Елена Викторовна, согласна. Но все же, занимаюсь, и до уроков, и после уроков, а перед экзаменами - по субботам, бывает и по воскресеньям. Все вокруг считают, что это наша обязанность. Уже не помню, который из бывших министров образования сказал, что в школе должны работать альтруисты.
неуспевающие дети тоже разные бывают. кто-то действительно не понимает, но хочет, а есть такие экземпляры, которые уверены, что им все должны и от дополнительных занятий если не отказываются, то не посещают их или ведут себя так же отвратительно как и на уроке. лично мое мнение. удачи,уважаемые коллеги, в нашем нелегком труде
Учитель, как и любой другой работник, обязан работать, если ему за это платят. У нас дополнительные занятия, хоть и оплачиваются намного меньше, чем обычный урок, но все таки оплачиваются.
Я считаю, что это правильно! А рассуждать на тему "Школа особое учреждение, на которое не распространяется ТК" или просто "Вы должны" - это, мягко говоря, от Лукавого!
Я точно знаю, что не обязаны, т.к. недавно у нас в школе была стычка директора с учителем по этому поводу. Учитель обратилась в трудовую комиссию и получила однозначный ответ - не обязана! Я не занимаюсь бесплатно дополнительно. Это моя принципиальная позиция.
Я вот написала выше, что занимаюсь. А сейчас посидела-поумала. А ведь по факту - нет, не занимаюсь. Потому что не приходят такие (неуспевающие) ученики заниматься. Администрация не заставляет, т.к. право на то не имеет. Но если кто-то из ребят подходит с просьбой о помощи чтобы что-то дополнительно объяснить или рассказать - не отказываюсь. Но это дети как раз "успевающие" ::smile36::
О таком поощрении слышу впервые.Наша администрация на это не пойдет. Мне кажется, что они заинтересованы в экономии денежных средств, а по итогам года получают премии.
Конечно все прописано в оценочных критериях по премиальному фонду, комиссия решает сколько % дать. Мы получаем премии ежемесячно, конечно не только за доп. занятия, есть другие критерии.
После телефонного звонка из Управления образования директор сообщает, что "в этом месяце денег нет" или"в этом месяце стимулирующих 10% в среднем и не более". Никто не может объяснить где же деньги?
Думаю,что не обязаны. Но на практике - всегда занимаемся. Отказать ребенку, который обращается за помощью - воспитание не позволяет. А с двоечниками начальство обязует заниматься. Хотя бывают такие наглецы - на уроке ничего не делают, а потом с ними сиди. Вот это неприятно.
Елена Сергеевна
Малыгина Татьяна Владимировна
Волосникова Екатерина Александровна
Куценко Дарья Сергеевна
Лихина Елена Викторовна
Елена Викторовна
Дзюрич Елена Алексеевна
Львова Светлана Алексеевна
Бибикова Галина Александровна
Лихина Елена Викторовна
Огрызко Ирина Владимировна
Любовь Ивановна