А как это оценить? В прошлом году моё мнение по поводу победителя (правда районного конкурса) не совпало с мнением жюри. Это значит, что что-то было нечестно? Я всех этапов не видела, на открытых уроках присутствовали только члены жюри... откуда можно узнать, насколько объективны они были? Явных нарушений не было, хотя, конечно, всегда найдутся злые языки, которые скажут, что всё подстроено заранее. Я сама участвовала в подобных конкурсах, хотя и не победила, но не думаю, что "всё куплено".
У каждого свое видение на каждый этап конкурса.Хотелось бы считать , что конкурс проходит честно.Но иногда мне кажется , что жюри уже знает кто будет первым.
Когда я участвовала в этом конкурсе, коллега рассказала, что !!! будучи в составе жюри была очень удивлена(и не только она) объявленному победителю. А в процессе моего участия, было ВИДНО кого готовят в победители. Так, например, будущий победитель объявился уже не на первом этапе. Было ли мне обидно? НЕТ, я ставила перед собой другие цели. ЖАЛЬ, что коллеги не пустили на свои уроки. Так хотелось разжиться хорошими идеями::smile12::
Большая часть уроков и других мероприятий конкурсантов есть в записи. Их просто можно посмотреть, конечно, не тот эффект, но это лучше, чем совсем ничего.
В нашей школе в дни работы конкурса вывешивают объявления с ссылками на уроки, классные часы, мастер-классы. Если есть желание и время, можно зайти на страницы (сайты) участников конкурса, сайт гимназии, где проходит конкурс.
Всегда, ВСЕГДА у жюри бывают люди, которым отдаётся предпочтение! Я сама в конкурсе не участвовала, но когда вижу кого "проталкивает" жюри, просто глазам своим не веришь! Я не говорю о личных качествах, конечно, но профессиональные-на нуле. Не верю, что он объективный конкурс, тотя, бывают исключения.
Мессер Светлана
Репп Валентина Валерьевна
Светлана
Белянина Светлана Николаевна
Антонова Надежда Николаевна
Власова Инна Александровна
Ботнева Мария Юрьевна
Старшов Михаил Александрович
Ботнева Мария Юрьевна