12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК

Когда уроки "Медицина" и "ОБЖ" проводят не для галочки.

Когда уроки вроде Медицина и ОБЖ проводят не для галочки)

25 февраля Богдан Рудик, ученик 10 "Б" медицинского класса, возвращался с родителями на самолете из Сочи в Москву. Одному пассажиру стало плохо. Командир самолета обратился к пассажирам за помощью в поисках врача. Врачей на рейсе не оказалось, но Богдан, будучи учащимся медицинского профиля, сразу откликнулся. Рассказывает мама Богдана, Илона Владимировна:
«Сегодня мы возвращались самолетом авиакомпании Nordwind в Москву. На борту стало плохо пассажиру. Бортпроводник попросил откликнуться медиков. Но никого не оказалось. Сын сидел рядом со мной и слушал музыку. Он плохо расслышал объявление и попросил меня повторить, что сообщили. Я сказала, что ищут врача для оказания помощи. Я увидела, как сверкнули пятки моего сына, не успела опомниться, как он уже с двумя бортпроводниками оказывал помощь потерявшему сознание, с сильным носовым кровотечением мужчине. Все оказалось очень серьезно. Связь с землей для консультации с медиками была невозможна. У пассажира было сильное носовое кровотечение, потеря сознания. Богданом были проведены реанимационные действия, очищена ротовая полость и гортань от кровяных масс, проведена поддержка дыхания мешком амбул. По предложению Богдана, командир корабля принял решение экстренной посадки в Воронеже.
Пока два бортпроводника, Богдан и еще один пассажир боролись за жизнь человека, самолет приземлился. Все облегченно вздохнули. Богдана поздравили с первой спасенной жизнью, если бы не его действия, пассажир не долетел бы до реанимации.... врачи реанимации предположили инфаркт (позднее этот диагноз подтвердился).
Я к чему? Не зря учат наших детей. Огромный поклон всем преподавателям школы 1573 и лично Лысько Елене Валерьевне, преподающей детям практическую медицину. Спасибо Вам за знания, которые уже применились в жизни и помогли спасти человека. Низкий Вам поклон».
Дискуссию начал(а) Клячина Ирина Валерьевна27.02.2019 340

УРОК

Образовательные вебинары
для педагогов

Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058

Ответы
Белянина Светлана Николаевна(эксперт сообщества)
#1, 27.02.2019
ОтветитьОцените ответ:3
Молодец парень! Хвала учителю! Уроки такие нужны обязательно.
Иванова Ирина Михайловна
#2, 27.02.2019
ОтветитьОцените ответ:3
Молодец! Не испугался, не спасовал! Не зря выбрал медицину - великий врач будет!!!
Ивлиева Наталия Алексеевна(эксперт сообщества)
#3, 27.02.2019
ОтветитьОцените ответ:4
Молодец! Приятно читать, что не растерялся парень и оказывал помощь! Честь и хвала учителю!!!
Марсеева Т.Я.
#4, 28.02.2019
ОтветитьОцените ответ:2
Побольше бы таких людей!
Легоцкая Вера Сергеевна(эксперт сообщества)
#5, 28.02.2019
ОтветитьОцените ответ:3
Замечательный парень, и учительница его замечательная! Вероятно, в большинстве случаев именно так серьезно и преподают ОБЖ. Но мы же знаем, что частенько на уроках ОБЖ... Как бы это никого не обидеть? ...Не получается!
Федорова Людмила Ивановна(эксперт сообщества)
#6, 28.02.2019
ОтветитьОцените ответ:1
Смотрела интервью по ТВ. Парень держится уверенно.