Готовим вкусно!
Здравствуйте, дорогие коллеги! Я очень люблю готовить и всегда ищу что-то новенькое, вкусненькое! Давайте делиться своими любимыми рецептами! Рецепт от меня: "Капкейки" • Тесто • 1 стакан сахара • 100 г сливочного масла • 2 яйца • 3/4 стакана молока • 2 ч.л. ванили • 1.5 стакана муки • 1 3/4 ч.л. разрыхлителя • 1/4 ч.л. соли • Крем • 1 стакан молока • 4 ст.л. муки • 200 г сливочного масла • 1 стакан сахара • 1 ч.л. ванили Тесто 1. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 С и приготовьте форму для кексиков. Удобно использовать силиконовую форму или бумажные вставки для кексиков. Перед тем, как выложить в форму для кексиков бумажные вставки, слегка оботрите верх формы бумажным полотенцем или салфеткой, пропитанной растительным маслом, чтобы верх кексиков не прилип. 2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышной воздушной массы. Взбивать можно миксером или обыкновенной ложкой. Должна получиться светлая пышная и легкая масса наподобие густых взбитых сливок, недостаточно просто взбить до однородности. 3. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Яйца должны быть комнатной температуры, холодные яйца трудно вводить в масло, они сделают структуру "зернистой". Добавить молоко и 2 ч.л. ванили. На этом этапе можно добавить в тесто разные ароматизаторы (по рецепту или по желанию) - ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, миндальный экстракт, ложку вишневой наливки и т.д. 4. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешайте, соскребая тесто со стенок по ходу дела. 5. Разложите тесто по формочкам. Очень важно сразу поставить их в духовку, поэтому духовку нужно разогреть заранее! 6. Печь 20 минут при температуре 180 С. Они готовы, если центр слегка пружинит при нажатии пальцем. Полностью остудить перед тем как украшать. Крем 7. Начинайте делать крем, пока пекутся капкейки или сделать загодя, ему нужно постоять в холодильнике. 8. В небольшой кастрюльке нагревайте молоко с мукой, все время помешивая, пока смесь не станет густой и пастообразной. Охладите (можно поставить в миску с холодной водой). Взбить миксером размягченное масло с сахаром до легкой светлой массы. Добавить ваниль, и по частям заварную смесь. Взбивайте до однородного состояния. Уберите в холодильник на 1.5 часа. По желанию в крем можно добавить пищевые красители, ваниль или какао-порошок для шоколадного крема. 9. Смажьте верх капкейков кремом или выдавите крем из кондитерского мешочка с фигурной насадкой для крема.
власова Наталья Николаевна
Артеменко Елена Николаевна
Ивлиева Наталия Алексеевна
Артеменко Елена Николаевна
Горбункова Светлана Николаевна
Артеменко Елена Николаевна
Артеменко Елена Николаевна
Антонова Елена Владимировна
Горбункова Светлана Николаевна
власова Наталья Николаевна
Артеменко Елена Николаевна
Шарипова Светлана Александровна
Гильманова Ольга Павловна
Артеменко Елена Николаевна
Мингазова Татьяна
Горбункова Светлана Николаевна
Артеменко Елена Николаевна
Мингазова Татьяна
Мингазова Татьяна
Мингазова Татьяна
Артеменко Елена Николаевна
Мингазова Татьяна
Артеменко Елена Николаевна
Мингазова Татьяна
Артеменко Елена Николаевна
Шарипова Светлана Александровна
Артеменко Елена Николаевна
Мингазова Татьяна
Горбункова Светлана Николаевна
Артеменко Елена Николаевна
Горбункова Светлана Николаевна
Артеменко Елена Николаевна
Мингазова Татьяна
Мингазова Татьяна
Артеменко Елена Николаевна
Кирсанов Николай Александрович
Артеменко Елена Николаевна
Артеменко Елена Николаевна
Артеменко Елена Николаевна
Артеменко Елена Николаевна
Артеменко Елена Николаевна
Сечкарева Лариса Александровна
Артеменко Елена Николаевна
Кобзарева Елена Александровна
Артеменко Елена Николаевна
Горбункова Светлана Николаевна
Артеменко Елена Николаевна
Горбункова Светлана Николаевна
Яна
Артеменко Елена Николаевна
Любовь Александровна Попова