Готовим вкусно!

Здравствуйте, дорогие коллеги! Я очень люблю готовить и всегда ищу что-то новенькое, вкусненькое! Давайте делиться своими любимыми рецептами! Рецепт от меня: "Капкейки" • Тесто • 1 стакан сахара • 100 г сливочного масла • 2 яйца • 3/4 стакана молока • 2 ч.л. ванили • 1.5 стакана муки • 1 3/4 ч.л. разрыхлителя • 1/4 ч.л. соли • Крем • 1 стакан молока • 4 ст.л. муки • 200 г сливочного масла • 1 стакан сахара • 1 ч.л. ванили Тесто 1. Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 С и приготовьте форму для кексиков. Удобно использовать силиконовую форму или бумажные вставки для кексиков. Перед тем, как выложить в форму для кексиков бумажные вставки, слегка оботрите верх формы бумажным полотенцем или салфеткой, пропитанной растительным маслом, чтобы верх кексиков не прилип. 2. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышной воздушной массы. Взбивать можно миксером или обыкновенной ложкой. Должна получиться светлая пышная и легкая масса наподобие густых взбитых сливок, недостаточно просто взбить до однородности. 3. Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Яйца должны быть комнатной температуры, холодные яйца трудно вводить в масло, они сделают структуру "зернистой". Добавить молоко и 2 ч.л. ванили. На этом этапе можно добавить в тесто разные ароматизаторы (по рецепту или по желанию) - ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, миндальный экстракт, ложку вишневой наливки и т.д. 4. Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешайте, соскребая тесто со стенок по ходу дела. 5. Разложите тесто по формочкам. Очень важно сразу поставить их в духовку, поэтому духовку нужно разогреть заранее! 6. Печь 20 минут при температуре 180 С. Они готовы, если центр слегка пружинит при нажатии пальцем. Полностью остудить перед тем как украшать. Крем 7. Начинайте делать крем, пока пекутся капкейки или сделать загодя, ему нужно постоять в холодильнике. 8. В небольшой кастрюльке нагревайте молоко с мукой, все время помешивая, пока смесь не станет густой и пастообразной. Охладите (можно поставить в миску с холодной водой). Взбить миксером размягченное масло с сахаром до легкой светлой массы. Добавить ваниль, и по частям заварную смесь. Взбивайте до однородного состояния. Уберите в холодильник на 1.5 часа. По желанию в крем можно добавить пищевые красители, ваниль или какао-порошок для шоколадного крема. 9. Смажьте верх капкейков кремом или выдавите крем из кондитерского мешочка с фигурной насадкой для крема.

21 October 2016
Ответы

Посмотрите дискуссию и http://урок.рф/discussion/38670#c39219

21 October 2016

Примите участие в дискуссии http://урок.рф/discussion/60619.html

21 October 2016

Спасибо за рецепт! ::smile31::Посмотрите пожалуйста подобные дискуссии http://урок.рф/discussion/42172.html и http://урок.рф/discussion/38670.html

21 October 2016

Обязательно посмотрю! Спасибо!::smile0::

21 October 2016

Салат с сердцем. 1 варенное говяжье сердце - нарезаем соломкой,1 луковица, 200 гр. маринованных грибов (можно заменить обжаренными шампиньонами,на любителя),100 гр.твердого сыра,соль,чеснок,перец по вкусу.Все это перемешать и всем приятного аппетита!

21 October 2016

Блинный пирог с творожной начинкой. Для приготовления блинного пирога понадобится: готовые тонкие блины - 10-12 шт.; творог - 500 г; сахар - 1-2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; курага, изюм, вишни; для заливки: яйца - 2 шт.; сахар - 2-3 ст. л.; сметана - 3 ст. л. Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту. Приготовить начинку. Для этого творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом. Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.

21 October 2016

Фаршированная щука укроп масло растительное лук – 1 шт. 400 г белого хлеба молоко соль · яйца – 2 шт чеснок – 4-5 зубчиков петрушка 1 щука весом 1–1,5 кг лимон Щуку тщательно вымыть, очистить от чешуи. С помощью ножниц вырезать жабры. Сделать с двух сторон надрез вдоль жаберных костей. Полоска кожи, соединяющая спинку с головой рыбы, должна остаться нетронутой. Отогнуть голову рыбы назад и, помогая себе небольшим острым ножом, отделить кожу от мяса. Плавники вырезать изнутри ножницами. Не доходя до хвоста 2–2,5 см, отсечь очищенное от кожи мясо. Таким образом, должна получиться шкурка рыбы с головой, хвостом и плавниками. Расправить ее и отложить в сторону. Из тушки удалить внутренности, хребтовую и реберные кости. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками, удаляя все большие косточки. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Поместить в чашу блендера куски рыбы, слегка отжатый хлеб и яйцо. Измельчить в пюре. Зелень вымыть и нашинковать, чеснок очистить и измельчить. Маслины откинуть на сито. Нарезать кружками. Добавить в рыбный фарш зелень, чеснок и маслины, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Наполнить фаршем кондитерский мешок. Аккуратно наполнить подготовленную кожу щуки. Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать растительным маслом. Поместить на противень щуку брюшком вниз. Придать ей нужную форму. Смазать яйцом и запекать 1 час 15 мин. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

21 October 2016

Творожные пончики Очень быстро можно приготовить творожные пончики на десерт к обеду или ужину. Вкусно, быстро, просто и недорого! Не верите – попробуйте сами! Продукты: 2-3 пачки творога, 1 яйцо, сахарный песок, манная крупа. Творог или творожную массу размять с яйцом и сахаром, добавить немного муки, перемешать, чтобы получилось не очень крутое тесто. Сделать шарики, обвалять в манной крупе и жарить в растительном масле до золотистого цвета. Снимать ложкой в тарелку. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

21 October 2016

спасибо за рецепт!::smile31::

23 November 2016

И ещё вот эта группа http://урок.рф/groups/375

22 October 2016

Наш любимый рулетик из лаваша. Лаваш, лосось филе, укроп, сыр сливочный, майонез.

22 October 2016

Какая вкусняшка!::smile2::

22 October 2016

Какие вкусняшки!!!

13 November 2016

Спасибо!::smile30::::smile30::::smile30::::smile31::

13 November 2016

Ответ #68386 был удален 14 November 2016

Салат Грибная поляна - это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Описание приготовления: Ингредиенты: · Грибы маринованные — 500 Грамм · Куриное мясо отварное — 300 Грамм · Сыр — 100 Грамм · Яйца вареные — 3 Штуки · Картофелина — 1 Штука · Огурцы соленые — 3 Штуки · Майонез — 200 Миллилитров · Морковь вареная — 2-3 Штук · Петрушка или укроп свежие — По вкусу Как приготовить "Салат Грибная поляна" Берем глубокую миску, выкладываем в нее наши маринованные грибы шляпками вниз. Присыпаем грибочки ветками зелени. Далее выкладываем в блюдо слой измельченного отваренного куриного мяса. Далее - слой майонеза. На майонез - слой тертой моркови и снова майонез. Далее выкладываем слой тертого сыра. На сыр - нарезанные кубиками яйца. Наконец, сверху выкладываем еще один слой майонеза и слой крупно натертого отварного картофеля. И еще немного майонеза. Последний этап - выкладываем кубиками нарезанные соленые огурцы. Теперь накрываем салатницу крышкой и ставим в холодильник на пару часов. А затем нужно очень аккуратно перевернуть нашу салатницу на салатное блюдо, чтобы уложенные на дно грибочки оказались на самом верху нашей грибной поляны. Приятного аппетита!

14 November 2016

Спасибо за рецептик!::smile31::

15 November 2016

Татьяна, спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю такой салатик::smile30::::smile31::::smile31::::smile31::

15 November 2016
Ответ

Пожалуйста, попробуйте приготовить, получается очень вкусно.

15 November 2016
Ответ

Приготовьте, готовится просто - у меня с 1 раза получилось, ингредиенты все простые, то что дома практически у всех есть, можно вместо отварного куриного мяса положить говядину отварную, ещё вкуснее даже получится.

15 November 2016
Ответ

Пожалуйста.

15 November 2016
Ответ

Приготовлю!::smile37:: У меня в семье любят новенькие салатики::smile0::

15 November 2016
Ответ

Жду фото салатика и комментарий - понравился или нет.

15 November 2016
Ответ

Будут! Обещаю!::smile31::::smile30::

15 November 2016
Ответ

::smile1::::smile1::::smile2::::smile2::

16 November 2016
Ответ

Что будете готовить на Новый год? Уже есть задумки?

16 November 2016
Ответ

Новогодний салат «Нежность» Крабовые палочки—100 г Сыр твердый—100 г Яйца—4 шт Морковь—2 шт Майонез—4 ст. л. Петрушка (зелень) для украшения Свежий огурец для украшения—1/4 шт Крабовые палочки мелко нарезать. Выложить на блюдо в один слой крабовые палочки и хорошо смазать майонезом. Вторые слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом. Третьим слоем выложить отварную тертую морковь и смазать майонезом. Четвертым слоем покрыть тертыми отварными белками яиц и смазать майонезом. Посыпать сверху салат тертыми отварными желтками яиц и украсить зеленью, ломтиками свежего огурца. Остудить в холодильнике 2 -3 часа и подавать к столу.

17 November 2016
Ответ

Спасибо! Надо приготовить!

17 November 2016
Ответ

Пока ещё не придумала.

20 November 2016

Спасибо за рецепт!::smile31::

23 November 2016
Ответ

Как и обещала, сделала!::smile0::

24 November 2016
Ответ

::smile2::::smile2::::smile2::

24 November 2016
Ответ

Спасибо!::smile31::

24 November 2016
Ответ

Здорово! Молодец! Понравился салатик?

27 November 2016
Ответ

Пожалуйста.

27 November 2016
Ответ

Да, очень! Буду делать на Новый год!::smile0::

27 November 2016
Показать больше ответов (ещё 7)

Как у Вас здесь все вкусно!::smile31::::smile31::::smile31::

15 November 2016

Спасибо!::smile0::

15 November 2016

Бисквитны тортик. Делала на день рождения дочери.сахар - 1 стакан · мука - 1 стакан · яйцо - 4 шт. ванилин - на кончике ножа Отделить белки от желтков. Начать взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавить сахар и всыпать ваниль.Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать. Убрать миксер и начать просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.Готовое тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 190-200°C духовку на 20-25 минут. Когда подойдет время, вынуть форму, перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть. Остывший бисквит разрезать и пропитать лимонным сиропом. Крем подойдет любой, какой вам больше всего нравится. И последний штрих- украшение , проявите свою фантазию.

15 November 2016

Пирожки из слоеного теста.Слоеное дрожжевое тесто раскатать, вырезать прямоугольники, начинить начинкой, а начинку придумала сама, грибы обжарила с луком и смешала их с вареным картофелем::smile0::

15 November 2016

Карпик с лимоном и зеленью. Запекать в духовке.

15 November 2016

Капкейки с шоколадным кремом

15 November 2016

А какое тесто?

16 November 2016
Ответ

Рецепт теста написан выше::smile0::::smile31::

16 November 2016

Салат "Шуба без селедки" Делается, как селёдка под шубой, только вместо рыбы огурец. Ингредиенты: картофель средний — 3 шт. свёкла небольшая — 3 шт. морковь — средняя 4 шт. яйцо — 2 шт. огурцы солёные (маленькие) — 4-5 шт. майонез домашний. Отвариваем картофель, свёклу, морковь, яйцо.

17 November 2016

::smile30::::smile30::::smile30::::smile31::

17 November 2016

спасибо за рецепт!::smile1::::smile31::

23 November 2016

Хочу сделать на Новый год. Салат «Царский» Ингредиенты: Морковь—2 шт Яйца—3 шт Картофель—3 шт Рыба красная (слабосоленой семги или форели)—200 г Икра красная—2 ст. л. Веточки укропа—2 шт Майонез Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить. 1.На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять. 2.Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом. 3.Слой тертых яиц и майонез. 4.Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу. 5.Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа. 6.Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью. 7.Украсить сверху красной икрой.

17 November 2016

Спасибо за рецепты!!!::smile2::::smile31::

23 November 2016

Сразу видно, что любите готовить! Спасибо за рецепты!

23 November 2016
Ответ

Да, готовить люблю!::smile0::::smile30::::smile30::::smile30::

23 November 2016

Смотрится очень аппетитно! Хочется попробовать.Обязательно возьму на заметку. Спасибо за рецепт!::smile2::

18 December 2016