дня (по-моему, сб и вс), получили три отгула.

1
14 February 2019
Ответ

В Северной Осетии)

1
14 February 2019
Ответ

Обманывает республиканская власть. Если не принят новый республиканский "Порядок выплаты и размер компенсации...", то Порядок от 12.12.2014 нарушает федеральный закон об образовании, согласно которому должны платить компенсацию всем, кого привлекают к работе на ГИА, включая организаторов в/вне аудитории и техспециалистов. Поэтому вам, учителям республики, не платили и платить не будут (незаконно). Выход 1) Обратиться в республиканскую прокуратуру с жалобой на несоответствие республиканского Порядка федеральному закону об образовании, просить защитить трудовые права. Обратитесь в свой профсоюз https://www.eseur.ru/alaniya/Pravozaschitnaya_rabota_/ возмутитесь, попросите юристов обратиться в прокуратуру, защитить ваши права. 2) Отказаться от бесплатной работы на ГИА, которая является дополнительной работой, не предусмотренной ни трудовым договором, ни должностной инструкцией "учитель". Директор не вправе наказывать за это.

1
14 February 2019
Ответ

Да как сказать... Если не платят, то отгулы радуют. Но в магазине за отгулы ничего не купишь. За ЕГЭ у вас платят: - ведущий эксперт - 315 руб./час - старший эксперт - 252 руб./час - основной эксперт - 157 руб./час. Судя по Положениям других регионов, вашим экспертам ОГЭ могли бы платить так же или немного меньше.

1
14 February 2019
Ответ

Нам по-любому бы заплатили. Я не про "городскую казну". Из учительской бы премии дали. У нас обычно спрашивают: "Вам отгулами или деньгами?" Я в таких случаях выбираю чаще всего первое. Уезжаю в город детства на весь отпуск и счастлива. ::smile6:: А деньги всё равно все не заработаю::smile7::

1
14 February 2019
Ответ

Мне кажется, что это немного. Урок замещения стоит 200 рублей

1
14 February 2019
Ответ

Что заплатили бы по-любому? Стимулирующие? Не стимулирующие (из фонда школы, из вашего же кармана) должны платить за работу на ГИА, а компенсацию (из бюджета области, специально выделенные деньги на подготовку и проведение ГИА).

1
14 February 2019
Ответ

Так это понятно...но если другого не дают... А на проверку отправляют::smile7::

1
14 February 2019
Ответ

Без вашего письменного согласия и договора с указанием размера компенсации и датой выплаты - директор не имеет права никуда Вас отправлять. Если отправляют, нарушают трудовое законодательство, а Вы не возражаете, не сообщаете в госинспекцию труда, не отстаиваете свои права - значит, Вы согласны с нарушениями...

1
14 February 2019
Ответ

Конечно, мы хотели бы, чтобы всё было по закону. Но, к сожалению, так бывает далеко не всегда. Не хочется портить отношения с администрацией школы. С них тоже спрашивают. Спрашивают те, кто про эти компенсации благополучно "умалчивает". Думаете, в других школах города не так? Поэтому... Когда приходит время идти на проверку работ ОГЭ, никаких вопросов не возникает. Идём... Да и к аттестации это плюс...

1
14 February 2019
Ответ

Хотеть - мало. В других школах вашей области - так же, ведь Положение - одно для всех школ области.

1
14 February 2019

А об обязательной компенсации за ОГЭ - в нём ни слова...

2
13 February 2019

Что то мне не верится, что учителям в Татарстане заплатят за ЕГЭ, ОГЭ! Молчат и власть и учителя! А под лежачий камень вода не течет!

1
15 February 2019

Да. Постановление РТ до сих пор называется "О компенсации педработникам за работу по подготовке и проведению ЕГЭ". Об ОГЭ - не пишут...

1
15 February 2019
Ответ

Видимо считают, что на ОГЭ работа за счастье учителям!

2
15 February 2019
Ответ

Уверены, что учителя всё равно возмущаться и отказываться не будут; побегут работать, как миленькие... И зачем платить?..

2
15 February 2019
Ответ

У нас именно так и происходит!

1
15 February 2019
Ответ

Я проверила Положение о компенсации своего региона, приняли новое: платить за ОГЭ-2019 будут так же, как и за ЕГЭ: https://xn--j1ahfl.xn--p1ai/discussion/534867.html

1
15 February 2019
Ответ

Это хорошо, что в Вашем регионе понимают, что на ОГЭ люди тоже работают!

1
15 February 2019
Ответ

Не дождёшься от них понимания. Они просто выполняют требование федерального закона - платить за ОГЭ. А у вас - не выполняют (добровольно), платить должны во всех регионах.

1
15 February 2019