Цирк! Цирк! Цирк!

20 апреля. Международный день цирка! А вы давно не были в цирке?

Дискуссия создана 20 April 2019

в группе «Общение для настроения»

Ответы

Ежегодно в третью субботу апреля всё мировое цирковое сообщество и любители этого удивительного искусства отмечают необыкновенно весёлый праздник – Международный день цирка (World Circus Day). Он учрежден не только с целью показать цирк во всем его великолепии и порадовать поклонников данного искусства новыми программами и представлениями, но и призван отдать должное вкладу циркового искусства в культуру. Ведь цирк любят не только дети, но и взрослые, причём в разных уголках планеты.

5
20 April 2019

"Мне цирка хватает в жизни", - сказала Людмила Прокофьевна в моем любимом фильме. Я цирк не люблю. Но всех любителей этого искусства поздравляю!::smile30::

4
20 April 2019
186074
Эксперт сайта
И я в цирк не очень люблю ходить! Но раз в год хожу обязательно ! Очень нравятся ежегодные праздничные представления в нашем цирке"Салют,Победа!!" Всегда поражаюсь многообразию находок и качественной работе участников представления!

5
20 April 2019

Согласна, часто мы повторяем эту фразу на работе. Но тем не менее люблю и цирк и работу!

5
20 April 2019
Ответ

Я очень люблю цирк. Но ходим тоже раз в год. Уж больно дорогое удовольствие в наше время сходить семьёй в цирк! Артисты действительно профессионалы своего дела. Всегда удивляюсь таланту и трудоспособности людей. ::smile30::

4
20 April 2019

Полностью с Вами согласна по поводу нелюбви к цирку.::smile4::

4
20 April 2019

Была с двумя детьми 2 недели назад. Мне не понравилось. Видимо уже выросла. Выброшенная на ветер четверть зарплаты.::smile14::

5
20 April 2019

Что именно не понравилось? Иногда гастролеры устают в дороге, поэтому и программа у них не очень сложная. Но на забавных животных всегда интересно смотреть. А по поводу денег точно подметили, дороговато.

4
20 April 2019
Ответ

Даже не знаю, обезьянок было жалко; клоуны не смешные; лошадки запуганные; собачке по лапе телега проехала. ::smile42::

2
20 April 2019
Ответ

::smile49::::smile49::::smile49::

2
20 April 2019
Ответ

Мария Юрьевна, а Вы прямо в цирке были, или это кочующие гастролеры, выступающие где придется были? В хорошем цирке такого нет.

2
21 April 2019
Ответ

Тверь. Наш цирк всегда был стартовой площадкой любых больших гастролей. Юрий Никулин начинал именно в нашем цирке.

3
21 April 2019
Ответ

Тогда очень странно и жаль...

2
21 April 2019

Давненько я в цирке не была!::smile3::

4
20 April 2019

Стоит сходить!!!

2
20 April 2019

Я уже и не помню когда была в цирке, прошло уже лет 5 точно!!!

4
20 April 2019

Приходите, вам понравится!

2
20 April 2019

Всех с праздником ! У нас в республике очень хорошая традиция. С сентября по графику, первоклассники всех школ ( городских и сельских) организованно на школьных автобусах и туристических ( колонна) отправляется в столицу Удмуртии г. Ижевск в цирк. Традиция существует несколько лет. В цирке проводят финалы международных выступлений циркачей. Наш цирк считается одним из лучших в мире. Со своим классом ездили в цирк три года назад. Программа была сказочная.

5
20 April 2019

Замечательная традиция, Галина Николаевна! ::smile2::::smile2::::smile2::

2
20 April 2019
Ответ

Когда я училась в интернете, у нас победителей внутренних соревнований тоже в цирк регулярно возили.::smile7::

3
20 April 2019

Интересные факты В немецком городе Штутгарт выписали водительские права цирковому медведю. Арена в цирке имеет строгий размер. Ее диаметр составляет 13 м. Это значение оптимально подходит для бегущих галопом по кругу лошадей. На цирковом жаргоне метание острых предметов называется «частокольным искусством».

4
20 April 2019

Интересные факты, Людмила Николаевна. А водительские права для медведя, это здорово, люди не все могут получить, а тут медведь!::smile28::

3
20 April 2019
Ответ

::smile4::::smile4::::smile4::Молодец медведь! С правами!

2
20 April 2019
Ответ

Да, только зачем ему? По городу ездить не будет. А на арене такие выкрутасы делают, что нам и не повторить. Так можно и без прав! Но забавно! Супер!

3
20 April 2019
Ответ

Ирина Геннадьевна, да в жизни бывают такие странности...

3
21 April 2019
Ответ

::smile0::::smile0::::smile0:: Точно!

3
21 April 2019
Ответ

Особенно у людей!::smile4::

2
22 April 2019

Всех любителей цирка поздравляю с праздником!Сама цирк не люблю. В детстве была во многих, но особого удовольствия не получала. Теперь уже и не тянет...::smile50::

4
20 April 2019

Привет из цирка!

3
20 April 2019

Я поздравляю вас с днем цирка, Арены вечные друзья! У каждого из вас в копилке, Найдется номер, — «Во а ля!» И каждый может им гордиться, Как бравый генерал крестом. И никогда не повторяться. И слыть в народе, — молодцом!

4
20 April 2019

::smile2::::smile2::::smile2::

2
20 April 2019

Цирк люблю, но очень давно не была::smile45::

4
20 April 2019

Стоит купить билетик, и сходить в цирк! ::smile35::::smile35::::smile35::

2
20 April 2019

В цирке не была года 3... А было время (когда взяла свой класс (это был зоопарк чистой воды)) ездили с мужем в цирк регулярно! Особой любви не испытывала, но я должна была убедиться, что моих детей можно привести к человеческому поведению, ведь дрессируют же животных! После представления, в котором медведь танцевал, я поверила себе. А потом я просто ездила и восхищалась этими людьми!!!! Если воздушные гимнасты дадут минимальный сбой, то они просто расшибуться!!!! Все движения выверены до миллиметра! Если с животными не заниматься, уехав в отпуск, они не сработают программу! А представьте себя на месте клоуна!? Ведь, по большому счету, ими "дырки" в программе закрывают и во время их выступления меняют реквизит на арене, но надо ТАК выступить, чтоб несколько сот зрителей (взрослых в том числе) хохотали до слез!!!! Цирковые - это потрясающие люди! Они фанатики своего дела, проводящие всю жизнь на колесах! Я перед ними просто преклоняюсь!

5
20 April 2019

Полностью с вами согласна, Елена Викторовна. Я тоже восхищаюсь артистами цирка, программой - современной, насыщенной техническими средствами. Ну а животные, просто милашки! ::smile30::

3
20 April 2019
11811
Эксперт сайта

В цирке не была примерно года 4. Нет возможности. А последний раз побывала на представлении в цирке на Цветном бульваре. Все ладошки себе отхлопала. Ощущение, что побывала в детстве.

3
20 April 2019

Эмоции захлестывают, находясь в цирке. ::smile1::::smile1::::smile1::

1
20 April 2019

С днём цирка от души вас поздравляем. Желаем вам веселья на года! Пусть будет на века неиссякаем Ваш юмора запас. Шутить всегда! Шутить во всём, шутить везде и всюду. Пусть настроенье будет лучше всех! Случится с вами пусть большое чудо. Всегда пусть с вами будет добрый смех! С днём цирка не поздравить вас не можем, Ведь это очень важный праздник ваш. От всей души желаем вам того же, Чего вы сами ждёте в этот час! Нам чтобы побывать в цирке приходится ехать за 200 километров. Поэтому часто такое удовольствие получать не приходится. Но если приезжает цирк к нам в гости, то такое не пропускаю. Мне нравится. Дети тоже посещают с большим удовольствием.::smile5::::smile0::::smile1::

3
21 April 2019

Это здорово!!! ::smile28::::smile28::::smile28::

2
21 April 2019

Бываю в цирке минимум раз в год - на новогоднем представлении в цирке Запашных. Впечатления всегда незабываемые, хотя сейчас постановки и стали менее интересными: вероятно, даже такая бурная фантазия имеет тенденцию иссякать. Но все равно это потрясающие программы и гениальные артисты - все без исключения!

3
21 April 2019

Верно, Елена Валерьевна. Сложно нас зрителей удивить. Но всё-таки получается у некоторых артистов. Некоторые трюки можно смотреть несколько раз и каждый раз удивляться их исполнению и таланту. ::smile2::::smile2::::smile2::

2
21 April 2019