Профессор Афанасьева - министру: почему мы такие бедные и больные

Открытое письмо министру образования РФ Вера Афанасьева, профессор Саратовского государственного университета Ветхость зданий, нищенские зарплаты ученых, тотальная ложь начальства, девальвация знания в глазах молодежи и работодателей, общее душевное нездоровье всех участников образовательного процесса - таковы симптомы тяжелой болезни, лечить которую никто не собирается.

3 April 2019
Ответы

Пусть на вопрос профессора ответит министр. А мы, простые учителя, послушаем. Нам тоже интересно!

6
3 April 2019

Вера Сергеевна, очень бы хотелось услышать ответ!

3
4 April 2019

Вера Сергеевна, а Вы видите счётчик посещений этой дискуссии? 117 "простых учителей" глянули искоса и пошли ... тетрадки проверять, да? это из сотни тысяч зарегистрированных на сайте... Смешно, ей-богу!Пусть профессор устроит нам достойную жизнь, "А мы, простые учителя, послушаем. Нам тоже интересно!"

4
4 April 2019
Ответ

Вы очень верно заметили,Михаил Александрович,поэтому всё у нас так и плохо,каждый за себя(да и то,наверное нет.не за себя .а по привычке)

6
4 April 2019
Ответ

А мне нет, потому что я не поверю в искренность слов никакого министра теперь уже никогда.

8
4 April 2019
Ответ

О чем Вы, Михаил Александрович? Откуда Вы знаете, искоса глянули или рассмеялись вместе с Вами (Вам же смешно, ей-богу!). И зачем вы подменяете понятия: разве я написала "Пусть профессор устроит достойную жизнь"?

6
4 April 2019
Ответ

а я о Цифрах, Вера Сергеевна! Бессмертный Лопе де Вега - в фильме "Собака на сене" разговор Дианы с Теодоро: Слова, синьора, мало значат... сейчас мне счётчик кажет 169 посетителей этой Дискуссии, очень важной, мне сдаётся, для всех участников УРОКа и даже больше. Ответов же чуточку меньше, особенно без учёта повторных. Да и что в них? Как верно написала Елена Владимировна, а в ответ ТИШИНА... А какие, извините, Понятия я изменил, не уточните? Я вообще без понятия! Мне бы только похихикать.

3
5 April 2019
Ответ

Вера Сергеевна, трудно конечно верить во все светлое, когда до основания разрушено.

3
5 April 2019

... а в ответ ТИШИНА....................................

8
3 April 2019

А в ответ ТИШИНА немая...................

5
4 April 2019
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

5
4 April 2019
Ответ

::smile7::

3
4 April 2019

Тяжело было читать письмо, и не потому, что длинное... Все время думалось о том, сумеет ли кто-то глаза чиновникам открыть на реальное состояние и проблемы образования, начиная с дошкольного? Как думаете, коллеги, удосужится министр открытое письмо дочитать до конца или нет?

7
4 April 2019

Бессмертный Лопе де Вега - в фильме "Собака на сене" разговор Марселы и Доротеи: "Ну? что ты скажешь? - А что тут скажешь! - И это всё?! А я скажу!" вот вижу, что 50 человек глянули на эту дискуссию и молча пошли по своим делам. мой ответ четвёртый всего! Да и это не ответ. Русь, куда несёшься ты, дай ответ! - не даёт ответа... только пять новых налогов подписал наш Президент вчера. Теперь бюджета хватит на всех.

10
4 April 2019

Любовь Ивановна, а Вы думаете, что чиновники не знают, что тотально врут? Я думаю, что у них давно методики замечательных отчётов разработаны. Они же не хотят места лишиться!

8
4 April 2019
Ответ

Полностью с вами согласна, Елена Викторовна!!!

7
4 April 2019

Те, кто у власти, читать могут только короткие тексты. А понять, задуматься, улучшить - это вообще непосильные, невыполнимые опции.

6
4 April 2019
Ответ

Сегодня прочитала: "У налоговой цель одна – выявить доходы граждан, чтобы взыскать налог и пополнить бюджет, ведь чем больше мы погружаемся в экономический кризис, тем яростнее ФНС ищет способы найти и обложить доходы граждан".

6
4 April 2019
Ответ

И сколько таких примеров было! Несоответствующие показатели? Заменили руководителя или методику подсчёта и - вуаля! Показатели соответствуют, даже выше. Фокус.

5
4 April 2019

Любовь Ивановна, если ЭТО случится, увидим то, что будет меняться в лучшую сторону.

4
4 April 2019
Ответ

И этим все сказано....толщина существенная.

4
4 April 2019
Ответ

Систему не сломать... Из нее не выпасть, кто в нее встроился.

3
4 April 2019
Ответ

Да, ничего нового. Все всё знают и врут.

4
4 April 2019
Ответ

Уж и не знают, что бы ещё обложить. Разве что прошлогодний снег?

4
4 April 2019
Ответ

::smile2::

4
4 April 2019
Ответ

::smile4::::smile4::::smile4::::smile7::::smile7::::smile7::::smile7::

3
4 April 2019
Ответ

Это точно! Думают день и ночь.... Какие еще налоги ввести.

3
4 April 2019
Ответ

да у меня и при совласти было постоянное ощущение, что они заглядывают ко мне в карман, нет ли там лишнего гривенника. Ловко его извлекали, а потом кому-нибудь широким жестом: вот тебе госуд-во всё даёт, цени!::smile4::

3
4 April 2019
Ответ

Михаил Александрович, Вам и возразить нечем. Сложно отстаивать свои права сегодня,завтра будет еще сложнее. И люди становятся все отчужденнее, что-ли.Не прекращающееся ощущение, что наш народ просто испытывают на предел его терпения.

6
4 April 2019
Ответ

В том-то и дело, Елена Викторовна, что не просто знают, а каждый из них еще и добавочки в это тотальное вранье привносят. Ну неужели нет в стране честных и порядочных людей??? Конечно, есть! Их много, но они не занимают посты чиновников высокого уровня!

6
4 April 2019
Ответ

Очень хочется увидеть, Людмила Николаевна, Ну, не может же быть всегда плохо в нашей стране и в образовании!!!

5
4 April 2019
Ответ

Потому и нет, что честные...

7
4 April 2019
Ответ

– Можно баночку будущего? – Вам какого? – Светлого, пожалуйста.::smile23::::smile23::::smile23::

4
4 April 2019
Показать больше ответов (ещё 10)

За державу обидно!

6
4 April 2019

::smile14::

3
4 April 2019
Ответ

Я очень люблю свою Родину

5
4 April 2019
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::::smile7::::smile7::::smile7:: и Я

3
4 April 2019
Ответ

что вы говорите! вот это новость, очень приятно познакомиться!::smile2::

5
4 April 2019

Еще как обидно, Светлана Александровна, за Россию: величайшие умы рождает земля, несметные запасы ископаемых имеет, богатая история за плечами, а люди живут так тяжело и плохо!

5
4 April 2019
Ответ

Я с вами, коллеги! Уверена, что нас - миллионы в России!

4
5 April 2019
Ответ

Мы в Вашей команде, Михаил Александрович! ::smile30::::smile30::::smile30::

4
5 April 2019
Ответ

::smile23::::smile23::::smile23::::smile1::

3
5 April 2019
Ответ

А если исходить из других условий, то станет понятно, почему плохо живём: величайшие умы уехали за границу; основные богатства принадлежат 1% людей; история полна мифов (архивы засекречены). Вот пишут: в апреле 2019 года минимальная зарплата в Великобритании увеличилась до 1 385 фунтов в мес (120 200 руб). В России минимальная зарплата в 11 раз меньше (11 280 руб) ($172) и повышаться до 2020 года не будет. Минимальная месячная зарплата в Папуа Новая Гвинея - 604 кины ($181).

4
6 April 2019
Ответ

Эх, не тем путем идем... не догнать нам Папуа Новую Гвинею...

2
6 April 2019
Ответ

И мне приятно познакомиться!::smile2::

2
8 April 2019

Я прочитала письмо и согласна с ним от точки до точки.Всё как есть по полочкам разложил автор письма.Не знаю,соблаговолит ли министерство образования ответить или притворится,что не ему адресовано.На Руси всякое бывает,стоит только вспомнить Гоголя,Салтыкова-Щедрина.Искренне хочу выразить слова поддержки автору письма и поблагодарить его за неравнодушие,за смелость.

9
4 April 2019

Саимат Нажмудиновна, спасибо вам за такой искренний комментарий. Полностью с вами согласна. Будем надеяться на положительные изменения не только в образовании, но и в нашей стране.::smile23::::smile23::::smile23:: Ну очень ИХ хочется.

4
4 April 2019

, да, Вера Владимировна замечательно мыслит и формулирует - ну, философ с физическим образованием!

4
4 April 2019

Поддерживаю Ваше мнение, Саимат Нажмудиновна!

3
4 April 2019
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::::smile2::

3
4 April 2019

Думаю, что многие учителя готовы подписаться под каждым словом Веры Афанасьевой. И хотя надежды мало, но хочется верить, что всё-таки дочитают и министр, и другие "начальники" эту статью до конца и .....

5
5 April 2019

... введут новые проверки!

5
5 April 2019
Ответ

и в первую очередь отправителю письма...

4
5 April 2019
Ответ

Да, может случиться и такое.

3
6 April 2019
Ответ

Пусть лучше не случается....

2
6 April 2019

Мы такие бедные, потому что министры очень богатые. На всех же денег не хватает!

7
6 April 2019

Действительно, имея все богатства природные, за чем делиться с бедными...

4
6 April 2019
10879
Эксперт сайта
Ответ

::smile12::::smile12::

1
24 April 2019

Ответ #594007 был удален 24 April 2019

Ответ

::smile14::::smile14::::smile14::::smile28::

1