День самопознания - праздник или будни, наполненные глубоким смыслом?
29 марта на сайте "Какой сегодня праздник?" значится, как день самопознания. Удивилась, поскольку считаю, что процесс познания себя и окружающего мира - процесс непрерывный. Решила следовать призыву. Нашла интересную для самопознания информацию: книгу Николая Бердяева "Самопознание". «… Книга эта мной давно задумана. Замысел книги мне представляется своеобразным. Книги, написанные о себе, очень эгоцентричны. В литературе „воспоминаний“ это часто раздражает. Автор вспоминает о других людях и событиях и говорит больше всего о себе. Есть несколько типов книг, написанных о себе и своей жизни. Моя книга не принадлежит вполне ни к одному из этих типов. Я никогда не писал дневника. Я не собираюсь публично каяться. Я не хочу писать воспоминаний о событиях жизни моей эпохи, не такова моя главная цель. Это не будет и автобиографией в обычном смысле слова, рассказывающей о моей жизни в хронологическом порядке. Если это и будет автобиографией, то автобиографией философской, историей духа и самосознания. …»- так описал эту книгу автор. Приступаю...
Прикрепленные ссылки
Спицына Любовь Ивановна
Анна Михайловна
Ватолина Светлана Анатольевна
Спицына Любовь Ивановна
Беласик Людмила Николаевна
Спицына Любовь Ивановна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Спицына Любовь Ивановна
Ватолина Светлана Анатольевна
Спицына Любовь Ивановна
Бурых Елена Владимировна