ЕГЭ трансформируется.

Сейчас ЕГЭ трансформируется, от педагогов потребуется больше усилий, отметила депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия», заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова в интервью порталу «Российское образование» «Сейчас мы настолько далеко ушли от традиционной системы сдачи экзаменов, что если упразднить ЕГЭ и вернуться к прошлым стандартам, я боюсь, что никто ничего не сдаст. Слишком сложно», - сказала депутат. «А вот что мне нравится в ЕГЭ – так это технологии, которые позволяют убрать принцип субъективизма при оценке знаний: люди из села или деревни могут поступить, например, в МГУ. Сейчас ЕГЭ трансформируется, от педагогов потребуется больше усилий», - подчеркнула Аршинова. Также она отметила, что необходимо создавать систему повышения квалификации педагогов «Нужно создавать систему повышения квалификации. Но не номинальную, а наоборот, интересную, полезную систему роста каждого учителя. Думаю, что по этому вопросу надо поработать с новым министром Ольгой Васильевой», - сказала депутат. По ее словам, учителя не должны быть замкнуты в своем пространстве, они должны делиться опытом, ездить на стажировки за рубеж, смотреть. «Например, было бы хорошо, если бы учитель мог поехать в другую страну и преподавать русский и литературу там, при этом перенимать полезный опыт у коллег. Наша система должна быть гибкой», - подытожила Аршинова.

17 September 2016
Ответы

Тут бы в соседний район съездить и посмотреть. А какой другой стране можно говорить?

2
17 September 2016

Полностью согласна. Выезд на семинары и то, за собственный счёт.У нас в школе училась девочка, круглая отличница из многодетной семьи, так при любом желании, что бы сдать и учится в ВУЗе нужны средства, которых у семьи нет. Вывод: девочка отлично сдала экзамены, а денег на дальнейшую учёбу просто нет. Нужно экономически поднимать страну с колен, тогда жизнь наладится.

1
17 September 2016
Ответ

::smile7::::smile2::

2
17 September 2016
Ответ

Согласна. В последнее время у нас не планируется выезд на семинары в другие школы района, а проводятся на базе районной школы Объясняют тем, что в районный центр все могут приехать (за свой счет).

1
18 September 2016
Ответ

Только учителей обучают за свой счёт. На предприятиях всё повышение квалификации проходит за счёт организации. Чем учителя хуже?!

1
19 September 2016
Ответ

На предприятиях и бумагу с ручками, а так же прочую канцелярию выдают... И окна заклеивать никому в голову не приходит...

1
19 September 2016
Ответ

И несут всё с работы, а не на работу.::smile7::

1
19 September 2016
Ответ

Мы тоже несем, только не то, что другие!::smile23::

1
19 September 2016
Ответ

::smile7::

1
19 September 2016
Ответ

Верно.

1
19 September 2016

Из села и в МГУ? А что курила эта чиновница? Она хоть школы в деревне видела? Я не хочу обидеть сельских учителей, они просто стоики и герои, но чиновница в очередной раз бредит!

1
17 September 2016

Не соглашусь с вами.... Я из села и работаю в сельской школе. Наши ребята успешно сдают ЕГЭ и подают документы в самые престижные вузы страны (Москва, Санкт-Петербург, Казань и др.) И знаете, они поступают, и становятся студентами МГУ, КФУ, Санкт-Петербургский университет Государственной противопожарной службы МЧС РФ, МГИМО.Родителям приходится, конечно, нелегко, сами понимаете, Москва не ближний свет(примерно 1500 км.) , но отпускают своих детинушек ради получения престижного образования, или , бывает такое, что переезжают в столицы всей семьей. Таких выпускников (за последние 3 года) у нас огромное количество. Так что, плюсы в ЕГЭ все-таки есть, если хорошо учишься, можешь поступить в любой вуз страны. Только опять все упирается в деньги...

3
17 September 2016
Ответ

А вот по поводу стажировки за рубежом учителей: идея хорошая, но по-моему утопическая. Бываю на семинарах и мероприятиях района, примерно раз в год могут направить в какую-нибудь школу области, а что там происходит в даже в соседних регионах, знать не знаем.... не то, что в других странах.

3
17 September 2016
Ответ

Мой сын успешно закончил Санкт-Петербургский университет и причем учился сам. Но это можно было сделать и в прежнее времена когда были просто экзамены. И не важно из села ты или из города, была бы голова на плечах и в ней тоже что-то было.

1
17 September 2016
Ответ

Вот я и говорю, что сельские учителя - герои! УМУДРЯЮТСЯ научить.

1
17 September 2016
Ответ

Ну и я, вообще-то, о том же)))::smile7::

3
17 September 2016
Ответ

1
17 September 2016

Не согласна. У нас в прошлом году девочка сдала хорошо ЕГЭ и поступила в Санкт-Петербургский электротехнический университет на бюджет, в этом году ее брат поступил в Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана на бюджет. Это только по нашей школе.

1
18 September 2016
Ответ

Что ж, радует эта положительная сторона ЕГЭ! И молодцы учителя Вашей школы!

1
19 September 2016
Ответ

Поступить - это ещё не всё. Надо ещё продержаться, а для этого нужны большие деньги. Я знаю несколько случаев, когда выпускники сельских школ вынуждены были бросить вуз и возвращаться домой - денег нет.

1
22 September 2016
Ответ

Да, жизнь в большом городе - дорогая игрушка...

0
23 September 2016
Ответ

Эта семья всё сделает для того, чтобы дети получили хорошее образование (есть возможность). Сами детки также большие умнички.

1
23 September 2016
Ответ

Пусть у них все получится!

1
23 September 2016
Ответ

Это прекрасно, когда есть возможность, средства и ум!

2
23 September 2016
Ответ

1
25 September 2016
Ответ

::smile2::

1
25 September 2016

Какая другая страна?! У нас нет возможности съездить даже в соседнее село. Нет транспорта, а если его и дадут, то нужно будет учителям "скинуться" на бензин.

1
17 September 2016

Браво!!! Мы, учителя, едем на стажировку за рубеж, а чиновники стажируются в российских школах, но не в столичных. Чиновники может тогда увидят настоящие российские школы. Вот это будет опыт! Розовые очки снимут все!!!

1
17 September 2016

Нашла в интернете На сайте московского репетитора появился тренировочный вариант ЕГЭ по математике и там есть вот такая задачка...

2
17 September 2016

Унизили!!!::smile18::

1
17 September 2016
Ответ

::smile0::

2
17 September 2016
Ответ

Да бросьте, им ни жарко, ни холодно! А себя я униженной не считаю! Надо - заработаю!

0
17 September 2016

Все в соответствии с ФГОС - практико-ориентированные задачи! ::smile49::. В понедельник предложу своим одиннадцатиклассникам.

2
17 September 2016

Ответ #54789 был удален 18 September 2016

Ответ

хорошо, поделюсь.

1
18 September 2016
Ответ

1
18 September 2016
Ответ

В который раз...

1
18 September 2016

В очередной раз убеждаешься в том, что учителя ни во что не ставят.

1
18 September 2016
Ответ

Ирина Сергеевна, делюсь впечатлениями. Вами найденная задача, сначала была воспринята ребятами как шутка. Логотип доказал обратное,последовало недоумение, затем смех. В итоге начался творческий процесс - придумай задачу лучше.

1
19 September 2016
Ответ

Ну и как, придумали?. Дети получили разрядку?

1
19 September 2016
Ответ

Здорово! Что получили в результате поиска?

0
19 September 2016
Ответ

Получили новых "героев" математических задач. Думаю, что многие из этих "героев" с математикой в школе не дружили. Не подозревала, что процесс будет таким увлекательным!

1
19 September 2016
Ответ

Поиск - это всегда интересно!

0
19 September 2016

Ну и поедут на стажировку молодые, повыходят замуж, и будут преподавать русский как иностранный!

3
17 September 2016

Меня за бугор не тянет! Я Россию люблю. И Сибирь свою тоже! Думаю, что и молодые не все за границу хотят на ПМЖ.

0
17 September 2016
Ответ

Конечно не все.И меня не манит заграница. Нас и здесь неплохо кормят.Все хорошо, несмотря на некоторые обстоятельства. Переживем.Прорвемся!

1
17 September 2016
Ответ

Да, Оксана Леонидовна! Где родился, там и пригодился. Не просто же так мы в России родились! Значит так надо!

1
17 September 2016
Ответ

Согласна!::smile31::

1
17 September 2016
Ответ

Я тоже свой урал не променяю. Здесь дом, мама, которую никогда не оставлю одну, могила брата.

1
18 September 2016

Точно.::smile7::

1
18 September 2016

Нашла и интернете Супермаркет почти пуст, но на взвешивание стоит очередь. Подхожу и сразу становится ясно в чём дело - "Сельпо" сменило интерфейс весов. Теперь покупателю предлагается в строке поиска ввести название продукта вместо выбора оного из длинного списка, как было раньше. Пока девушка безуспешно бьется над своим "боклажаном", смятение в очереди нарастает, а я направляюсь к другим весам, у которых всего один мужичок - быть может у него овощ попроще. Но нет, его "кортошки" тоже не оказывается в списке результатов. Решил помочь ему советом, говорю: "Может быть картошка? Попробуйте". Сработало, что-то пробубнив мне в отет (благодарность это была или возмущение я не понял), он направляется к кассам. ::smile5::

2
18 September 2016

Спасибо, нахохоталась от души.::smile5::::smile5::::smile5::::smile5::

1
18 September 2016
Ответ

::smile4::

1
18 September 2016

::smile1::::smile4::

2
18 September 2016

ЕГЭ, конечно, -дело очень неоднозначное! Однако, с моей точки зрения, неоспоримый плюс - поступление ребят из маленьких городков в центральные вузы страны. Я выпускала детей, которые учатся сейчас и в таможенной академии в Люберцах, и в МГУ, и в Плехановской академии совершенно бесплатно! Очень рада за них! Когда жила в Мытищах, мы часто с ними встречались!

2
18 September 2016

У палки всегда два конца...

0
18 September 2016

Ответ #54878 был удален 18 September 2016