Ужасные родители, что делать?

Коллеги, нужен совет. Недавно публиковала дискуссию "Последний звонок. Праздник или стресс?". Там изложила, что класс попался подлым. Дети обманывают, подставляют и пр.образом издеваются. Я всех выручила, взяла их в середине года, так мало того натерпклась от них а теперь кто-то из них пошел у директору, сделал скриншот дискуссии, где я спрашивала совета и теперь угродают мне департаментом, увольнением и пр. На мой взгляд, они просто оборзели! Ни какой личной жизни не дают. Это их вообще не касалось. Я не знаю, что с ними делать, спросила совета . Что здесь плохого??? Как можно защитить мои права в данном случае. Всех заранее благодарю

Дискуссия создана 30 May 2019

в группе «Клвссное руководство»

Ответы

Представляете. Родители уже производят травлю в интернете. Уже боюсь, пишу в закрытую группу. Меня всю тресет 2 день, как так можно. Это их упущение, что дети такие, не приучены к ответственеости, бесчеловечные потребители. Почему я должна страдать??? Директор сказала, что если они напишут в департамент, то меня не врзьмут ни в одну школу. Один вопрос "за что???" Чувство обиды и несправедливости. Я уже удалила дискуссию, отказалась от класса. Ну что им еще надо?

30 May 2019

Ирина Викторовна, сложно давать какие-то советы, не зная всех деталей произошедшего. О том, что с родителями и с детьми общаться бывает сложно, мы все знаем, но это издержки нашей профессии.

30 May 2019

В дискуссии я написала о том, что с виду класс примерный, учатся хорошо, не прогуливают. В мероприятиях не участвуют, могут записаться и подвести кл.рук.в последний день, срывают кл.часы. Специально издеваются и спросила совета, что делать. У всех так плохо или только у меня. Через 2 дня меня вызывает директор и показывает дискуссию. Удивительно, на урок.рф ее и наших учителей нет!!! Сказала, что родители прибежали и заявили, что будут жаловаться на меня в департамент. Я удалила дискуссию и написала заявл.на отказ от класса. На след.день прибегают снова, с тем же требованием. КАКОЕ ОНИ ИМЕЮТ ПРАВО ЛЕЗТЬ В МОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ???? ТЕПЕРЬ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ УВОЛЬНЯЮТ?????. Как защитить свои права? Я не в чем не виновата. Наоборот, подхватила в середине года их, работала, старалась. А В БЛАГОДАРНОСТЬ ЧТО....??? УГРОЗА НЕЗАКОННОГО УВОЛЬНЕНИЯ???. Я СЧИТАЮ, ЧТО МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ В ДАННОМ СЛУЧАЕ. ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО БЫ ВЫ СДЕЛАЛИ В ТАКОМ СЛУЧАЕ???

30 May 2019

Откуда дети вообще знают про дискуссию? Как они могли сделать скрин??? <div> </div><div>Что в таком случае Вы ждёте? Я бы уволилась сама. Что, Вы работы другой не найдёте?</div>

31 May 2019

Скрины сделали и увидели родители. Только как в педагогическом сообществе??? Я проверила по паспортам всех на участие в сообществе.. Нашла совпадение ФИО одной из них, которая не имеет к педагогике ни какого отношения. Может однофамильца, а может и нет. Особенно "понравилось" Что в таком случае Вы ждёте? Я бы уволилась сама. С какой это стати? Я выручила директора, взяв их со второго полугодия. Выкладывалась вся в муках с ними. Я не в чем не виновата. Их действия противозаконны, т.к. они меня лишают права переписываться с кем хочу и где хочу. Эти мрази нарушили мои права, А Я ЕЩЕ И ДОЛЖНА УВОЛИТЬСЯ??? Не дождуться, я не собираюсь. Кроме того, я выручила директора, взяв их. Как она сможет допустить это??????? От класса я отказалась и переписку удалила.

31 May 2019

Вот Вы опять пишете: "Надо им отомстить и поставить на место!" Отпустите их уже! Ну, не получилось у Вас их воспитать за полгода ( что в принципе невозможно!) ... Оставьте другому. Может, у него получится. А Вам нужно восстанавливаться, лечить свою нервную систему. А то денег на лекарства никаких не хватит. Просто успокойтесь! Выдохните!

31 May 2019

Я не против отпустить, если бы они под меня НЕ КОПАЛИ. В понедельник я отказалась от класса и удалила переписку. ЧТО ЕЩЕ НАДО???? Во вторник приперлись опять. Вопрос-зачем? УБРАТЬ МЕНЯ??????? И ЗА ЧТО?????????? Это такая благодарность? Нет чтобы мсо своими выродками работать, а они ВОТ ЧТО ТВАРЯТ? А ВЫ БЫ СМОГЛИ УСПОКОИТЬСЯ, если директор вам бы сказала, что если будет жалоба в департамент, то меня не возьмут ни в одну школу?????????? Дело же не во мне, а в них. Что мне делать?

31 May 2019
Ответ

Увы, но дело сейчас в Вас. Ситуация Вас не устраивает, значит и проблему решать Вам. Для начала надо успокоиться, т.е. принять ситуацию. Да, именно с обращением в департамент и т.д. Приняв ситуацию, вы ее автоматически отпускаете. Сейчас, обижаясь, оскорбляя детей, Вы только накручиваете себя и ситуацию. Попробуйте прикинуть самый отрицательный результат: наметьте, где Вы сможете работать. Второе: делая добро, не ждут за него платы. Прекратите цепляться за фразу "я их выручила". И последнее: измените вопрос. Не " за что?", а зачем мне эта ситуация, что я должна понять, чему научиться? Я понимаю, Ирина Викторовна, что мой ответ Вас,явно, не устраивает. Но попробуйте сделать предложенные шаги. Меняя отношение к ситуации, мы изменяем и ее. Я верю, что у Вас все получится, обида и гнев пройдут, как болезнь, и в душе вновь воцарится мир. Попробуйте для начала писать "добрыми", т.е. не ругательным словами.

31 May 2019
Ответ

Спасибо за участие в дискуссии ::smile49:: Меня конечно не устраивает, я этого не заслужила и менять место работы не собираюсь. Елена Викторовна, подскажите лучше, ЗАКОННО ЛИ поступают родители? Ведь я имею право спросить совет у коллег, участвовать в переписке и пр. На каком основании они лезут в мою жизнь??? И с чего ради я должна смиряться с этмм БЕСПРЕДЕЛОМ и нарушением моих прав. Быть может в ответ на жвлобу мне обратиться в прокуратуру или в другую инстанцию. Очень прошу, дайте пожалуйста ДЕЛЬНЫЙ совет.

31 May 2019
Ответ

Поймите наконец не ради мести, а ради справедливости. Если они никуда не пойдут, я конечно же отпущу и забуду ситуацию. А то у меня дел других нет. Думать о них не заслужили. Но если пожалуются, Я СТРАДАТЬ НИ ЗА ЧТО НЕ СОБИРАБСЬ. Тогда им точно жизнь медом не покажется! Я уж за себя не ручаюсь. ТАК ЧТО ДЕЛО В НИХ, НЕ ВО МНЕ! И исход этой ситуации зависит исключительно от них. Я лишь жертва хреновой, до безумия страннрй ситуации, которую развернули явно больные на голову родители

31 May 2019
Ответ

Вы очень обижены, поэтому разгневаны. Интернет не является личной жизнью, увы. Свои комментарии Вы практически выкладываете на всеобщее обозрение. Поэтому говорить о том, что они вмешались... Не думаю, что и закрытая группа спасет. Наказать родителей, как Вам, явно, хочется, боюсь, не получится. Все Ваши аргументы - аргументы против Вас. Любой, кто будет заниматься разбирательством, скажет, что это у Вас высшее педагогическое образование, и именно Вы должны... И дальше по списку. Очень рекомендую убрать оскорбительные комментарии.

31 May 2019
Ответ

А что за консультацию в сообществе теперь увольняют??? Дети просто издевались, я не знала, что с ними делать и спросила совета. Что здесь такого????? Они же из мухи слона сделали. Пойдут жаловаться НА ЧТО? УЧИТЕЛЬ КОНСУЛЬТИРОВАЛСЯ? Бредово звучит, правда. Мне не понятна причина жалобы, за которой может последовать каскад событий, которые испортят жизнь человеку. Необосновано, поэтому и обидно. Что касается закрытой группы, если они удоумятся ее взломать, то я вполне по обоснованной причине могу подать на них в полицию.

31 May 2019
Ответ

Ирина Викторовна, тон комментария явно снизился - это хорошо. Консультации, безусловно, не возбраняются. Прочитайте комментарии # 3 и # 6. В них явные оскорбления. Пожалуйста, уберите, не нагнетайте, и без того, напряжённую ситуацию. Если придется встречаться с родителями, надо очень постараться, но говорить спокойно. Если дело родители все же решат инициировать, попробуйте написать встречное заявление о травле с просьбой защитить Вас.

31 May 2019
Ответ

Спасибо Елена Викторовна, теперь очень дельный и полезный совет. Хоть один комментарий в мою защиту. Подскажите, а написать куда? В департамент или в прокуратуру? И нужно ли собирать подписи от коллег в школе???

31 May 2019
Ответ

Чтоб написать в прокуратуру, для начала уберите оскорбительные комментарии. Скорее всего департамент отправит дело обратно директору для внутреннего разбирательства. Попробуйте написать объяснительную записку, где обстоятельно, но ни в коем случае не эмоционально, опишите действия детей и родителей, какие действия для решения конфликта были предприняты Вами. Если начнется внутренне расследование, объяснительная записка все равно потребуется. Коллеги, скорее всего, против директора не пойдут.

31 May 2019
Ответ

Оскорбления убраны))) Так директор и коллектив за меня. Когда только директору сказали, что будут писать она вызвала меня к себе и сказала написать заявление отказа от класса и удалить переписку (что бы не было проблем). Но они же не успокоились и снова пришли. А когда я спросила директора, что мне может теперь быть. Она сказала, что если будет жалоба, то деп.даст указание всем директорам, чтобы меня не брали ни в одну школу. Значит и из этой уволитт могут. Вот такая печальная развязка не из-за чего

31 May 2019
Ответ

Вот мы уже спокойно можем общаться.::smile3:: Спокойно ждите, чем все эти хождения закончатся. Но обстоятельная объяснительная записка должна быть. В прокуратуру обратитесь, если уволят, но, я думаю, что закончится, максимум, жалобой и внутренним разбирательством. Самое главное, чтоб Вы не успели наговорить всердцах лишнего детям или родителям. Не раскачивайте лодку, уже каникулы. Думаю, департаменту сейчас не до скандалов. У них главная задача - провести ГИА. Надеюсь, что всё благополучно разрешится.::smile30::

31 May 2019
Ответ

Спасибо. Чтобы ваши слова до Бога дошли. Мне тоже хотелось бы верить в лучшее. Но почему директор сказала о таких серьезных последствиях? Она мной довольна и никогда не ставила задачу меня убрать. Неужели действительно за общение в соцсети могут уволить? Я же не избила ребенка, не применяла никакого насилия и не делала прочих незаконных действий. Департамент может так сделать???

31 May 2019
Ответ

Ваш работодатель - директор. Все будет зависеть от ее позиции. У нас случались подобные конфликты. Коллеги писали очень подробные объяснения на КАЖДЫЙ пункт жалобы. Досконально не могу сказать, были ли какие-то наказания, но все работают на своих местах. Повторюсь, если последуют увольнительные санкции, тогда будете защищаться в правоохранительных инстанциях. Но пусть лучше все успокоится!!!!

31 May 2019
Ответ

Да! В любом случае, на класс больше не соглашусь НИ ЗА ЧТО!!!!!!!!!!!! И НИКОГДА В ЖИЗНИ. Хватит с меня: 3 раза просили, шла на встречу. Но ни один из них более полугода не вела. Доводили, отказывалась. Вот третий раз видите какой, и еще не известен финал. И тоже сиабильно (полгода). Учителем работаю 7 лет, 2 социальеым педагогом. Все нормально. А вот с классами........жесть

31 May 2019
Ответ

А у меня через год 5-ый выпуск. Пока получается. Хотя разные ситуации случались. Видимо с возрастом авторитет отрос, которым,если что, и придавить могу::smile5::, но стараюсь командовать парадом, договариваясь и с детьми, и с родителями.

31 May 2019

К сожалению, Ирина Викторовна, пока образование является услугой, заказчик всегда будет прав... Увы...

31 May 2019
Ответ

А класс какой, не 7-ой, часом?

31 May 2019
Ответ

Именно 7! Черт бы побрал эту должность....

31 May 2019
Ответ

Да нормальная должность! Класс надо брать с 5! Тогда проще. В 7 классе и у детей критический возраст, и родители с испугу не знают, что делать, Вот и пытаются найти виноватого. Ирина Викторовна, я чувствую, что Вы немного успокоились. Тогда, если позволите, я Вас покину. Ладно?::smile3:: А Вы пишите, как дела сложатся.

31 May 2019
Ответ

Ирина Викторовна, в комментарии #7 есть оскорбление, а в # 10 угроза. Поправьте, пожалуйста.

31 May 2019
Ответ

Обязательно напишу финал истории

31 May 2019
Ответ

На счет оскорблений, ничего исправлять не буду. Сколько соков выпили, так эти изверги больные еще ни эти слова заслуживают. Пусть хоть в закрытой группе эти падлы будут оскорблены!!!

31 May 2019
Ответ

Здесь Вы, Ирина Викторовна, не правы!!!! Оскорбление -правонарушение. За это точно увольняют. Группа, хоть и закрытая, а полсотни просмотров имеет. А по поводу "выпитых соков", дети всегда проверяли и будут проверять учителя на прочность. Они абсолютно всегда выясняют рамки дозволенного и крик воспринимают как слабость. Да и мы кричим, когда не знаем, что делать, так ведь?

1 June 2019
Ответ

Т.е., не поняла! Закрытую группу читать могут те, у кого нет разрешения входа в нее??? Тогда мне капец, директор мне запретила писать, что-либо в интернете...

1 June 2019