Диспансеризация - для всех, группа здоровья - каждому.

Российская газета и все СМИ сегодня сообщают о том, что "в ближайшие два года руководители здравоохранения планируют провести диспансеризацию и профилактический осмотр россиян - это нужно, чтобы понимать, каков базовый уровень здоровья у жителей России, какие заболевания распространены в разных регионах." Еще более удивило, что "по итогам диспансеризации для каждого человека определяется группа здоровья. Если во время обследования выяснится, что у него хроническое заболевание, и он нуждается в постоянном контроле врача, его поставят на диспансерное наблюдение. Новые правила предусматривают, что обследовать таких пациентов будут регулярно, раз-два в год, а в некоторых случаях и чаще. Чтобы человек не забыл, что ему пора показаться врачу, сдать контрольные анализы, может быть, скорректировать терапию, ему будут звонить или писать и приглашать в поликлинику. Это будут делать и медработники, и страховые представители в компании, выдавшей гражданину полис ОМС." Сегодня, 28 мая 2019 года, вступает в силу Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 28.02.2019 № 108н "Об утверждении Правил обязательного медицинского страхования". РЕшила посмотреть, что за приказ. Зашла на http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201905170008 Открылся 100-страничный документ. Читать не стала. Здоровья не хватит. Но мысль в голове вертится: неужели заботиться о здоровье россиян начнут по-новому?

Дискуссия создана 28 May 2019

в группе «Здоровье каждого - забота общая!»

Ответы

Неужели не я буду пытаться записаться к врачу за месяц-полтора вперед, а нам станут напоминать, в случае необходимости, о том, что пора прийти на прием к врачу? Сказки какие-то, хотя верить в них хочется.

6
28 May 2019
10788
Эксперт сайта

Надо иметь отменное здоровье, чтобы ходить по нашим поликлиникам, увы...

4
28 May 2019
Ответ

::smile7::::smile7::::smile7::

2
28 May 2019

А то!!!

2
28 May 2019

Хорошо бы!

2
28 May 2019

У нас на прошлой недели провели диспансеризацию, прямо в школе. Пришли медработники, взяли анализы, сделали ЭКГ, измерили давление, рост, массу, заполнили анкету и на этом все! Работа сделана, можно сдать отчет. Сомневаюсь в том, что они нас будут лечить, тем более бесплатно.

1
29 May 2019

Зато как вещают, Маргарита Владимировна! За целый день анонсов этого всеобщего действия оскомина набилась. Так у вас в школе уже новую "диспансеризацию" провели? Шустро.

2
29 May 2019
Ответ

Даже не знаю. Я подумала, что нашей поликлинике нужен отчет о проведенной работе. Решили самую большую школу обслужить. Ехать никуда не надо, перешли дорогу и за два часа всех проверили. А теперь мы будем еще медосмотр проходить.

2
29 May 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

А это что было?::smile13:: У нас в этом году закупили медосомотр в кож-вендиспансере. Флюорографии у них нет, с делайте. Маммография будет в платном центре, через два месяца. Но зато центр около дома, хоть тут повезло.

2
29 May 2019

К нам в школу тоже приходят врачи и проводят медосмотр! Но лечиться надо в поликлинике, где очереди и т.д.

2
29 May 2019
Ответ

Видимо, Маргарита Владимировна, у медиков свои заморочки, в том числе диспансеризация учителей. Плюсики себе поставят за проведенную работу. Благодарю за ответ.

2
29 May 2019
Ответ

Да, весёленько у вас проходит медосмотр, Ирина Анатольевна!

1
29 May 2019
Ответ

Последние три года мы проходим медосмотр в специализированном центре, но, Вы правы, если врач дает рекомендации для более серьезного направленного обследования или лечения - в поликлинику или в медцентр платный, где они сами же и работают.

1
29 May 2019
Ответ

У нас все рядом, поликлиника и лаборатория. Но попасть к врачам проблемно, да и толку... Только медкнижку подпишут и на этом все.

0
29 May 2019
Ответ

У нас такое было первый раз. Видимо, надо было срочно отчет сдать о проведении в районе массовой диспансеризации.

1
29 May 2019
Ответ

Понятно. А у нас так уже три года подряд!

1
29 May 2019
10788
Эксперт сайта

У нас многие поликлиники промышляют медосмотрами с 8 до 10. Прием мирных граждан в это время не ведется. Есть врачи, которые после медосмотра позвонят, проблему озвучат и лечение назначат и врача порекомендуют. Догадываетесь, что их мало? Школы с большим коллективом приглашают медцентры к себе. Если не нравится, приглашают другой, выбор огромный.

1
29 May 2019

"Чтобы человек не забыл, что ему пора показаться врачу, сдать контрольные анализы, может быть, скорректировать терапию, ему будут звонить или писать и приглашать в поликлинику. Это будут делать и медработники, и страховые представители в компании, выдавшей гражданину полис ОМС. " Хоть настоящей работой займутся представители страховых компаний! Мне будет очень приятно, если позвонят и пригласят к врачу! Но что-то в такое с трудом верится!!!

1
29 May 2019
10788
Эксперт сайта

Мне страховая компания прислала СМС, что я могу пройти бесплатную диспансеризацию в своей поликлинике. И через день я попала в больницу и прошла все и даже больше. И без очередей.::smile5::

1
29 May 2019
Ответ

И у нас есть такой опыт

1
29 May 2019
Ответ

Вот Вы шустрая какая, Ирина Анатольевна! Всех обошли, даже больше прошли медицинских анализов и обследований... Надеюсь, на шутку не обидитесь, ::smile22::Я от всей души желаю Вам и всем коллегам самого крепкого здоровья, чтобы медицину не напрягать лишний раз!

1
29 May 2019

Ответ #606975 был удален 29 May 2019

Полностью, Наталия Алексеевна, Ваш комментарий принимаю, как объективную оценку никогда не совпадающих задумок и действительности в медицине, и не только, в РФ.

1
29 May 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

На штатный медосомтр пришлось тащиться, ибо сертификат какой-то не давали, пока все не пройдут. Там спросили, почему я не со всеми. Сказала, что лежала в такой-то клинике. Следующий вопрос:" И чего Вы после них у нас делаете?" Самокритика?::smile13::Опять же после клиники карательная медицина в поликлинике меня повергла в шок! Честно- медперсонал произвел более гнетущее впечатление чем больные после инсульта. И эти люби приглашают меня на диспансеризацию?

2
29 May 2019
Ответ

Да, уж, "повезло"! Но лучше в больницу не попадать!!!

2
29 May 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

Не могу не согласиться.::smile7::

2
29 May 2019
Ответ

Да...интересно, как бы реагировали чиновники медицины, если бы им похожий вопрос был задан. Как хочется, чтобы в нашей стране все лучшее было для людей, которые десятки лет работали и работают на благо детей и самого этого общества! Мечты... мечты...

1
29 May 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

На прошлой диспансеризации на вопрос "есть жалобы?" стала в качестве эксперимента жаловаться. Но недолго, врач мне сразу сказал" Все жалобы по месту жительства..." Эх!

2
29 May 2019
Ответ

Почти так же ответили: "Ображайтесь к врачам своей поликлиники!

0
29 May 2019
10788
Эксперт сайта
Ответ

А у Маргариты Владимировны диспансеризация в в своей поликлинике, а ответ тот же, увы...

2
29 May 2019
Ответ

Вот бы такие диалоги с медицинскими работниками можно было отправлять в министерство! Узнали бы высшие чиновники много нового, того, о чем даже не догадываются.

1
30 May 2019
Ответ

Медицина у нас везде на местах - "супер"::smile16::

1
30 May 2019

все новое - это.................

0
29 May 2019