Я за дистанционные курсы. Во-первых, не нужно никуда ехать и пропускать уроки по месту работы. Во-вторых, задания можно выполнять в удобное время. Наш Институт развития образования присылает более 10 модулей, которые охватывают психологию, педагогику, методику преподавания, ФГОС, вопросы по предмету, владение ИКТ и др. Задания даются и сложные, и требующие времени, и творческие. Качеством курсов я довольна. В личном кабинете педагога преподаватели курсов заводят дневник, в который заносятся результаты выполнения заданий. Удобно, наглядно, полезно.
Да, очень даже нравится дистанционное образование по многим причинам. Наш институт образования проводит очно-дистанционные курсы. С прошлого года больше стали проводить 18-часовые курсы.Что касается качества дистанционных курсов, желательно вначале ознакомиться с содержанием модулей, благо, есть такая возможность предварительного ознакомления.
Наше ИРО стали проводить курсы так: Часть часов -очно, а часть -дистанционно. Делай работу,получай зачет и будет вам счастье! Я -за дистанционные конкурсы.На Фоксворде просто так не получишь удостоверение. Надо и промежуточную аттестацию проходить и итоговую работу с определенным количеством баллов. Не решишь- не получишь.Никакой халявы нет!
Действительно, с появлением такого вида обучения повышать свою квалификацию становится проще: экономия времени, работа в удобном для себя формате, качество лекций отличное.
Однозначно - дистанционное образование! Нас периодически направляют на очные курсы повышения квалификации в местный институт. Честное слово - пустая трата времени... Полдня регистрируешься, а потом лектор просто зачитывает презентацию с экрана... Нового ничего не узнаешь, сидишь и злишься, находясь в полусонном состоянии. Платишь в районе 4000+ "скидываешься" на подарок экзаменатору. А дистанционно я выбираю то, что мне необходимо, в таких курсах - много практических советов. И действительно, надо сделать модули и т.д. Как педагог, я очень ценю свое время и деньги)
Уважаемые коллеги! Всё зависит от самого педагога, в какой форме будут пройдены курсы:в дистанционной, очной или очно-заочной, насколько хватит интеллекта, силы воли, опыта работы и разума охватить курс обучения и представить зачетную работу.
За дистанционные курсы.Мне нравится , что без отрыва от работы.Прошла уже несколько раз дистанционные курсы по предмету.На всех получила пользу.Спокойно изучила лекции, сделала практику не спеша.Сдала все зачеты и получила документ.Документ ни чем не отличается от документа с очных курсов.
Я тоже за дистанционные курсы. Удобно, в свободное для тебя время, не торопясь, прочитала лекции, сделала все работы, которые требуют. Затраты небольшие, в отличие от тех, что были бы на очных.
Иванова Ирина Михайловна
Анна Ястребова
Иванова Ирина Михайловна
Овчинникова Ольга Николаевна
Бурых Елена Владимировна
Федорова Людмила Ивановна
Аралова С.И.
Казанцева Людмила Александровна
Фролова Надежда Михайловна
Вишняк Ольга Вячеславовна
Полагутина Юлия Геннадьевна
Черняева Галина Владимировна