Сайт хранит файлы cookie и собирает статистику согласно правилам.
Спасибо, понятно

Осеняя вакцинация он сезонного гриппа "ЗА" и "ПРОТИВ"?

Уважаемык коллеги как вы считаете необходимо ли проводить данную вакцинацию?.Делаете ли вы прививку?

Дискуссия создана 28 September 2016

в группе «Дошкольники»

Ответы

Да унас в ДОУ все воспитатели делают прививки.

6
28 September 2016

каждый решает сам, как ему следить за здоровьем

7
28 September 2016
3531
Эксперт сайта

Согласна. Но иногда заставляют!

5
28 September 2016

Кто же может заставить?

4
28 September 2016
3531
Эксперт сайта

Администрация пугает тем, что не оплатят больничный если потом заболел. Я понимаю, что ничего они не сделают и все оплатят, но нервотрепки не хочется

2
28 September 2016

Прокуратура. У нас так и было: пришла, проверила, штраф выписала, несделавших прививку - отстранила.

0
8 October 2016

Ежегодно делаю прививку!

4
28 September 2016
3531
Эксперт сайта

Я не делаю ни себе ни детям.Несколько лет назад моему сыну и еще одной девочке НЕ сделали в саду прививку и они нее заболели. Все остальные болели и сад даже на карантин закрывали. Остальные плановые прививки делаюОт гриппа -нет

6
28 September 2016

У нас очень плохо соглашаются на прививку. У каждого родителя собирают согласие. Каждый год у нас карантин. В этом году сказали, что будем российская вакцинация. Может больше учеников согласиться. Я прививку не делала.

4
28 September 2016

Я ставлю прививку и меньше болею. У каждого человека организм воспринимает по разному.

5
28 September 2016

У нас в детском саду из коллектива одна я делаю каждый год прививку от гриппа. Остальные отказываются. А у меня был печальный опыт, когда не сделала и каждый месяц после этого болела, еле выкарабкалась. С тех пор делаю. А детям некоторым не делают по письменному согласию родителей.

6
28 September 2016

ежегодно всей семьей

3
28 September 2016

Ну, мы только второй год делаем. Тоже читали нам приказ о последствиях невыполнения вакцинации ...Школьники практически все делают, некоторые представители религий у нас отказываются от всего: от прививок, от осмотра медсестрой, от фотографирования на сайт школы, от первой медицинской помощи, от формы на физ-ру....от школьной формы.

4
28 September 2016

У нас тоже много не русских в районе, но от формы по физкультуры или от фотографирования они не отказываются. Скажу больше, они принимают активное участие в жизни школы, в соревнованиях. Дети посещают спортивные секции, участвуют в КВН-ах.

3
29 September 2016
Ответ для bhbyf

Здорово!

3
29 September 2016

По итогам переписи населения 2010 года у нас проживали следующие национальности (национальности менее 1 %, см. в сноске к строке "Другие") Национальность Численность Процент Русские 26 289 74,19 Армяне 1944 5,49 Даргинцы 1638 4,62 Греки 1078 3,04 Чеченцы 1060 2,99 Аварцы 559 1,58 Другие[24] 2869 8,10 Итого 35 437 100,00Я никогда не делаю разделения по национальности.

0
29 September 2016
Ответ для bhbyf

Дело в том, что они сами себя отделяют от всех - у них своя одежда, не подчиняются закону школы, нарушая при этом установленные школой правила. А национальностей тоже хватает у нас. Все одинаково занимаются и крымские татары и русские, и украинцы, и азербайджанцы. Никогда не указываем на разницу в национальности. Урок начинаю и на русском, и на украинском, и на крымско-татарском. А мусульманство - это вероисповедание. Свидетели Иеговы тоже реагируют отказами, но не все и у нас в школе их нет.

1
29 September 2016

У нас попытались одеть хиджаб, но директор объяснила, что это запрещено. Больше нарушений нет.

0
29 September 2016
Ответ для bhbyf

Директор -молодец! А мы -не смогли...Они так и ходят в них.

1
29 September 2016

К сожалению, эта прививка не защищает от других простудных заболеваний, которыми все болеют гораздо чаще. Раньше делала, но один раз в год болела ангиной или орз. Три года , как не делаю. Такой же результат.

2
28 September 2016

Не вижу никакой разницы между детьми привитыми и нет. Если есть вспышка, одинаково болеют все. Лечат педиатры также одинаково. Больше смущает то, что диагноз "грипп" ставят крайне редко, видимо, чтобы меньше больничных дней было, и выписывают часто нездоровых еще детей, которые быстро заболевают вновь. А прививка - дело каждого.

5
29 September 2016

Согласна с Вами!

1
29 September 2016

Согласна.

1
29 September 2016

Палка о двух концах! Мы имеем право ставить прививку или не ставить, НО... Если мы работники школ, детских садов, медики, то мы обязаны их поставить, так как пришел приказ из прокуратуры: при отсутствии прививки у работника школы мгновенное увольнение! Вот так мы в очередной раз добровольно-принудительно делаем...

2
29 September 2016
3531
Эксперт сайта

На основании чего такой приказ?

Что напишут в приказе об увольнении? И в трудовой?

3
29 September 2016

Согласна! На каком основании приказ?

3
29 September 2016

Извините, но если прививка противопоказана, всё равно уволят? Абсурд.

1
29 September 2016

Не знаю что пишут, но приказ был в этом году у нас такой. в начале сентября все работники поставили прививки...

1
30 September 2016

а насчет этого написано, что прививку могут не ставить те работники, которые предоставят справку об негативном влиянии прививки на работника. ее можно взять якобы у участкового терапевта.

0
30 September 2016

В прошлом году 4 работника не поставили прививки, им сделали выговор...

1
30 September 2016
3531
Эксперт сайта

С занесением?Интересно как формулировали?

1
30 September 2016

Даже не скажу, с занесением или нет, не знаю.

0
30 September 2016

Сейчас нет такого взыскания, как выговор с занесением в личное дело. Виды взысканий в Трудовом кодексе. Прививка от гриппа не является обязательной. Этот выговор можно оспорить. Начать можно с комиссии по трудовым спорам образовательной организации или профсоюзную организацию, если не поможет, то заявление в прокуратуру. Помогает!

3
30 September 2016
3531
Эксперт сайта

Ну тогда можно этот выговор "иметь ввиду"....

2
30 September 2016

Да, совершенно верно! Только не увольнение, а отстранение до тех пор, пока учитель не сделает прививку.

1
8 October 2016

Не увольняют, а отстраняют на время.

0
8 October 2016

Не увольняют. Если есть мед.отвод, то показывают.

0
8 October 2016

Для учителя прививка обязательна. Но выговор оспорить можно.

1
8 October 2016

На основании ст.76 ТК РФ. В соответствии с абз.4 п.2 ст.5 Федерального закона от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Должность учителя входит в перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок.

2
8 October 2016

Лариса Павловна, пришлите пожалуйста ссылку на нормативный документ, в котором говорится, что прививка от гриппа для учителей является обязательной. Спасибо!

1
8 October 2016

Спасибо!

0
9 October 2016
3531
Эксперт сайта

А если и при этом не сделает - уволят?

0
9 October 2016

Не могу сказать - не знаю. Когда мою коллегу отстранили, то она несколько дней не работала. Писала уполномоченному по правам человека - бесполезно. Ответ тот же: ты - учитель, поэтому ты должен.

0
10 October 2016

Ирина Дмитриевна, и суд, и прокуратура, и Роспотребнадзор ссылаются на 1) ФЗ N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17.09.1998. 2) Постановление Правительства РФ от 15.07.1999 № 825, где утвержден перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. К таким работам, согласно перечню, относятся работы во всех типах и видах образовательных учреждений. 3) СанПиН 2.4.2.2821-10, утв. постановлением Главного государственного санитарного врача от 29.12.2010 г. № 189, где определено, что все работники общеобразовательного учреждения должны быть привиты в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. 4) Национальный календарь прививок (Приказ Министерства Здравоохранения РФ № 125н от 21.03.2014 г.), в котором указано: "Вакцинация против гриппа - взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники … образовательных организаций).

1
10 October 2016
Показать больше ответов (ещё 5)

Я обязательно каждый год делаю прививку против гриппа.

0
29 September 2016

Никогда не делаю прививку (был случай, когда тяжело перенесла вакцинацию).

1
29 September 2016

Каждый год делаю прививку от гриппа. И завтра меня пригласили в медкабинет для прививки.

1
3 October 2016

Никогда не делаю прививку ни себе не детям. Супруг однажды решил себе поставить и как результат- 4 раза за 3 месяца переболел ОРВИ с высочайшей температурой и осложнением, а мы даже ни чихнули. И в этом году в коллективе ставили прививку всем желающим. Поставили 7 человек из 12 педагогов. Сейчас 3-е привитых на больничном. А не привитые работаем и за себя и за них.

1
6 October 2016

У нас отвод то же со справкой. Пришлось прививку делать, хотя практически не болею. Раньше было проще: делала в лицее наша медсестра и если ты отказываешься, то она отмечала, что сделала прививку; а в этом году она ушла на пенсию, и пришли врачи из районной поликлиники. Не отвертелась. Последний раз по простудам больничный брала лет 10 назад.

2
7 October 2016

В этом году я не прививалась, посмотрим как пройдет эта зима....

0
2 November 2016

Как то очень давно привилась. При вспышке гриппа и я заболела, но температуры нет, а состояние: ноги не идут, голова чумная. После этого решила не делать прививку - к счастью все болели, а я нет. На следующий год принудительно заставили - сделала, и опять сильно заболела, как и все. Вот уже несколько лет подряд не делаю, гриппом не болею, если заболеваю ОРВИ и то более в легкой форме. Заставляют делать, но я беру отстранение, насморк, аллергия .......как фантазия подскажет. Ну не идет она мне!

0
5 November 2016

Всегда делали, а в этом году что-то нет. Странно как-то...Обычно медики в организацию приходили к нам и процесс шёл-кто не хотел, писал отказ тогда.

0
11 November 2016
Показать больше ответов (ещё 5)