Ну вот я тоже вчера не пошла на субботник. Если у коммунальщиков аврал, то причём здесь я? Да и на прошлой неделе мне пришлось в одиночку проверять и вносить в таблицу 108 работ ВПР по своему предмету. У меня тоже был аврал и что-то ни один дворник не помог мне ни напечатать эти работы (сама-сама-сама) ни проверить их. Так что пусть и со своей работой тоже справляются сами. Ну и с моей спиной надо на вытяжке лежать, а не с граблями и метлой по улицам скакать. Поэтому пусть как хотят, так и относятся.
У Вас уважительная причина не идти на субботник. Чем занимаются мои коллеги, я знаю. Никаких ВПР они не проверяли, спина у большинства не болела. Они прямо заявили, что не пойдут, потому что не хотят. Учитель трудов - женщина 67 лет, занятая на обслуживании фестиваля(шьёт костюмы), пошла. У неё точно аврал, но она не может иначе.
С другой стороны, ходить на субботники - это атавизм. Мы все сейчас платим огромные деньги за мусор. Почему бы на эти деньги не организовать бригады и не пустить их чистить город. В развитой капитализм мы до сих пор бесплатно работаем дворниками!?
На субботник учителей (не классных руководителей) приглашают, не так ли? Значит, каждый решает: принять приглашение или нет. Я бы тоже не пошла. Последний раз была на субботнике в советское время с классом: тоже заметала - показывала пример...
Потамошнева Наталья Алексеевна
Полагутина Юлия Геннадьевна
Медведева Татьяна Петровна
Елена Иванова
Полагутина Юлия Геннадьевна
Аникеенко Наталия Владимировна
Красноперова Марина Рудольфовна
Лариса Павловна
Лихина Елена Викторовна